Снова телефонные террористы? В Тюмени эвакуировали «Галерею Вояж» и «Колумб»  8
16.09 / 16:21
    
22
сентября
16.05.2016 / 13:13

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В районе Дома обороны в Тюмени этим летом будут вестись работы на разводящих тепловых сетях. На магистральных работ не планируется. Чтобы решить проблемный вопрос качественного обеспечения теплом целого района, городу нужна схема теплоснабжения. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

«Проблемы района Дома обороны связаны не только с ветхостью тепловых сетей, но и с недостаточными параметрами в магистральных тепловых сетях, потому что это концевой район. В настоящий момент прикладываются очень большие усилия, чтобы завершить разработку схемы теплоснабжения города Тюмени. Именно в ней будут предложены варианты решения низких параметров в системе теплоснабжения», — рассказал чиновник.

Напомним, этой зимой Дом обороны «бомбило» довольно часто. В частности, 19 февраля в этом районе произошло отключение тепла. Тогда без тепловой энергии оставались 80 объектов. 11 февраля жители Дома обороны также провели день без отопления. За четыре дня до этого авария на сетях оставила без тепла десятки домов на улицах Полевая и Луначарского. В марте отключения также продолжились.

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения, сказал Павел Анатольевич. «В данный момент схема корректируется. В принципе обо всех подходах уже договоренности есть. Главным приоритетом остается тарифное последствие от принятия этой схемы. То есть ни в коем случае принятие тех или иных технических решений не должно ударить серьёзно по карману плательщика, никаких скачкообразных и взрывообразных ростов тарифа не должно быть, как не должно быть и обязательств бюджета, которые выходят за рамки его возможности», — объяснил он.

После принятия схемы теплоснабжения те решения технические, которые в ней заложены, должны лечь в основу инвестиционной программы и финансироваться из тарифов. «Если тарифы мы (плательщики) обеспечить не можем, тогда вся разница должна быть субсидирована из бюджета. И это главный камень преткновения во всех вариантах схемы теплоснабжения, которые предоставлялись в данный момент. Поэтому и на публичных слушаниях схема не одобрялась. Сейчас задача стоит этот вопрос решить», — сообщил Павел Перевалов.

Напомним, публичные слушания по схеме теплоснабжения проводились в Тюмени два раза. Оба раза предложения не одобрили именно из-за удорожания тепловой энергии для жителей города и других разногласий тепловых компаний города. Больше публичных слушаний по этому документу не будет, ибо закон этого не требует. Поэтому есть вероятность, что в 2016 году города все-таки получит документ, согласно которому будет развиваться система теплоснабжения в городе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1359 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Дом Обороны, схема теплоснабжения, Теплоснабжение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Сегодня в 08:04
В Тюмени самая настоящая осень — все короче дни, все больше желтых листьев на деревьях. При этом продолжает холодать.
Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  13
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»