Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
3
декабря
13.05 / 14:48

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

Депутаты: город рано увлекся велодорожками, не достроив тротуары

В частном секторе Тюмени не хватает тротуаров. Потребность города в отдельных дорожках для пешеходов на сегодняшний день оценивается в 200 миллионов рублей. Об этом в ходе заседания постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской Думы сообщил директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игорь Фролов.

Доклад директора департамента о реализации программы по развитию транспортно-дорожной сети был встречен критикой со стороны депутата Александра Лейса, который попенял докладчику на то, что тот не упомянул развитие тротуарной сети в городе. «Если привести в пример поселок Мыс, то там на половине улиц не хватает тротуаров, даже на тех, где ходит общественный транспорт. Нет тротуаров по улице Кулибина, на улице Журавлиной. Создается опасная ситуация, потому что прохожие вынуждены выходить на проезжую часть. И в целом по городу эта большая проблема», — пояснил он.

Также, отметил Александр Лейс, город слишком рано озаботился проблемой строительства велодорожек, не решив ключевую проблему с обеспечением безопасности пешеходов. «Получается, мы лошадь запрягаем в телегу задом наперед. Основные элементы дороги — это проезжая часть, тротуары, освещение и полосы для инженерных сетей. Получается, мы их не сделали и увлеклись велодорожками», — отметил депутат.

Игорь Фролов в свою очередь пояснил, что департамент совместно с управами в этом году уже сформировал потребность на строительство тротуаров, исходя из привязки к конкретным социальным объектам. Была подготовлена заявка в правительство области на выделение средств в размере 50 миллионов рублей. В настоящее время ожидается поступление денег, которые будут распределены между четырьмя управами и департаментом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1720 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская городская дума, тротуары, Строительство

 
 Комментарии  7  Читать на форуме  
El Pistolero
0
El Pistolero   13.05.2016 / 16:30   #    Ответить   
А те тротуары что есть, представляют из себя полный трэш. Все в буграх и ямах (и лужах, когда дождь), +везде бордюры. Но велодорожки нужны, только не это убожество, когда на широком тротуаре рисуют разметку для велов, а отдельные (например полоса отделённая от дороги камнем), без поперечных бордюров и объединённые в сеть. Так что не рано.
АНТИАДМИН
2
АНТИАДМИН   13.05.2016 / 17:48   #    Ответить   
В лес, том и катайтесь.
FullChaos
0
FullChaos   13.05.2016 / 22:07   #    Ответить   
что строй что не строй тротуары, все равно в частном секторе по дорогам пруться. деревню ничем не вытравишь.
iptumen
2
iptumen   15.05.2016 / 01:41   #    Ответить   
Не иначе Ира Бордюр в Москве все бордюры построила. Обратно за Тюмень принялись :death:
Георг
0
Георг   15.05.2016 / 06:07   #    Ответить   
Баранчук  устраивает  велодорожки к своим выборам подобно Салмину с прорубью
 
mr_tank
0
mr_tank   15.05.2016 / 11:00   #    Ответить   
а чем одно другому мешает? Технологически они одинаковы, да и строятся большей частью велопешеходки. Т.е. строительство велодорожки = тротуару.
t-es
1
t-es   15.05.2016 / 11:09   #    Ответить   
в 63 школы дети ходят по проезжей части, сколько ни писали в управу Восточного округа, получаем одни отписки. А они велодорожками занялись, чтобы быть в тренде. Популисты


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  5
Сегодня в 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  10
Сегодня в 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
Сегодня в 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов
Сегодня в 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
Сегодня в 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
Сегодня в 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  20
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»