Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2016 / 14:12
Экскаваторщика обвиняют в смерти коллеги

Экскаваторщика из Тюмени обвиняют по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«По версии следствия, 13 февраля текущего года на объекте совмещенной малоэтажной застройки, расположенном в поселке Винзили Тюменского района, машинист экскаватора „Komatsu PC200“ приступил к производственной операции, для которой указанная техника не предназначена. Он прижал ковшом экскаватора изготовленную из металла деталь траншейного цепного экскаватора, чтобы начальник транспортного цеха мог провести сварочные работы», — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Начальник цеха расположился под ковшом экскаватора и приступил к сварке. Под давлением ковша металлическая деталь вылетела, а ковш упал на мужчину. Потерпевший получил открытую черепно-мозговую травму и закрытую травму грудной клетки. Мужчина скончался от кровопотери.

Как сообщили в следственном управлении, в рамках расследования уголовного дела следователем была изъята и осмотрена документация относительно экскаватора, а также производимых на объекте работ. Установлены и допрошены свидетели, располагающие информацией по существу совершенного преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме