Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.05.2016 / 15:37
Депутаты гордумы усмотрели легализацию точечной застройки в новых поправках

Депутаты постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям отклонили поправки в Правила землепользования и застройки Тюмени № 154 от 20 октября 2008 года, которые им предложила на рассмотрение администрация города. Депутаты высказали опасения, что предложенные поправки легализуют точечную застройку в центре города.

Недовольство народных избранников вызвал пункт 1.9, который озвучил руководитель департамента земельных отношений и градостроительства Руслан Кухарук. Пункт предусматривает разрешение на многоэтажное жилое строительство на месте ранее снесенных аварийных домов. При этом разрешается строить при минимальной ширине участка до 15 метров, минимальная площадь участка может составлять 3 тысячи квадратных метров, максимальный отступ от границ участка — три метра, а максимальная этажность — 25 этажей.

«На мой взгляд внесение изменений для строительства 25 этажей является всего лишь легализацией в дальнейшей перспективе точечной застройки, — заявил депутат Юрий Безбородов. — Прикрываясь благородными целями по расселению аварийных домов, на которые государству не хватает денег, нам создают такую проблему в виде неблагоприятного проживания граждан и дополнительной нагрузки на транспортную среду».

От представителя общественной организации Тюменский жилищный комитет Эдуарда Колесникова перед началом голосования также прозвучало предложение, чтобы увеличить отступ от границ земельного участка до пяти метров по примеру Екатеринбурга.

В итоге члены комиссии рекомендовали Тюменской городской думе большинством голосов вообще исключить пункт из предложенного проекта изменений. Окончательной решение будет принято на общем заседании думы.

Заместитель председателя комиссии Андрей Брехунцев остался не доволен решением коллег, попеняв на то, что они поддались эмоциям. «Хотелось бы отметить, что речь идет не о точечной застройке, а о том, что при соблюдении всех необходимых норм и правил иметь возможность застраивать те территории, где дома признаны аварийными, — пояснил он. — И заниматься сносом будет как раз та организация, которая осуществляет строительство. Думаю все понимают, что отдельные районы рано или поздно нам придется сносить. Тот же район КПД, где дома 50–60 годов постройки. Придет время, и эти дома надо будет сносить».

Отметим, что губернатор Тюменской области Владимир Якушев ранее уже выступал против точечной застройки в областной столице. По мнению главы региона, «ни один участок земли после сноса одиноко стоящих ветхих объектов не должен выставляться на торги. Все они являются местами общего пользования тюменцев — будущими скверами, парковками, спортивными и детскими площадками».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Георг
0
Георг 13.05.2016 / 19:52 #
почему муниципалы не подчиняются Губернатору?!
он же  повысил им зарплату на 120% в январе
Скрежет
0
Скрежет 23.05.2016 / 11:14 #
Георг пишет:Сообщение почему муниципалы не подчиняются Губернатору?!
он же  повысил им зарплату на 120% в январе

120% - это всего лишь 20%...
Георг
0
Георг 26.05.2016 / 21:57 #
Скрежет, неа, на 120%, то есть в 2,2 раза
Steel Rat
0
Steel Rat 29.05.2016 / 00:30 #
Георг пишет:Сообщение почему муниципалы не подчиняются Губернатору?!он же повысил им зарплату на 120% в январе
Потому что муниципалы сами по себе, а Губернатор - это региональная власть , учи матчасть, прежде чем фигню писать...кстати есть ещё федеральные органы

Добавлено спустя 44 секунды:  
Георг пишет:Сообщение Скрежет, неа, на 120%, то есть в 2,2 раза
Определись уже
Георг
0
Георг 30.05.2016 / 08:49 #
Steel Rat, научитесь читать и воспринимать слова
Бог в помощь