Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2016 / 12:10
Тюменец похитил миллионы из средств, выделенных на ремонт детсада

Житель города Тюмени Василий Нехорошев обвиняется в похищении 13 млн денежных средств, выделенных на капитальный ремонт муниципального дошкольного образовательного учреждения «Центр развития ребенка «Рябинушка» в райцентре Ярково Тюменской области.

Как сообщает источник в облпрокуратуре, в феврале 2012 года горожанин узнал о выделении администрации Ярковского района Тюменской области из бюджета области денежных средств на капитальный ремонт центра развития ребенка «Рябинушка» и предложил выполнить эти работы силами ЗАО «Дельта», директором которого, как выяснилось впоследствии, являлось подставное лицо. Злоумышленники получили печать этой фирмы, пароль и логин электронно-цифровой подписи, позволяющие осуществлять операции с денежными средствами, поступающими на счет ЗАО «Дельта».

В марте 2012 года между детским центром и ЗАО «Дельта» был заключен договор на капитальный ремонт со сроком исполнения по сентябрь 2012 года. Цена договора составила более 52,4 млн рублей. Работы были выполнены нанятой Нехорошевым строительной бригадой и оплачены акционерному обществу в полном объеме.

Однако впоследствии выяснилось, что стоимость выполненных работ была завышена, а разница похищена, в связи с чем в августе 2014 года по заявлению администрации района было возбуждено уголовное дело.

Согласно заключению строительно-технической судебной экспертизы сумма завышения составила свыше 12,9 млн рублей, чем был причинен ущерб администрации Ярковского муниципального района.

Материалы уголовного дела направлены в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. 46-летнему тюменцу грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3868 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме