Тюменская полиция попала в топы новостей из-за советов по общению с цыганами  22
13.09 / 17:47
    
27
сентября
13.05 / 14:48

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

В частном секторе Тюмени не хватает тротуаров. Потребность города в отдельных дорожках для пешеходов на сегодняшний день оценивается в 200 миллионов рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Доклад директора департамента о реализации программы по развитию транспортно-дорожной сети был встречен критикой со стороны депутата Александра Лейса, который попенял докладчику на то, что тот не упомянул развитие тротуарной сети в городе. «Если привести в пример поселок Мыс, то там на половине улиц не хватает тротуаров, даже на тех, где ходит общественный транспорт. Нет тротуаров по улице Кулибина, на улице Журавлиной. Создается опасная ситуация, потому что прохожие вынуждены выходить на проезжую часть. И в целом по городу эта большая проблема», — пояснил он.

Также, отметил Александр Лейс, город слишком рано озаботился проблемой строительства велодорожек, не решив ключевую проблему с обеспечением безопасности пешеходов. «Получается, мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед. Основные элементы дороги — это проезжая часть, тротуары, освещение и полосы для инженерных сетей. Получается, мы их не сделали и увлеклись велодорожками», — отметил депутат.

Игорь Фролов в свою очередь пояснил, что департамент совместно с управами в этом году уже сформировал потребность на строительство тротуаров, исходя из привязки к конкретным социальным объектам. Была подготовлена заявка в правительство области на выделение средств в размере 50 миллионов рублей. В настоящее время ожидается поступление денег, которые будут распределены между четырьмя управами и департаментом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1653 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, тротуары, Строительство

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
El Pistolero
0
El Pistolero   13.05.2016 / 16:30   #    Ответить   
А те тротуары что есть, представляют из себя полный трэш. Все в буграх и ямах (и лужах, когда дождь), +везде бордюры. Но велодорожки нужны, только не это убожество, когда на широком тротуаре рисуют разметку для велов, а отдельные (например полоса отделённая от дороги камнем), без поперечных бордюров и объединённые в сеть. Так что не рано.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   13.05.2016 / 17:48   #    Ответить   
В лес, том и катайтесь.
FullChaos
0
FullChaos   13.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
что строй что не строй тротуары, все равно в частном секторе по дорогам пруться. деревню ничем не вытравишь.
iptumen
2
iptumen   15.05.2016 / 01:41   #    Ответить   
Не иначе Ира Бордюр в Москве все бордюры построила. Обратно за Тюмень принялись :death:
Георг
0
Георг   15.05.2016 / 06:07   #    Ответить   
Баранчук  устраивает  велодорожки к своим выборам подобно Салмину с прорубью
 
mr_tank
0
mr_tank   15.05.2016 / 11:00   #    Ответить   
а чем одно другому мешает? Технологически они одинаковы, да и строятся большей частью велопешеходки. Т.е. строительство велодорожки = тротуару.
t-es
1
t-es   15.05.2016 / 11:09   #    Ответить   
в 63 школы дети ходят по проезжей части, сколько ни писали в управу Восточного округа, получаем одни отписки. А они велодорожками занялись, чтобы быть в тренде. Популисты


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Тюменский водоканал промыл более 100 км сетей канализации
Сегодня в 08:16
Только за прошедшие восемь месяцев специалисты тюменского водоканала промыли более 115 км сетей канализации и около 100 км водопроводных сетей.
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали
Рабочих, сбросивших мусор в Туру, наказали  есть видео
26.09 / 17:36
Напомним, в уже в этом году одно из самых романтичных мест Тюмени должно преобразиться: мост Влюбленных после реконструкции станет похож на корабль. В работу, в частности, входит восстановление антикоррозийных покрытий, нанесенных на поверхность моста, а также восстановление лакокрасочных покрытий. Во время этих работ и произошел инцидент, возмутивший прогуливавшихся на набережной горожан.
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично
Россияне признают экономический кризис, но настроены оптимистично  есть опрос  7
26.09 / 14:26
Подавляющее большинство граждан России (80%) признают наличие экономического кризиса в стране, а четверть из них при этом уверена, что он будет продолжительным. Такие данные приводит «КоммерсантЪ» со ссылкой на социологическое исследование «Левада-центра».
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
Детской площадки жители дома на Энергостроителей дождутся только в следующем году
26.09 / 13:49
На отсутствие парковки и детской площадки при жилом доме в районе Войновки в разделе «Проблемы» пожаловался один из жильцов дома по улице Энергостроителей, 10, к1.
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев
На «Кросс наций» вышло более шести тысяч тюменцев  есть видео
26.09 / 13:33
Во Всероссийском забеге «Кросс наций — 2016» в Тюмени приняло участие более шести тысяч спортсменов. В их числе — сотрудники предприятий, школьники, студенты, а также представители органов власти и спортсмены.
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей
Главбуха школы подозревают в хищении 470 тысяч рублей  1
26.09 / 11:33
В Вагайском районе главного бухгалтера одной из школ подозревают в хищении денег. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор
В Тюмени раскрыли «туалетный» сговор  14
26.09 / 11:13
Два участника торгов по обслуживанию городских биотуалетов в Тюмени поделили между собой муниципальные контракты. Вердикт антимонопольной службы подтвердил областной арбитражный суд.
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров
У специалистов «Тюмень Водоканала» наступил пик засоров  4
26.09 / 10:53
Ранняя осень — горячая пора для специалистов «Тюмень Водоканал». По опыту прошлых лет известно, что пик засоров приходится именно на сентябрь, поскольку в это время в городе начинаются дачные заготовки.
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей
Тюменские УК и ТСЖ задолжали «Тюмень Водоканалу» 128 млн рублей  1
26.09 / 09:53
По состоянию на 1 сентября 106 тюменских УК и ТСЖ имеют просроченную задолженность перед «Тюмень Водоканалом» на 128 млн рублей.
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города
Тюменцам предлагают выбрать состав Общественной палаты города  1
26.09 / 09:32
В Тюмени впервые выбирают Общественную палату города. Отобрать кандидатов горожанам предлагают самостоятельно с помощью голосования на портале «Я решаю!».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»