Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  19
19.07 / 14:27
    
25
июля
13.05.2016 / 14:48

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

В частном секторе Тюмени не хватает тротуаров. Потребность города в отдельных дорожках для пешеходов на сегодняшний день оценивается в 200 миллионов рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Доклад директора департамента о реализации программы по развитию транспортно-дорожной сети был встречен критикой со стороны депутата Александра Лейса, который попенял докладчику на то, что тот не упомянул развитие тротуарной сети в городе. «Если привести в пример поселок Мыс, то там на половине улиц не хватает тротуаров, даже на тех, где ходит общественный транспорт. Нет тротуаров по улице Кулибина, на улице Журавлиной. Создается опасная ситуация, потому что прохожие вынуждены выходить на проезжую часть. И в целом по городу эта большая проблема», — пояснил он.

Также, отметил Александр Лейс, город слишком рано озаботился проблемой строительства велодорожек, не решив ключевую проблему с обеспечением безопасности пешеходов. «Получается, мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед. Основные элементы дороги — это проезжая часть, тротуары, освещение и полосы для инженерных сетей. Получается, мы их не сделали и увлеклись велодорожками», — отметил депутат.

Игорь Фролов в свою очередь пояснил, что департамент совместно с управами в этом году уже сформировал потребность на строительство тротуаров, исходя из привязки к конкретным социальным объектам. Была подготовлена заявка в правительство области на выделение средств в размере 50 миллионов рублей. В настоящее время ожидается поступление денег, которые будут распределены между четырьмя управами и департаментом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1853 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, тротуары, Строительство

 
 Комментарии  7  
El Pistolero
0
El Pistolero   13.05.2016 / 16:30   #    Ответить   
А те тротуары что есть, представляют из себя полный трэш. Все в буграх и ямах (и лужах, когда дождь), +везде бордюры. Но велодорожки нужны, только не это убожество, когда на широком тротуаре рисуют разметку для велов, а отдельные (например полоса отделённая от дороги камнем), без поперечных бордюров и объединённые в сеть. Так что не рано.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   13.05.2016 / 17:48   #    Ответить   
В лес, том и катайтесь.
FullChaos
0
FullChaos   13.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
что строй что не строй тротуары, все равно в частном секторе по дорогам пруться. деревню ничем не вытравишь.
iptumen
2
iptumen   15.05.2016 / 01:41   #    Ответить   
Не иначе Ира Бордюр в Москве все бордюры построила. Обратно за Тюмень принялись :death:
Георг
0
Георг   15.05.2016 / 06:07   #    Ответить   
Баранчук  устраивает  велодорожки к своим выборам подобно Салмину с прорубью
 
mr_tank
0
mr_tank   15.05.2016 / 11:00   #    Ответить   
а чем одно другому мешает? Технологически они одинаковы, да и строятся большей частью велопешеходки. Т.е. строительство велодорожки = тротуару.
t-es
1
t-es   15.05.2016 / 11:09   #    Ответить   
в 63 школы дети ходят по проезжей части, сколько ни писали в управу Восточного округа, получаем одни отписки. А они велодорожками занялись, чтобы быть в тренде. Популисты


Другие новости рубрики «Общество»

Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Лесные пожары на Ямале: без помощи парашютистов-десантников не обойтись
Сегодня в 13:49
Пожарная обстановка в лесах на севере Тюменской области стала поводом к принятию экстренных мер. На тушение очагов возгораний авиалесоохрана направит парашютистов-десантников, специального командированных в ЯНАО из более чем пяти различных регионов страны.
Дело с душком - начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса
Дело с душком — начальник базы УФСИН сгноил шесть тонн мяса  1
Сегодня в 13:27
Говядина стоимостью полтора миллиона рублей оказалась на свалке. Более шести тонн мяса испортилось из-за халатности начальника базы областного УФСИН.
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку
«Прогноз прибытия» поможет тюменцам планировать выход на остановку  1
Сегодня в 13:07
У тюменцев появилась еще одна возможность заранее планировать выход на автобусную остановку. Портал общественного транспорта Тюменской области запустил функцию прогноза прибытия. Особенно удобна она будет тем, кто не пользуются смартфонами или мобильным интернетом.
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
В Тюменской области приводят в порядок «убитые» дороги
Сегодня в 12:48
В Тюменской области подходит к концу ремонт нескольких дорог. Он проводится в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Миллион к концу июля: аэропорт Рощино готовится встретить «юбилейного» пассажира
Сегодня в 12:28
Тюменская воздушная гавань сообщила о продолжающемся росте пассажиропотока. Как рассказали в руководстве аэропорта, в 2017 году впервые за много лет счастливый миллионный пассажир прибудет в терминал не в декабре и даже не осенью, а в середине лета, в июле.
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Фестиваль экстремальных видов спорта в Тюмени: что, где, когда
Сегодня в 12:09
День города, который в этом году тюменцы отметят 29 июля, будет богат на экстремальные мероприятия. В рамках Второго фестиваля «Экстрим-ЭКСПО» гости и горожане смогут увидеть и участника ралли «Париж — Дакар», и именитых спортсменов, и сноубордистов, и многое-многое другое.
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Судьи и омбудсмены будут совместно защищать права и интересы детей
Сегодня в 11:28
Председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев и омбудсмен Анна Кузнецова обсудили вопросы привлечения уполномоченных по правам ребенка для защиты прав и интересов детей в судах общей юрисдикции.
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Второй шкаф в подарок: новая акция от Komandor
Сегодня в 10:09
Получать подарки любят и взрослые, и дети. А если презент еще и полезный — это вдвойне приятно. Компания Komandor радует тюменцев акцией «Шкаф в подарок».
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян
ФАС планирует сделать презервативы более доступными для россиян  5
Сегодня в 09:49
Федеральная антимонопольная служба России приступила к подготовке предложений для снижения цен на контрацептивы. Представить их ведомство собирается в третьем квартале.
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
В летние лагеря примут около двух тысяч юных тюменцев
Сегодня в 09:09
В Тюмени подошла к концу вторая смена в детских оздоровительных лагерях на базе школ. С начала лета в пришкольных лагерях отдохнули около 14 тысяч юных горожан.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»