В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
    
22
июня
14.05.2016 / 14:01

Госдума внесла психотропные вещества в список средств, вызывающих опьянение

Госдума внесла психотропные вещества в список средств, вызывающих опьянение

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, в соответствии с которым расширяется перечень средств, вызывающих у человека состояние опьянения. Он был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Законопроектом предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с ними уточняется понятие «состояние опьянения», для чего перечень средств, употребление которых вызывает состояние опьянения, дополняется психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами, говорится в пояснительной записке.

Как отметил один из разработчиков инициативы депутат Илья Костунов, представляя законопроект на пленарном заседании, «человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать, что за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии, никакого снисхождения со стороны общества не будет». «На законопроект имеются положительные отзывы со стороны Верховного суда и правительства РФ, прошу поддержать его», — заявил он.

Другой автор инициативы, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, отметил, что «действительно существует ряд коллизий, которые позволяют уходить от ответственности лицам, которые употребляют различные психотропные и иные вещества, существенно влияющие на их адекватность». «Состояние опьянения может быть вызвано в том числе и потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, аналогом наркотических веществ», — сказал он.

«Комитет поддерживает концепцию (законопроекта) и рекомендует принять его в первом чтении», — заключил зампредседателя думского комитета.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
smelix
6
smelix   14.05.2016 / 19:35   #    Ответить   
Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...
А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 

Просмотров: 2247 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Уголовный кодекс, Наркотики, психотропные вещества

 
 Комментарии  17  
Tymenezz
3
Tymenezz   14.05.2016 / 14:25   #    Ответить   
Нахождение в Госдуме похоже вызывает не только "опьянение"...
Steel Rat
1
Steel Rat   14.05.2016 / 14:45   #    Ответить   
Tymenezz, чем вам не нравится этот законопроект? Тем, что вы возможный нарушитель?
Dedrain
2
Dedrain   14.05.2016 / 14:51   #    Ответить   
Tymenezz пишет:Нахождение в Госдуме похоже вызывает не только "опьянение"...

Скрытый текст:
https://vk.com/video-50189302_171190197
Tymenezz
1
Tymenezz   14.05.2016 / 15:13   #    Ответить   
Steel Rat, очередное "творение" имитирующее бурную деятельность.Как и многие подобные "шедевры" останется абсолютно неизвестно простому народу.  

"человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать"

Должен,но не будет...Россия..
 
smelix
6
smelix   14.05.2016 / 19:35   #    Ответить   
Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...
А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
varmtlys
3
varmtlys   14.05.2016 / 22:12   #    Ответить   
А чего эт они мелочатся, пусть всю фарму занесут в перечень наркотических и позакрывают аптеки, поликлиники и больницы, потом еду внесут в перечень наркотических (еда вызывает чувство легкого опьянения и эйфории... ну или грубо говоря, чувство удовлетворенности), тогда давайте позакрываем магазины продуктовые и всё пищевое производство, потом закроем воздух, ибо кислород (холотропное дыхание) вызывает чувство легкого опьянения, и запретим в рашке воздух содержащий кислород... дальше что еще у нас там еще вызывает опьянение????
varmtlys
2
varmtlys   14.05.2016 / 22:27   #    Ответить   
Steel Rat законопроект не нравится потому, что ВСЕ расеянцы потенциальные нарушители.
varmtlys
0
varmtlys   14.05.2016 / 22:28   #    Ответить   
https://vk.com/video1709568_165602286
TatyanaKolunina
1
TatyanaKolunina   15.05.2016 / 00:28   #    Ответить   
Не понятно, как они будут их распознавать... Слышала, что не все наркотики могут найти в крови, типа чуть-чуть состав другой и уже в списке наркотиков этого вещества нет
Fluder
0
Fluder   15.05.2016 / 09:03   #    Ответить   
Вносить можно, что угодно... А вот квалифицировано предворять в жизнь кто это будет? За последние 25 лет столько молодёжи потеряли, кто на кладбище, кто в безумии...
EasyFighter
1
EasyFighter   15.05.2016 / 09:39   #    Ответить   
Как обычно не с того конца или, как принято выражаться в Думе, per anus.
Список они корректируют. Возможно вызывающих опьянение. При этом лабконтроль от граждан закрыт и не очевиден, в отличие от явно наличествующего опьянения.
В разумном обществе не путают ответственность за употребление и ответственность за управление ТС в состоянии опьянения.
Диагностики последнего, с видеофиксацией, например, вполне, на мой взгляд, достаточно. А чем вызвано - гипервентиляцией, крепким чаем или героином - вопрос очень второй, ибо употребление без опьянения - вполне себе часто встречающийся медицинский факт.
Денница
1
Денница   15.05.2016 / 11:28   #    Ответить   
невнятная статья.
собственно состояние опьянения прописано и так. и установить его по большому счету может только врач. критерий оценки по сути в руках врача.
или законопроектом предполагается нечто иное?
Антохин
2
Антохин   16.05.2016 / 09:43   #    Ответить   
smelix пишет:Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
Сноуден-72
1
Сноуден-72   16.05.2016 / 09:49   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение
smelix пишет:Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал... А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице?
Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
Абсолютно точно. Даже не должно, а - обязано законом.
EasyFighter
2
EasyFighter   16.05.2016 / 17:51   #    Ответить   
Сноуден-72, Всё верно про указание в инструкциях.
Однако, эффект от приема препарата строго индивидуален, а порой и противоположен у разных людей.
При этом в отсутствие опьяняющего эффекта, скажем супрастина, у аллергика факт приема препарата покажет тест.
И что? Наличие опьянения или иного вредного для управления ТС эффекта устанавливает врач. И только при наличии есть повод для привлечения к ответственности. У хроников вследствие привыкания концентрация препарата в организме может быть смертельной для сотрудника ГИБДД, даже если он просто анализов отхлебнёт ;)
А если опьянения нет по факту клинического обследования - лесом все анализы, ибо это как судить всех мужиков за изнасилование лишь ввиду наличия органа.
А потому настаиваю - подход к вопросу извращен.
Гарро
0
Гарро   16.05.2016 / 22:41   #    Ответить   
Вообще не понял, про что закон.
Что закон запрещает употреблять , какие препараты?
Денница
1
Денница   16.05.2016 / 23:03   #    Ответить   
Антохин пишет:Сообщение Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
окей.Давай так - употребил и все. права кладешь на полку. до пенсии. непонятно же сколько оно действует и когда отпустит.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Абсолютно точно. Даже не должно, а - обязано законом.
О да! :)))


Другие новости рубрики «Здоровье»

Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
В День России тюменские поликлиники будут работать до обеда
08.06 / 13:43
В понедельник, 12 июня, поликлиники Тюмени будут работать до 12 часов дня. Откроют свои двери для пациентов они в 9 утра.
Ожирение обошло Тюменскую область стороной
Ожирение обошло Тюменскую область стороной  17
07.06 / 10:09
Роспотребнадзор обнародовал доклад, в котором указал наиболее страдающие от ожирения регионы.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»