На «Золотой осени» тюменцам предложат проверить здоровье
13.09 / 15:27
    
27
сентября
14.05 / 14:01

Госдума внесла психотропные вещества в список средств, вызывающих опьянение

Госдума внесла психотропные вещества в список средств, вызывающих опьянение

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, в соответствии с которым расширяется перечень средств, вызывающих у человека состояние опьянения. Он был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Законопроектом предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с ними уточняется понятие «состояние опьянения», для чего перечень средств, употребление которых вызывает состояние опьянения, дополняется психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами, говорится в пояснительной записке.

Как отметил один из разработчиков инициативы депутат Илья Костунов, представляя законопроект на пленарном заседании, «человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать, что за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии, никакого снисхождения со стороны общества не будет». «На законопроект имеются положительные отзывы со стороны Верховного суда и правительства РФ, прошу поддержать его», — заявил он.

Другой автор инициативы, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, отметил, что «действительно существует ряд коллизий, которые позволяют уходить от ответственности лицам, которые употребляют различные психотропные и иные вещества, существенно влияющие на их адекватность». «Состояние опьянения может быть вызвано в том числе и потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, аналогом наркотических веществ», — сказал он.

«Комитет поддерживает концепцию (законопроекта) и рекомендует принять его в первом чтении», — заключил зампредседателя думского комитета.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
smelix
6
smelix   14.05.2016 / 19:35   #    Ответить   
Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...
А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 

Просмотров: 2146 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уголовный кодекс, Наркотики, психотропные вещества

 
 Комментарии  17  Читать на форуме  
Tymenezz
3
Tymenezz   14.05.2016 / 14:25   #    Ответить   
Нахождение в Госдуме похоже вызывает не только "опьянение"...
Steel Rat
1
Steel Rat   14.05.2016 / 14:45   #    Ответить   
Tymenezz, чем вам не нравится этот законопроект? Тем, что вы возможный нарушитель?
Dedrain
2
Dedrain   14.05.2016 / 14:51   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Нахождение в Госдуме похоже вызывает не только "опьянение"...

Скрытый текст:
https://vk.com/video-50189302_171190197
Tymenezz
1
Tymenezz   14.05.2016 / 15:13   #    Ответить   
Steel Rat, очередное "творение" имитирующее бурную деятельность.Как и многие подобные "шедевры" останется абсолютно неизвестно простому народу.  

"человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать"

Должен,но не будет...Россия..
 
smelix
6
smelix   14.05.2016 / 19:35   #    Ответить   
Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...
А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
varmtlys
3
varmtlys   14.05.2016 / 22:12   #    Ответить   
А чего эт они мелочатся, пусть всю фарму занесут в перечень наркотических и позакрывают аптеки, поликлиники и больницы, потом еду внесут в перечень наркотических (еда вызывает чувство легкого опьянения и эйфории... ну или грубо говоря, чувство удовлетворенности), тогда давайте позакрываем магазины продуктовые и всё пищевое производство, потом закроем воздух, ибо кислород (холотропное дыхание) вызывает чувство легкого опьянения, и запретим в рашке воздух содержащий кислород... дальше что еще у нас там еще вызывает опьянение????
varmtlys
2
varmtlys   14.05.2016 / 22:27   #    Ответить   
Steel Rat законопроект не нравится потому, что ВСЕ расеянцы потенциальные нарушители.
varmtlys
0
varmtlys   14.05.2016 / 22:28   #    Ответить   
https://vk.com/video1709568_165602286
TatyanaKolunina
1
TatyanaKolunina   15.05.2016 / 00:28   #    Ответить   
Не понятно, как они будут их распознавать... Слышала, что не все наркотики могут найти в крови, типа чуть-чуть состав другой и уже в списке наркотиков этого вещества нет
Fluder
0
Fluder   15.05.2016 / 09:03   #    Ответить   
Вносить можно, что угодно... А вот квалифицировано предворять в жизнь кто это будет? За последние 25 лет столько молодёжи потеряли, кто на кладбище, кто в безумии...
EasyFighter
1
EasyFighter   15.05.2016 / 09:39   #    Ответить   
Как обычно не с того конца или, как принято выражаться в Думе, per anus.
Список они корректируют. Возможно вызывающих опьянение. При этом лабконтроль от граждан закрыт и не очевиден, в отличие от явно наличествующего опьянения.
В разумном обществе не путают ответственность за употребление и ответственность за управление ТС в состоянии опьянения.
Диагностики последнего, с видеофиксацией, например, вполне, на мой взгляд, достаточно. А чем вызвано - гипервентиляцией, крепким чаем или героином - вопрос очень второй, ибо употребление без опьянения - вполне себе часто встречающийся медицинский факт.
Денница
1
Денница   15.05.2016 / 11:28   #    Ответить   
невнятная статья.
собственно состояние опьянения прописано и так. и установить его по большому счету может только врач. критерий оценки по сути в руках врача.
или законопроектом предполагается нечто иное?
Антохин
2
Антохин   16.05.2016 / 09:43   #    Ответить   
smelix пишет:Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   16.05.2016 / 09:49   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение
smelix пишет:Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал... А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице?
Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
Абсолютно точно. Даже не должно, а - обязано законом.
EasyFighter
2
EasyFighter   16.05.2016 / 17:51   #    Ответить   
Сноуден-72, Всё верно про указание в инструкциях.
Однако, эффект от приема препарата строго индивидуален, а порой и противоположен у разных людей.
При этом в отсутствие опьяняющего эффекта, скажем супрастина, у аллергика факт приема препарата покажет тест.
И что? Наличие опьянения или иного вредного для управления ТС эффекта устанавливает врач. И только при наличии есть повод для привлечения к ответственности. У хроников вследствие привыкания концентрация препарата в организме может быть смертельной для сотрудника ГИБДД, даже если он просто анализов отхлебнёт ;)
А если опьянения нет по факту клинического обследования - лесом все анализы, ибо это как судить всех мужиков за изнасилование лишь ввиду наличия органа.
А потому настаиваю - подход к вопросу извращен.
Гарро
0
Гарро   16.05.2016 / 22:41   #    Ответить   
Вообще не понял, про что закон.
Что закон запрещает употреблять , какие препараты?
Денница
1
Денница   16.05.2016 / 23:03   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
окей.Давай так - употребил и все. права кладешь на полку. до пенсии. непонятно же сколько оно действует и когда отпустит.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Абсолютно точно. Даже не должно, а - обязано законом.
О да! :)))


Другие новости рубрики «Здоровье»

В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  7
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек
От гриппа в Тюменской области привито более 166 тысяч человек  2
20.09 / 15:54
За прошедшую неделю в Тюменской области было зарегистрировано 8 872 случая заболеваний ОРВИ. По данным мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, вирусы гриппа не циркулируют, сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов
Тюменской области выделят один миллиард рублей на лекарства для детей-инвалидов  2
20.09 / 13:34
Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа получат из федерального бюджета один миллиард рублей на лекарственные препараты и специализированное питание для детей-инвалидов. Соответствующий документ опубликован на сайте Правительства РФ.
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
За минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1482 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 592 пациента. 429 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19. Старшими врачами оперативного отдела проведено 269 телефонных консультаций по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады.
За прививкой от гриппа - в торговый центр
За прививкой от гриппа — в торговый центр  1
15.09 / 15:53
В Тюмени прививочная кампания против гриппа стартовала 22 августа. Тюменские медики планируют привить за сезон более 240 тысяч горожан. Как сообщает городской департамент здравоохранения, для иммунизации используется российская вакцина Гриппол плюс и Совигрипп, доказавшие свою эффективность.
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
Новые автомобили пополнили парк тюменской скорой
14.09 / 17:29
В Тюменскую область прибыли новые автомобили скорой помощи, оснащенные необходимым медицинским оборудованием для оказания экстренной помощи и спасения жизней — тринадцать машин марки «ГАЗель» и один реанимобиль Ford.
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной
Тюменцев пугают «опасной американской» вакциной  44
14.09 / 16:49
Тюменцев предупреждают об ужасных последствиях так называемой прививки от рака шейки матки. Сообщение об опасном препарате гуляет по тюменским социальным сетям, а суть сводится к тому, что вакцина «Гардасил» является ни чем иным, как особой программой США по стерилизации населения России.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»