Город плывет: Тюмень вновь превратилась в Венецию (ФОТО, ВИДЕО)  есть видео  38
18.06 / 20:05
    
25
июня
16.05.2016 / 13:13

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения

В районе Дома обороны в Тюмени этим летом будут вестись работы на разводящих тепловых сетях. На магистральных работ не планируется. Чтобы решить проблемный вопрос качественного обеспечения теплом целого района, городу нужна схема теплоснабжения. Об этом сообщил в пятницу журналистам заместитель главы администрации города Павел Перевалов.

«Проблемы района Дома обороны связаны не только с ветхостью тепловых сетей, но и с недостаточными параметрами в магистральных тепловых сетях, потому что это концевой район. В настоящий момент прикладываются очень большие усилия, чтобы завершить разработку схемы теплоснабжения города Тюмени. Именно в ней будут предложены варианты решения низких параметров в системе теплоснабжения», — рассказал чиновник.

Напомним, этой зимой Дом обороны «бомбило» довольно часто. В частности, 19 февраля в этом районе произошло отключение тепла. Тогда без тепловой энергии оставались 80 объектов. 11 февраля жители Дома обороны также провели день без отопления. За четыре дня до этого авария на сетях оставила без тепла десятки домов на улицах Полевая и Луначарского. В марте отключения также продолжились.

В 2016 году Тюмень получит схему теплоснабжения, сказал Павел Анатольевич. «В данный момент схема корректируется. В принципе обо всех подходах уже договоренности есть. Главным приоритетом остается тарифное последствие от принятия этой схемы. То есть ни в коем случае принятие тех или иных технических решений не должно ударить серьёзно по карману плательщика, никаких скачкообразных и взрывообразных ростов тарифа не должно быть, как не должно быть и обязательств бюджета, которые выходят за рамки его возможности», — объяснил он.

После принятия схемы теплоснабжения те решения технические, которые в ней заложены, должны лечь в основу инвестиционной программы и финансироваться из тарифов. «Если тарифы мы (плательщики) обеспечить не можем, тогда вся разница должна быть субсидирована из бюджета. И это главный камень преткновения во всех вариантах схемы теплоснабжения, которые предоставлялись в данный момент. Поэтому и на публичных слушаниях схема не одобрялась. Сейчас задача стоит этот вопрос решить», — сообщил Павел Перевалов.

Напомним, публичные слушания по схеме теплоснабжения проводились в Тюмени два раза. Оба раза предложения не одобрили именно из-за удорожания тепловой энергии для жителей города и других разногласий тепловых компаний города. Больше публичных слушаний по этому документу не будет, ибо закон этого не требует. Поэтому есть вероятность, что в 2016 году города все-таки получит документ, согласно которому будет развиваться система теплоснабжения в городе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1324 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Дом Обороны, схема теплоснабжения, Теплоснабжение

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»