Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6382
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6187
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2016 / 13:13
В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В районе Дома обороны в Тюмени этим летом будут вестись работы на разводящих тепловых сетях. На магистральных работ не планируется. Чтобы решить проблемный вопрос качественного обеспечения теплом целого района, городу нужна схема теплоснабжения. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

«Проблемы района Дома обороны связаны не только с ветхостью тепловых сетей, но и с недостаточными параметрами в магистральных тепловых сетях, потому что это концевой район. В настоящий момент прикладываются очень большие усилия, чтобы завершить разработку схемы теплоснабжения города Тюмени. Именно в ней будут предложены варианты решения низких параметров в системе теплоснабжения», — рассказал чиновник.

Напомним, этой зимой Дом обороны «бомбило» довольно часто. В частности, 19 февраля в этом районе произошло отключение тепла. Тогда без тепловой энергии оставались 80 объектов. 11 февраля жители Дома обороны также провели день без отопления. За четыре дня до этого авария на сетях оставила без тепла десятки домов на улицах Полевая и Луначарского. В марте отключения также продолжились.

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения, сказал Павел Анатольевич. «В данный момент схема корректируется. В принципе обо всех подходах уже договоренности есть. Главным приоритетом остается тарифное последствие от принятия этой схемы. То есть ни в коем случае принятие тех или иных технических решений не должно ударить серьёзно по карману плательщика, никаких скачкообразных и взрывообразных ростов тарифа не должно быть, как не должно быть и обязательств бюджета, которые выходят за рамки его возможности», — объяснил он.

После принятия схемы теплоснабжения те решения технические, которые в ней заложены, должны лечь в основу инвестиционной программы и финансироваться из тарифов. «Если тарифы мы (плательщики) обеспечить не можем, тогда вся разница должна быть субсидирована из бюджета. И это главный камень преткновения во всех вариантах схемы теплоснабжения, которые предоставлялись в данный момент. Поэтому и на публичных слушаниях схема не одобрялась. Сейчас задача стоит этот вопрос решить», — сообщил Павел Перевалов.

Напомним, публичные слушания по схеме теплоснабжения проводились в Тюмени два раза. Оба раза предложения не одобрили именно из-за удорожания тепловой энергии для жителей города и других разногласий тепловых компаний города. Больше публичных слушаний по этому документу не будет, ибо закон этого не требует. Поэтому есть вероятность, что в 2016 году города все-таки получит документ, согласно которому будет развиваться система теплоснабжения в городе.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.