Дмитрий Киселев предложил объединить Тюменскую область с соседними регионами  есть видео  54
28.11 / 17:05
    
10
декабря
14.05 / 10:02

В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

Напоминаем тюменцам, что с 19.04.2016 по 20.06.2016 года на территории жилого квартала, ограниченного улицей Привольной, проездом Воронинские горки и садоводческим некоммерческим товариществом «Колос-2» города Тюмени в связи с зарегистрированным случаем заболевания бешенством животных установлен карантин по бешенству. Губернатором области подписано соответствующее постановление от 19.04.2016 № 83.

Вирус бешенства смертелен для собак и чрезвычайно опасен для человека, т. к. может привести к тяжелым необратимым нарушениям головного мозга и смерти. Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, инкубационный период длится от 2 недель до 2 месяцев, но бывает и более длительным. Заболевание протекает в различных формах, но, как правило, с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто бывает буйная форма.

У собак при буйной форме различают три не всегда четко разграниченные стадии. Первая стадия (предвестники) характерна беспричинным изменением поведения: ворчание, стремление к уединению, недоверчивость, перемена мест отдыха. Аппетит извращается (животное поедает несъедобные предметы) или понижается, сопровождаясь рвотой. Отмечается усиленная реакция на внешние раздражители (например, свет). В этой стадии могут появиться: течение слюны, параличи мышц глотки. Спустя 1 — 3 дня болезнь переходит во вторую стадию, характеризующуюся усилением беспокойства, возбуждением животного (хватает и грызет различные предметы, собственное тело, набрасывается на других собак и человека). Акт глотания затрудняется ввиду паралича мышц, нижняя челюсть отвисает, язык высовывается, постоянно выделяется слюна, лай становится хриплым. Развивается косоглазие, появляется настороженный взгляд. Параличи усиливаются в третьей стадии, развивается общая угнетенность, слабость и истощение организма, температура тела падает ниже нормы. Спустя 4 — 5 дней животное погибает. Стадия возбуждения и агрессивности отсутствует при тихой форме бешенства, но быстрее развиваются параличи, приводящие животное к гибели.

Бешенство неизлечимо, больные животные подлежат уничтожению.

Для профилактики заболевания обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животное от бешенства! Вы можете сделать это бесплатно отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б (телефон 41-32-75).

Внимание! При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животному. Любые укусы, независимо от того, спровоцированы они или нет, должны рассматриваться как потенциально опасные по бешенству. В случае укуса необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи, а также проинформировать:

— Управление ветеринарии Тюменской области (тел.: 62-57-24; 62-57-25);

— Государственное автономное учреждение Тюменской области «Городская станция по борьбе с болезнями животных» (тел.: 41-32-75; 41-94-99).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Dedrain
6
Dedrain   14.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...

Просмотров: 2186 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, карантин

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Dedrain
6
Dedrain   14.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
Сегодня в 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  116
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Сегодня в 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  2
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»