Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15071
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12784
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2016 / 10:02
В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

Напоминаем тюменцам, что с 19.04.2016 по 20.06.2016 года на территории жилого квартала, ограниченного улицей Привольной, проездом Воронинские горки и садоводческим некоммерческим товариществом «Колос-2» города Тюмени в связи с зарегистрированным случаем заболевания бешенством животных установлен карантин по бешенству. Губернатором области подписано соответствующее постановление от 19.04.2016 № 83.

Вирус бешенства смертелен для собак и чрезвычайно опасен для человека, т. к. может привести к тяжелым необратимым нарушениям головного мозга и смерти. Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, инкубационный период длится от 2 недель до 2 месяцев, но бывает и более длительным. Заболевание протекает в различных формах, но, как правило, с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто бывает буйная форма.

У собак при буйной форме различают три не всегда четко разграниченные стадии. Первая стадия (предвестники) характерна беспричинным изменением поведения: ворчание, стремление к уединению, недоверчивость, перемена мест отдыха. Аппетит извращается (животное поедает несъедобные предметы) или понижается, сопровождаясь рвотой. Отмечается усиленная реакция на внешние раздражители (например, свет). В этой стадии могут появиться: течение слюны, параличи мышц глотки. Спустя 1 — 3 дня болезнь переходит во вторую стадию, характеризующуюся усилением беспокойства, возбуждением животного (хватает и грызет различные предметы, собственное тело, набрасывается на других собак и человека). Акт глотания затрудняется ввиду паралича мышц, нижняя челюсть отвисает, язык высовывается, постоянно выделяется слюна, лай становится хриплым. Развивается косоглазие, появляется настороженный взгляд. Параличи усиливаются в третьей стадии, развивается общая угнетенность, слабость и истощение организма, температура тела падает ниже нормы. Спустя 4 — 5 дней животное погибает. Стадия возбуждения и агрессивности отсутствует при тихой форме бешенства, но быстрее развиваются параличи, приводящие животное к гибели.

Бешенство неизлечимо, больные животные подлежат уничтожению.

Для профилактики заболевания обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животное от бешенства! Вы можете сделать это бесплатно отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б (телефон 41-32-75).

Внимание! При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животному. Любые укусы, независимо от того, спровоцированы они или нет, должны рассматриваться как потенциально опасные по бешенству. В случае укуса необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи, а также проинформировать:

— Управление ветеринарии Тюменской области (тел.: 62-57-24; 62-57-25);

— Государственное автономное учреждение Тюменской области «Городская станция по борьбе с болезнями животных» (тел.: 41-32-75; 41-94-99).

Источник: собственная информация
Просмотров: 2504 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, карантин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Dedrain
6
Dedrain 14.05.2016 / 10:35 #
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...
Комментарии 1 Читать на форуме
Dedrain
6
Dedrain 14.05.2016 / 10:35 #
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...