Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16207
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13697
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2016 / 14:01
Госдума внесла психотропные вещества в список средств, вызывающих опьянение

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, в соответствии с которым расширяется перечень средств, вызывающих у человека состояние опьянения. Он был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Законопроектом предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с ними уточняется понятие «состояние опьянения», для чего перечень средств, употребление которых вызывает состояние опьянения, дополняется психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами, говорится в пояснительной записке.

Как отметил один из разработчиков инициативы депутат Илья Костунов, представляя законопроект на пленарном заседании, «человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать, что за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии, никакого снисхождения со стороны общества не будет». «На законопроект имеются положительные отзывы со стороны Верховного суда и правительства РФ, прошу поддержать его», — заявил он.

Другой автор инициативы, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, отметил, что «действительно существует ряд коллизий, которые позволяют уходить от ответственности лицам, которые употребляют различные психотропные и иные вещества, существенно влияющие на их адекватность». «Состояние опьянения может быть вызвано в том числе и потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, аналогом наркотических веществ», — сказал он.

«Комитет поддерживает концепцию (законопроекта) и рекомендует принять его в первом чтении», — заключил зампредседателя думского комитета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2299 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
smelix
6
smelix 14.05.2016 / 19:35 #
Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...
А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
Комментарии 17 Читать на форуме
Tymenezz
3
Tymenezz 14.05.2016 / 14:25 #
Нахождение в Госдуме похоже вызывает не только "опьянение"...
Steel Rat
1
Steel Rat 14.05.2016 / 14:45 #
Tymenezz, чем вам не нравится этот законопроект? Тем, что вы возможный нарушитель?
Dedrain
2
Dedrain 14.05.2016 / 14:51 #
Tymenezz пишет:Нахождение в Госдуме похоже вызывает не только "опьянение"...

Скрытый текст:
Tymenezz
1
Tymenezz 14.05.2016 / 15:13 #
Steel Rat, очередное "творение" имитирующее бурную деятельность.Как и многие подобные "шедевры" останется абсолютно неизвестно простому народу.  

"человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать"

Должен,но не будет...Россия..
 
smelix
6
smelix 14.05.2016 / 19:35 #
Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...
А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
varmtlys
3
varmtlys 14.05.2016 / 22:12 #
А чего эт они мелочатся, пусть всю фарму занесут в перечень наркотических и позакрывают аптеки, поликлиники и больницы, потом еду внесут в перечень наркотических (еда вызывает чувство легкого опьянения и эйфории... ну или грубо говоря, чувство удовлетворенности), тогда давайте позакрываем магазины продуктовые и всё пищевое производство, потом закроем воздух, ибо кислород (холотропное дыхание) вызывает чувство легкого опьянения, и запретим в рашке воздух содержащий кислород... дальше что еще у нас там еще вызывает опьянение????
varmtlys
2
varmtlys 14.05.2016 / 22:27 #
Steel Rat законопроект не нравится потому, что ВСЕ расеянцы потенциальные нарушители.
varmtlys
0
varmtlys 14.05.2016 / 22:28 #
https://vk.com/video1709568_165602286
TatyanaKolunina
1
TatyanaKolunina 15.05.2016 / 00:28 #
Не понятно, как они будут их распознавать... Слышала, что не все наркотики могут найти в крови, типа чуть-чуть состав другой и уже в списке наркотиков этого вещества нет
Fluder
0
Fluder 15.05.2016 / 09:03 #
Вносить можно, что угодно... А вот квалифицировано предворять в жизнь кто это будет? За последние 25 лет столько молодёжи потеряли, кто на кладбище, кто в безумии...
EasyFighter
1
EasyFighter 15.05.2016 / 09:39 #
Как обычно не с того конца или, как принято выражаться в Думе, per anus.
Список они корректируют. Возможно вызывающих опьянение. При этом лабконтроль от граждан закрыт и не очевиден, в отличие от явно наличествующего опьянения.
В разумном обществе не путают ответственность за употребление и ответственность за управление ТС в состоянии опьянения.
Диагностики последнего, с видеофиксацией, например, вполне, на мой взгляд, достаточно. А чем вызвано - гипервентиляцией, крепким чаем или героином - вопрос очень второй, ибо употребление без опьянения - вполне себе часто встречающийся медицинский факт.
Денница
1
Денница 15.05.2016 / 11:28 #
невнятная статья.
собственно состояние опьянения прописано и так. и установить его по большому счету может только врач. критерий оценки по сути в руках врача.
или законопроектом предполагается нечто иное?
Антохин
2
Антохин 16.05.2016 / 09:43 #
smelix пишет:Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал...А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице? 
Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
Сноуден-72
3
Сноуден-72 16.05.2016 / 09:49 #
Антохин пишет:Сообщение
smelix пишет:Человек сознательно употребивший? Не юридическая конструкция... Уже сейчас за корвалол прав лишают, а человек как правило не знает, что это потенциальное лишение, ведь доктор прописал... А дальше что? Всем нужно становиться химиками/фармацевтами/врачами/юристами в одном лице?
Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
Абсолютно точно. Даже не должно, а - обязано законом.
EasyFighter
2
EasyFighter 16.05.2016 / 17:51 #
Сноуден-72, Всё верно про указание в инструкциях.
Однако, эффект от приема препарата строго индивидуален, а порой и противоположен у разных людей.
При этом в отсутствие опьяняющего эффекта, скажем супрастина, у аллергика факт приема препарата покажет тест.
И что? Наличие опьянения или иного вредного для управления ТС эффекта устанавливает врач. И только при наличии есть повод для привлечения к ответственности. У хроников вследствие привыкания концентрация препарата в организме может быть смертельной для сотрудника ГИБДД, даже если он просто анализов отхлебнёт ;)
А если опьянения нет по факту клинического обследования - лесом все анализы, ибо это как судить всех мужиков за изнасилование лишь ввиду наличия органа.
А потому настаиваю - подход к вопросу извращен.
Гарро
0
Гарро 16.05.2016 / 22:41 #
Вообще не понял, про что закон.
Что закон запрещает употреблять , какие препараты?
Денница
1
Денница 16.05.2016 / 23:03 #
Антохин пишет:Сообщение Насколько мне известно, в инструкции к лекарствам должно быть указано, можно ли управлять транспортом употребив данное лекарство.
окей.Давай так - употребил и все. права кладешь на полку. до пенсии. непонятно же сколько оно действует и когда отпустит.
Сноуден-72 пишет:Сообщение Абсолютно точно. Даже не должно, а - обязано законом.
О да! :)))