Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
28
мая
13.05.2016 / 14:48

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

В частном секторе Тюмени не хватает тротуаров. Потребность города в отдельных дорожках для пешеходов на сегодняшний день оценивается в 200 миллионов рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Доклад директора департамента о реализации программы по развитию транспортно-дорожной сети был встречен критикой со стороны депутата Александра Лейса, который попенял докладчику на то, что тот не упомянул развитие тротуарной сети в городе. «Если привести в пример поселок Мыс, то там на половине улиц не хватает тротуаров, даже на тех, где ходит общественный транспорт. Нет тротуаров по улице Кулибина, на улице Журавлиной. Создается опасная ситуация, потому что прохожие вынуждены выходить на проезжую часть. И в целом по городу эта большая проблема», — пояснил он.

Также, отметил Александр Лейс, город слишком рано озаботился проблемой строительства велодорожек, не решив ключевую проблему с обеспечением безопасности пешеходов. «Получается, мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед. Основные элементы дороги — это проезжая часть, тротуары, освещение и полосы для инженерных сетей. Получается, мы их не сделали и увлеклись велодорожками», — отметил депутат.

Игорь Фролов в свою очередь пояснил, что департамент совместно с управами в этом году уже сформировал потребность на строительство тротуаров, исходя из привязки к конкретным социальным объектам. Была подготовлена заявка в правительство области на выделение средств в размере 50 миллионов рублей. В настоящее время ожидается поступление денег, которые будут распределены между четырьмя управами и департаментом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, тротуары, Строительство

 
 Комментарии  7  
El Pistolero
0
El Pistolero   13.05.2016 / 16:30   #    Ответить   
А те тротуары что есть, представляют из себя полный трэш. Все в буграх и ямах (и лужах, когда дождь), +везде бордюры. Но велодорожки нужны, только не это убожество, когда на широком тротуаре рисуют разметку для велов, а отдельные (например полоса отделённая от дороги камнем), без поперечных бордюров и объединённые в сеть. Так что не рано.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   13.05.2016 / 17:48   #    Ответить   
В лес, том и катайтесь.
FullChaos
0
FullChaos   13.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
что строй что не строй тротуары, все равно в частном секторе по дорогам пруться. деревню ничем не вытравишь.
iptumen
2
iptumen   15.05.2016 / 01:41   #    Ответить   
Не иначе Ира Бордюр в Москве все бордюры построила. Обратно за Тюмень принялись :death:
Георг
0
Георг   15.05.2016 / 06:07   #    Ответить   
Баранчук  устраивает  велодорожки к своим выборам подобно Салмину с прорубью
 
mr_tank
0
mr_tank   15.05.2016 / 11:00   #    Ответить   
а чем одно другому мешает? Технологически они одинаковы, да и строятся большей частью велопешеходки. Т.е. строительство велодорожки = тротуару.
t-es
1
t-es   15.05.2016 / 11:09   #    Ответить   
в 63 школы дети ходят по проезжей части, сколько ни писали в управу Восточного округа, получаем одни отписки. А они велодорожками занялись, чтобы быть в тренде. Популисты


Другие новости рубрики «Общество»

Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Сегодня в 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
Сегодня в 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»