Ждем большую воду: микрорайоны Тюмени окопались
17.04 / 09:48
    
26
апреля
13.05.2016 / 14:48

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

В частном секторе Тюмени не хватает тротуаров. Потребность города в отдельных дорожках для пешеходов на сегодняшний день оценивается в 200 миллионов рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Доклад директора департамента о реализации программы по развитию транспортно-дорожной сети был встречен критикой со стороны депутата Александра Лейса, который попенял докладчику на то, что тот не упомянул развитие тротуарной сети в городе. «Если привести в пример поселок Мыс, то там на половине улиц не хватает тротуаров, даже на тех, где ходит общественный транспорт. Нет тротуаров по улице Кулибина, на улице Журавлиной. Создается опасная ситуация, потому что прохожие вынуждены выходить на проезжую часть. И в целом по городу эта большая проблема», — пояснил он.

Также, отметил Александр Лейс, город слишком рано озаботился проблемой строительства велодорожек, не решив ключевую проблему с обеспечением безопасности пешеходов. «Получается, мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед. Основные элементы дороги — это проезжая часть, тротуары, освещение и полосы для инженерных сетей. Получается, мы их не сделали и увлеклись велодорожками», — отметил депутат.

Игорь Фролов в свою очередь пояснил, что департамент совместно с управами в этом году уже сформировал потребность на строительство тротуаров, исходя из привязки к конкретным социальным объектам. Была подготовлена заявка в правительство области на выделение средств в размере 50 миллионов рублей. В настоящее время ожидается поступление денег, которые будут распределены между четырьмя управами и департаментом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1793 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, тротуары, Строительство

 
 Комментарии  7  
El Pistolero
0
El Pistolero   13.05.2016 / 16:30   #    Ответить   
А те тротуары что есть, представляют из себя полный трэш. Все в буграх и ямах (и лужах, когда дождь), +везде бордюры. Но велодорожки нужны, только не это убожество, когда на широком тротуаре рисуют разметку для велов, а отдельные (например полоса отделённая от дороги камнем), без поперечных бордюров и объединённые в сеть. Так что не рано.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   13.05.2016 / 17:48   #    Ответить   
В лес, том и катайтесь.
FullChaos
0
FullChaos   13.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
что строй что не строй тротуары, все равно в частном секторе по дорогам пруться. деревню ничем не вытравишь.
iptumen
2
iptumen   15.05.2016 / 01:41   #    Ответить   
Не иначе Ира Бордюр в Москве все бордюры построила. Обратно за Тюмень принялись :death:
Георг
0
Георг   15.05.2016 / 06:07   #    Ответить   
Баранчук  устраивает  велодорожки к своим выборам подобно Салмину с прорубью
 
mr_tank
0
mr_tank   15.05.2016 / 11:00   #    Ответить   
а чем одно другому мешает? Технологически они одинаковы, да и строятся большей частью велопешеходки. Т.е. строительство велодорожки = тротуару.
t-es
1
t-es   15.05.2016 / 11:09   #    Ответить   
в 63 школы дети ходят по проезжей части, сколько ни писали в управу Восточного округа, получаем одни отписки. А они велодорожками занялись, чтобы быть в тренде. Популисты


Другие новости рубрики «Общество»

Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен
Владимир Якушев: Переход к раздельному сбору мусора неизбежен  5
Сегодня в 17:59
«Россия подошла к той точке, когда о вопросах экологии надо задуматься очень серьезно. Считаю, что 2017-й совершенно своевременно был объявлен годом экологии», — рассказал глава региона Владимир Якушев в ходе программы «Час с губернатором» накануне, 25 апреля.
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной
Тюменец устроил променад в стрингах на набережной  5
Сегодня в 17:29
В сети появилось видео, на котором запечатлен парень, бегущий по набережной в Тюмени. Из одежды на молодом человеке только балаклава и женские стринги.
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Из-за проведения водопровода в новый ЖК в 15 домах отключат воду
Сегодня в 17:09
В ближайшие сутки новый жилой микрорайон в районе улиц Мельникайте-Барабинской в Тюмени подключат к централизованной системе водоснабжения. Для этого Водоканал временно отключит водоснабжение в 15 соседних многоквартирных жилых домах, нескольких административных зданиях и нескольких частных домах.
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке
Владелец магазина заплатит ишимской пенсионерке  2
Сегодня в 16:08
Тюменский областной суд поставил точку в деле о взыскании в пользу 86-летней женщины свыше 18 тысяч рублей с владельца магазина в Ишиме.
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба
Тюменцев напугала погибшая в водоеме рыба  4
Сегодня в 14:27
Жителей Тюмени обеспокоило большое количество мертвой рыбы, находящейся на поверхности озера Грязное. По словам горожан, от водоема исходит резкий неприятный запах.
УТСК извинилась за «неудобства»
УТСК извинилась за «неудобства»  8
Сегодня в 13:46
В Тюмени завершились испытания тепловых сетей. Когда была подана максимальная температура, на некоторых улицах забили «гейзеры», кипятком обожглись несколько человек, не обошлось без госпитализации. Пострадало также имущество горожан и дорожное полотно.
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев
В Восточном округе Тюмени высадят около 300 деревьев  1
Сегодня в 13:06
В сквере Журналистов в Тюмени высадили 17 саженцев сосны и боярышника. Представителям СМИ, решившим привести в порядок зеленую зону, молодые деревца выделила управа Восточного округа. Посадка проходила под наблюдением специалиста, который дал подробные инструкции.
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Тюменскую набережную отмывают с шампунем и пылесосят
Сегодня в 12:44
Весной все преображается, и Тюмень — не исключение. В первую очередь в нашем городе приводятся в порядок самые важные и крупные объекты. Один из них: визитная карточка областной столицы — набережная.
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре
Тюменские моржи по традиции посветят Дню Победы заплыв по Туре  1
Сегодня в 12:04
Традиционный заплыв моржей, посвященный Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, состоится в Тюмени 9 мая. Пловцы выйдут на старт в 14 часов у пешеходного моста и проплывут с левого берега Туры до совмещенного моста по улице Мельникайте.
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки
И снова Волгоградская, и снова мусор: на контейнерной площадке пропали баки  1
Сегодня в 11:24
«Мусор на тротуаре — полная антисанитария!», — написала в разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru жительница дома по Волгоградской, 20 Анастасия.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»