Жизнь подорожает: насколько вырастут тарифы в ближайшие годы?  20
23.09 / 10:32
    
25
сентября
14.05 / 10:02

В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

Напоминаем тюменцам, что с 19.04.2016 по 20.06.2016 года на территории жилого квартала, ограниченного улицей Привольной, проездом Воронинские горки и садоводческим некоммерческим товариществом «Колос-2» города Тюмени в связи с зарегистрированным случаем заболевания бешенством животных установлен карантин по бешенству. Губернатором области подписано соответствующее постановление от 19.04.2016 № 83.

Вирус бешенства смертелен для собак и чрезвычайно опасен для человека, т. к. может привести к тяжелым необратимым нарушениям головного мозга и смерти. Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, инкубационный период длится от 2 недель до 2 месяцев, но бывает и более длительным. Заболевание протекает в различных формах, но, как правило, с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто бывает буйная форма.

У собак при буйной форме различают три не всегда четко разграниченные стадии. Первая стадия (предвестники) характерна беспричинным изменением поведения: ворчание, стремление к уединению, недоверчивость, перемена мест отдыха. Аппетит извращается (животное поедает несъедобные предметы) или понижается, сопровождаясь рвотой. Отмечается усиленная реакция на внешние раздражители (например, свет). В этой стадии могут появиться: течение слюны, параличи мышц глотки. Спустя 1 — 3 дня болезнь переходит во вторую стадию, характеризующуюся усилением беспокойства, возбуждением животного (хватает и грызет различные предметы, собственное тело, набрасывается на других собак и человека). Акт глотания затрудняется ввиду паралича мышц, нижняя челюсть отвисает, язык высовывается, постоянно выделяется слюна, лай становится хриплым. Развивается косоглазие, появляется настороженный взгляд. Параличи усиливаются в третьей стадии, развивается общая угнетенность, слабость и истощение организма, температура тела падает ниже нормы. Спустя 4 — 5 дней животное погибает. Стадия возбуждения и агрессивности отсутствует при тихой форме бешенства, но быстрее развиваются параличи, приводящие животное к гибели.

Бешенство неизлечимо, больные животные подлежат уничтожению.

Для профилактики заболевания обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животное от бешенства! Вы можете сделать это бесплатно отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б (телефон 41-32-75).

Внимание! При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животному. Любые укусы, независимо от того, спровоцированы они или нет, должны рассматриваться как потенциально опасные по бешенству. В случае укуса необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи, а также проинформировать:

— Управление ветеринарии Тюменской области (тел.: 62-57-24; 62-57-25);

— Государственное автономное учреждение Тюменской области «Городская станция по борьбе с болезнями животных» (тел.: 41-32-75; 41-94-99).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Dedrain
6
Dedrain   14.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...

Просмотров: 2038 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, карантин

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
Dedrain
6
Dedrain   14.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...


Другие новости рубрики «Общество»

Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
Жители улицы Невской жалуются на отсутствие тротуаров
24.09 / 12:32
Несколько дней назад в редакцию портала NashGorod.ru поступило письмо с жалобой. Тюменка Юлия просила обратить внимание на отсутствие тротуаров в районе улицы Невской в Калининском округе областного центра. «Люди вынуждены передвигаться по проезжей части», — отметила горожанка.
В Тюмени раздавили партию украинских яблок
В Тюмени раздавили партию украинских яблок  9
24.09 / 11:02
Сотрудниками Россельхознадзора 20 сентября был выявлен факт реализации партии яблок с Украины. Продукция была уничтожена на полигоне ТБО после проведения проверки и составления протокола об административном нарушении.
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире
УК заплатила десять тысяч рублей матери с двумя детьми за «потопы» в квартире  3
24.09 / 10:12
В прокуратуру Тюменского района за помощью обратилась 37-летняя одинокая женщина, на воспитании которой находится двое несовершеннолетних детей, один из которых — инвалид. Женщина жаловалась на ненадлежащее содержание имущества многоквартирного дома управляющей организацией.
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска
В Тюмени ищут пропавшего жителя Новосибирска  1
24.09 / 07:09
В Тюмени ищут 19-летнего жителя Новосибирска Артура Герца, который приехал в наш город 14 сентября. Молодой человек находится в депрессивном состоянии и не выходит на связь с родственниками.
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
ТОП-3: новая дорога, скандал на избирательном участке, ДТП во время мотопробега
23.09 / 17:39
Почти неделя прошла со дня выборов, однако разговоры о результатах голосования не утихают. Неудивительно, что скандальный текст о том, что происходило на одном из участков в Тюмени, стал одним из самых популярных материалов интернет-портала NashGorod.ru. Также пользователи сайта традиционно интересовались дорожными новостями и сообщениями о ДТП.
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
Выходные в Тюмени будут пасмурными, но почти без дождя
23.09 / 16:49
Тюменцев ждут достаточно теплые, но пасмурные выходные. Периодически будет накрапывать дождь. Будем надеяться, что он не помешает горожанам провести уикенд активно и посетить одно из мероприятий на свежем воздухе.
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
ТРЦ «Фаворит» приглашает тюменцев за покупками
23.09 / 16:02
Торговый центр «Фаворит» — отличное место для шоппинга и проведения времени!
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях
Порядка 9% аварий в Тюмени происходит на новых сетях  2
23.09 / 15:21
Специалисты компании «Тюмень Водоканал» подвели итоги работы первого полугодия-2016.
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru
«А нарушений не было»: избирком ответил на публикацию портала NashGorod.ru  есть видео  есть фото  15
23.09 / 14:59
Избирательная комиссия Тюменской области ответила на публикацию портала NashGorod.ru о скандале, произошедшем на участке № 2070 при подсчете голосов. Рассмотрев обращение, члены избиркома пришли к выводу об отсутствии в действиях УИК нарушений.
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
Гилевскую рощу «привили» от шелкопряда
23.09 / 14:38
Гилевскую рощу «прививали» от вредителя. Деревья, на прикорневой части ствола которых обнаружили кладку непарного шелкопряда, после лесопатологического исследования обработали специальным раствором.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»