Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
14.05.2016 / 10:02

В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

В районе проезда Воронинские горки установлен карантин по бешенству

Напоминаем тюменцам, что с 19.04.2016 по 20.06.2016 года на территории жилого квартала, ограниченного улицей Привольной, проездом Воронинские горки и садоводческим некоммерческим товариществом «Колос-2» города Тюмени в связи с зарегистрированным случаем заболевания бешенством животных установлен карантин по бешенству. Губернатором области подписано соответствующее постановление от 19.04.2016 № 83.

Вирус бешенства смертелен для собак и чрезвычайно опасен для человека, т. к. может привести к тяжелым необратимым нарушениям головного мозга и смерти. Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения поврежденных кожных покровов или наружных слизистых оболочек.

По информации департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, инкубационный период длится от 2 недель до 2 месяцев, но бывает и более длительным. Заболевание протекает в различных формах, но, как правило, с поражением центральной нервной системы. Наиболее часто бывает буйная форма.

У собак при буйной форме различают три не всегда четко разграниченные стадии. Первая стадия (предвестники) характерна беспричинным изменением поведения: ворчание, стремление к уединению, недоверчивость, перемена мест отдыха. Аппетит извращается (животное поедает несъедобные предметы) или понижается, сопровождаясь рвотой. Отмечается усиленная реакция на внешние раздражители (например, свет). В этой стадии могут появиться: течение слюны, параличи мышц глотки. Спустя 1 — 3 дня болезнь переходит во вторую стадию, характеризующуюся усилением беспокойства, возбуждением животного (хватает и грызет различные предметы, собственное тело, набрасывается на других собак и человека). Акт глотания затрудняется ввиду паралича мышц, нижняя челюсть отвисает, язык высовывается, постоянно выделяется слюна, лай становится хриплым. Развивается косоглазие, появляется настороженный взгляд. Параличи усиливаются в третьей стадии, развивается общая угнетенность, слабость и истощение организма, температура тела падает ниже нормы. Спустя 4 — 5 дней животное погибает. Стадия возбуждения и агрессивности отсутствует при тихой форме бешенства, но быстрее развиваются параличи, приводящие животное к гибели.

Бешенство неизлечимо, больные животные подлежат уничтожению.

Для профилактики заболевания обязательно ежегодно вакцинировать домашнее животное от бешенства! Вы можете сделать это бесплатно отечественной вакциной на Тюменской городской станции по борьбе с болезнями животных по адресу: ул. Харьковская, 77-б (телефон 41-32-75).

Внимание! При проявлении клинических признаков болезни не следует прикасаться к животному. Любые укусы, независимо от того, спровоцированы они или нет, должны рассматриваться как потенциально опасные по бешенству. В случае укуса необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для получения антирабической помощи, а также проинформировать:

— Управление ветеринарии Тюменской области (тел.: 62-57-24; 62-57-25);

— Государственное автономное учреждение Тюменской области «Городская станция по борьбе с болезнями животных» (тел.: 41-32-75; 41-94-99).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Dedrain
6
Dedrain   14.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...

Просмотров: 2323 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, Животные, карантин

 
 Комментарии  1  
Dedrain
6
Dedrain   14.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Не допускайте выгул домашних животных без поводка!

И намордника .... так же не забывайте убирать за ними ...


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»