Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
    
30
марта
16.05.2016 / 15:12

13-летний мальчик чуть не сгорел во время пикника

13-летний мальчик чуть не сгорел во время пикника

Несчастный случай произошел с тюменским подростком в воскресенье, 15 мая, во время пикника. На 13-летнего мальчика попало средство для розжига, и одежда парня загорелась.

До прибытия скорой помощи мать подростка обрабатывала противоожоговым препаратом раны на руках и спине сына. С травматическим шоком и ожогом второй-третьей степени ребенок был доставлен в областную клиническую больницу № 1. Вместе с ним в лечебное учреждение попали двое мужчин, которые пытались руками затушить огонь.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, всего за прошедшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1376 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 535 пациентов. 375 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Бригады скорой спасли 72 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана восемнадцати пациентам в состоянии комы, шока, 30 — с острым коронарным синдромом, 24 — с нарушением мозгового кровообращения. Десять человек — пять женщин и пять мужчин — только за воскресенье госпитализировали с инсультом.

Так, за обеденным столом жена заметила, как у ее 69-летнего мужа исказились черты лица: опустился один глаз и уголок рта. Она попросила его подвигать руками и ногами и назвать сегодняшнее число. И хотя мужчина выполнил ее просьбу, женщина все равно позвонила в службу скорой помощи. Уже через одиннадцать минут бригада готовила пациента к экстренной госпитализации в стационар. Еще одна женщина сообщила диспетчеру, что ее муж потерял сознание на кухне, а через несколько секунд придя в себя, не мог произнести ни слова. Уже через несколько минут бригада скорой помощи проводила осмотр 50-летнего пациента, перенесшего ранее два инфаркта и операцию по имплантации кардиостимулятора. С подозрением на инсульт мужчина доставлен в больницу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ожоги, Тюмень, Скорая помощь, Подростки, инсульт

 
 Комментарии  2  
Dedrain
0
Dedrain   16.05.2016 / 16:57   #    Ответить   
Десять человек — пять женщин и пять мужчин — только за воскресенье госпитализировали с инсультом.


Офтопик:
Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить.


Скрытый текст:
http://rg.ru/2015/11/26/skoraya.html
valirus
1
valirus   16.05.2016 / 19:10   #    Ответить   
мы просто забываем жить, мы тупо стали бегать за деньгами - отсюда инсульты, инфаркты и могила приплывает.


Другие новости рубрики «Здоровье»

У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии
У жителя Тюменской области выявили рак легких в кабинете флюорографии  4
29.03 / 10:47
Акция, организованная областной больницей № 4 Ишима в рамках месячника борьбы с туберкулезом, не вызвала большого интереса среди местных жителей. В две поликлиники, где в субботний день работали кабинеты флюорографии, пришли всего 28 человек.
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого
Тюменские медики: проблема туберкулеза касается каждого  6
23.03 / 17:37
Главный врач тюменского областного противотуберкулезного диспансера призвала жителей города не пренебрегать мерами профилактики и ранней диагностики. «Риск заболеть есть у каждого человека», — отметила она.
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
Известные тюменцы «засветились» с рентгеновскими снимками
22.03 / 13:46
Тюменские депутаты, общественники и медиа-персоны призвали жителей города «засветиться». Известные горожане приняли участие в фотосессии, посвященной проблеме туберкулеза легких, напомнив тюменцам о необходимости регулярно проходить рентгеновское обследование.
Областная больница лечит тюменцев нефтью
Областная больница лечит тюменцев нефтью  12
22.03 / 13:26
Тюменская областная клиническая больница № 1 начала лечить своих пациентов с помощью нефти. Уникальная методика позволяет бороться с более чем 70 видами заболеваний.
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи
Тюменцы 60 раз вызвали скорую и отказывались от помощи  1
20.03 / 16:09
В минувшее воскресенье, 19 марта, тюменец не прошел мимо женщины, получившей травму возле Центрального рынка. Молодой человек вызвал скорую.
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице
Тюменцы решили приготовить суп и оказались в больнице  6
13.03 / 15:36
В Тюмени двое мужчин оказались в больнице из-за супа. Излишняя спешка во время готовки привела к серьезным последствиям — ожогам.
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году
Владимир Путин уверен, что зарплаты врачей вырастут к 2018 году  33
09.03 / 12:56
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что поставленная перед регионами задача по повышению зарплат врачей — до 200% от среднего по региону к 2018 году — будет выполнена.
«Горячая  линия»  и  «Беби-гид»  напомнят  тюменцам  о  прививках
«Горячая линия» и «Беби-гид» напомнят тюменцам о прививках  2
06.03 / 10:09
В Тюменской области начала свою работу «горячая линия», посвященная прививкам. Узнать о методах и способах вакцинации можно по номеру 8 (3452) 68-51-91 в будние дни с 9 до 18 часов.
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
День здоровья: в Тюмени мужчин примут врачи-онкологи
03.03 / 11:15
Мужчины редко жалуются на здоровье, а возможность регулярно проходить профилактические осмотры есть далеко не у каждого. В связи с этим в субботу, 4 марта, в Тюмени пройдет «День мужского здоровья». Профилактическое мероприятие направлено на выявление онкологических патологий у представителей сильного пола.
В тюменских больницах отменен карантин
В тюменских больницах отменен карантин
01.03 / 10:12
Закончилась календарная зима, а вместе с ней и карантин в медицинских учреждениях Тюменской области. Накануне региональный департамент здравоохранения подписал приказ о его отмене.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»