На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
    
27
июля
16.05.2016 / 13:13

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В районе Дома обороны в Тюмени этим летом будут вестись работы на разводящих тепловых сетях. На магистральных работ не планируется. Чтобы решить проблемный вопрос качественного обеспечения теплом целого района, городу нужна схема теплоснабжения. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

«Проблемы района Дома обороны связаны не только с ветхостью тепловых сетей, но и с недостаточными параметрами в магистральных тепловых сетях, потому что это концевой район. В настоящий момент прикладываются очень большие усилия, чтобы завершить разработку схемы теплоснабжения города Тюмени. Именно в ней будут предложены варианты решения низких параметров в системе теплоснабжения», — рассказал чиновник.

Напомним, этой зимой Дом обороны «бомбило» довольно часто. В частности, 19 февраля в этом районе произошло отключение тепла. Тогда без тепловой энергии оставались 80 объектов. 11 февраля жители Дома обороны также провели день без отопления. За четыре дня до этого авария на сетях оставила без тепла десятки домов на улицах Полевая и Луначарского. В марте отключения также продолжились.

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения, сказал Павел Анатольевич. «В данный момент схема корректируется. В принципе обо всех подходах уже договоренности есть. Главным приоритетом остается тарифное последствие от принятия этой схемы. То есть ни в коем случае принятие тех или иных технических решений не должно ударить серьёзно по карману плательщика, никаких скачкообразных и взрывообразных ростов тарифа не должно быть, как не должно быть и обязательств бюджета, которые выходят за рамки его возможности», — объяснил он.

После принятия схемы теплоснабжения те решения технические, которые в ней заложены, должны лечь в основу инвестиционной программы и финансироваться из тарифов. «Если тарифы мы (плательщики) обеспечить не можем, тогда вся разница должна быть субсидирована из бюджета. И это главный камень преткновения во всех вариантах схемы теплоснабжения, которые предоставлялись в данный момент. Поэтому и на публичных слушаниях схема не одобрялась. Сейчас задача стоит этот вопрос решить», — сообщил Павел Перевалов.

Напомним, публичные слушания по схеме теплоснабжения проводились в Тюмени два раза. Оба раза предложения не одобрили именно из-за удорожания тепловой энергии для жителей города и других разногласий тепловых компаний города. Больше публичных слушаний по этому документу не будет, ибо закон этого не требует. Поэтому есть вероятность, что в 2016 году города все-таки получит документ, согласно которому будет развиваться система теплоснабжения в городе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1335 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Дом Обороны, схема теплоснабжения, Теплоснабжение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Тобольские школы и детсады модернизируют на 60 млн рублей
Сегодня в 16:44
В Тобольске модернизируют четыре детских сада и две школы. На это правительство Тюменской области выделило 60 миллионов рублей.
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
На набережной курсанты ТВВИКУ раздадут цветы тюменкам
Сегодня в 15:52
Цветы с приглашением посетить международный этап АрМИ-2017 будут раздавать жительницам областной столицы курсанты Тюменского высшего военно-инженерного командного училища сегодня, 27 июля. Акция стартует на набережной Туры в 18.00.
В Тюменской области пропал 75-летний грибник
В Тюменской области пропал 75-летний грибник  2
Сегодня в 14:53
Поход за грибами чуть не обернулся для 75-летнего жителя Заводоуковска Тюменской области трагедией.
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа
«Вы сговорились что ли?»: кассация не помогла туалетным операторам избежать штрафа  4
Сегодня в 13:51
Тюменское УФАС получило поддержку Арбитражного суда в «туалетном вопросе». Антимонопольная служба увидела сговор при розыгрыше муниципальных контрактов на обслуживание и содержание биотуалетных кабин, а также выполнение работ по ремонту ливневой канализации и потребовала оштрафовать нарушителей.
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах
Тюменский водоканал обжалует решение суда по делу о паразитах  6
Сегодня в 12:33
В Тюмени природоохранная прокуратура через суд потребовала от Водоканала обеспечить непрерывную очистку сточных вод от паразитов — возбудителей болезней животных и человека. Однако тюменский Водоканал намерен обжаловать решение суда по этому делу.
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире
Суд заставил тюменку заплатить за разведение собак в квартире  6
Сегодня в 11:52
В законную силу вступило решение Ленинского районного суда Тюмени в отношении местной жительницы, занимающейся разведением собак в своей квартире.
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет
Уклонисты от армии смогут попасть на госслужбу, но только через 10 лет  14
Сегодня в 10:13
Россиянам, не прошедшим военную службу по призыву без законных на то оснований, запретили в течение десяти лет работать на государственной и муниципальной службе.
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 июля: синоптики обещают небольшой дождь
Сегодня в 08:12
Погода в последнее время ставит виртуальных синоптиков в тупик: они обещают ясное небо — льет дождь, предсказывают осадки — светит солнце. Сбудется ли прогноз на 27 июля?
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов
«Самоволка» из садика: в Тюмени искали двух маленьких беглецов  3
26.07 / 17:49
В Тюмени полиция выясняет обстоятельства побега из детского сада. Двое мальчиков покинули учреждение и отправились гулять, но вскоре были обнаружены.
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей
Тюменец погасил задолженность в 29 миллионов рублей  4
26.07 / 17:09
Житель Тюмени полностью оплатил задолженность в пользу городской ИФНС в размере 28 миллионов 765 тысяч 226 рублей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»