Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
14.05.2016 / 14:01
Госдума внесла психотропные вещества в список средств, вызывающих опьянение

Госдума приняла в пятницу в первом чтении законопроект, в соответствии с которым расширяется перечень средств, вызывающих у человека состояние опьянения. Он был внесен в Госдуму группой депутатов от «Единой России».

Законопроектом предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ. В соответствии с ними уточняется понятие «состояние опьянения», для чего перечень средств, употребление которых вызывает состояние опьянения, дополняется психотропными веществами или их аналогами, а также новыми потенциально опасными психоактивными веществами, говорится в пояснительной записке.

Как отметил один из разработчиков инициативы депутат Илья Костунов, представляя законопроект на пленарном заседании, «человек, сознательно употребивший эти вещества, должен осознавать, что за противозаконные действия, совершенные в этом состоянии, никакого снисхождения со стороны общества не будет». «На законопроект имеются положительные отзывы со стороны Верховного суда и правительства РФ, прошу поддержать его», — заявил он.

Другой автор инициативы, заместитель председателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Александр Ремезков, отметил, что «действительно существует ряд коллизий, которые позволяют уходить от ответственности лицам, которые употребляют различные психотропные и иные вещества, существенно влияющие на их адекватность». «Состояние опьянения может быть вызвано в том числе и потреблением новых потенциально опасных психоактивных веществ, аналогом наркотических веществ», — сказал он.

«Комитет поддерживает концепцию (законопроекта) и рекомендует принять его в первом чтении», — заключил зампредседателя думского комитета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2435 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме