Гуляющие по Тюмени фальшивки не распознает даже детектор банкнот  12
12.04 / 09:43
    
24
апреля
16.05.2016 / 13:13

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В районе Дома обороны в Тюмени этим летом будут вестись работы на разводящих тепловых сетях. На магистральных работ не планируется. Чтобы решить проблемный вопрос качественного обеспечения теплом целого района, городу нужна схема теплоснабжения. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

«Проблемы района Дома обороны связаны не только с ветхостью тепловых сетей, но и с недостаточными параметрами в магистральных тепловых сетях, потому что это концевой район. В настоящий момент прикладываются очень большие усилия, чтобы завершить разработку схемы теплоснабжения города Тюмени. Именно в ней будут предложены варианты решения низких параметров в системе теплоснабжения», — рассказал чиновник.

Напомним, этой зимой Дом обороны «бомбило» довольно часто. В частности, 19 февраля в этом районе произошло отключение тепла. Тогда без тепловой энергии оставались 80 объектов. 11 февраля жители Дома обороны также провели день без отопления. За четыре дня до этого авария на сетях оставила без тепла десятки домов на улицах Полевая и Луначарского. В марте отключения также продолжились.

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения, сказал Павел Анатольевич. «В данный момент схема корректируется. В принципе обо всех подходах уже договоренности есть. Главным приоритетом остается тарифное последствие от принятия этой схемы. То есть ни в коем случае принятие тех или иных технических решений не должно ударить серьёзно по карману плательщика, никаких скачкообразных и взрывообразных ростов тарифа не должно быть, как не должно быть и обязательств бюджета, которые выходят за рамки его возможности», — объяснил он.

После принятия схемы теплоснабжения те решения технические, которые в ней заложены, должны лечь в основу инвестиционной программы и финансироваться из тарифов. «Если тарифы мы (плательщики) обеспечить не можем, тогда вся разница должна быть субсидирована из бюджета. И это главный камень преткновения во всех вариантах схемы теплоснабжения, которые предоставлялись в данный момент. Поэтому и на публичных слушаниях схема не одобрялась. Сейчас задача стоит этот вопрос решить», — сообщил Павел Перевалов.

Напомним, публичные слушания по схеме теплоснабжения проводились в Тюмени два раза. Оба раза предложения не одобрили именно из-за удорожания тепловой энергии для жителей города и других разногласий тепловых компаний города. Больше публичных слушаний по этому документу не будет, ибо закон этого не требует. Поэтому есть вероятность, что в 2016 году города все-таки получит документ, согласно которому будет развиваться система теплоснабжения в городе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1301 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Дом Обороны, схема теплоснабжения, Теплоснабжение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Родительский контроль защитит ребенка от странных друзей «ВКонтакте»
Сегодня в 11:31
Чем занимается ваш ребенок в интернете? Если волнует этот вопрос, знайте, что вы не одиноки. По данным опроса, больше половины детей скрывают от родителей свои активности в сети.
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
В Тюмени суд прикрыл сайты, на которых догхантеры делились рецептами отравы
Сегодня в 16:39
Калининский районный суд Тюмени по заявлениям межрайонной природоохранной прокуратуры ограничил доступ к сайтам догхантеров.
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Тюмень может выиграть новую аллею ко Дню Победы
Сегодня в 16:19
Областная столица принимает участие во всероссийском голосовании «Аллея Славы». К 9 мая город-победитель получит новую аллею.
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей
Тюменский преподаватель предложил купить зачет из-за финансовых трудностей  1
Сегодня в 15:59
В Тюмени направлено в суд уголовное дело в отношении одного из тюменских профессоров. Пожилой преподаватель сослался на финансовые трудности и предложил студентам купить у него зачет за тысячу рублей.
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени
Бездомных собак будут ловить практически по всей Тюмени  2
Сегодня в 15:38
На улицах Тюмени будут работать ловцы собак. С 24 по 30 апреля они отработают около сотни объектов в городе — улиц и садовых обществ.
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Суд приостановил «грязный» завод в Упоровском районе
Сегодня в 15:19
В Тюменской области суд приостановил деятельность деревообрабатывающей базы в Упоровском районе. «Грязное» предприятие работало прямо под боком школы и детского сада.
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Старое судно, найденное на берегу Туры, заинтересовало тюменских исследователей
Сегодня в 13:34
В Тюмени исследователи заинтересовались останками старого судна, которые обнаружили строители моста-дублера на улице Мельникайте.
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сети дачников передадут на баланс СУЭНКО
Сегодня в 13:34
В Тюмени и Тюменском районе начали передавать электрические сети на баланс территориальных энергокомпаний. Первыми стали ПАО «СУЭНКО».
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима
Больше трех награжденных, не считая собаки: премию «Спасибо за службу» получила овчарка Кима  3
Сегодня в 12:33
Премию общественного признания «Спасибо за службу!» уже получили немало тюменских полицейских — участковые, наркоборцы, сотрудники ДПС. Пришло время и их четвероногих коллег: награда нашла пушистого героя — служебную собаку Киму. На счету немецкой овчарки 11 раскрытых преступлений.
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Мотоциклист без прав врезался в дерево и погиб
Сегодня в 11:52
Поездка жителя Тюменской области, решившегося сесть за руль мотоцикла, не имея прав, закончилась трагически. Мужчина не справился с управлением, въехал в дерево и разбился насмерть.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»