Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15806
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13363
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2016 / 15:12
13-летний мальчик чуть не сгорел во время пикника

Несчастный случай произошел с тюменским подростком в воскресенье, 15 мая, во время пикника. На 13-летнего мальчика попало средство для розжига, и одежда парня загорелась.

До прибытия скорой помощи мать подростка обрабатывала противоожоговым препаратом раны на руках и спине сына. С травматическим шоком и ожогом второй-третьей степени ребенок был доставлен в областную клиническую больницу № 1. Вместе с ним в лечебное учреждение попали двое мужчин, которые пытались руками затушить огонь.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, всего за прошедшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1376 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 535 пациентов. 375 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Бригады скорой спасли 72 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана восемнадцати пациентам в состоянии комы, шока, 30 — с острым коронарным синдромом, 24 — с нарушением мозгового кровообращения. Десять человек — пять женщин и пять мужчин — только за воскресенье госпитализировали с инсультом.

Так, за обеденным столом жена заметила, как у ее 69-летнего мужа исказились черты лица: опустился один глаз и уголок рта. Она попросила его подвигать руками и ногами и назвать сегодняшнее число. И хотя мужчина выполнил ее просьбу, женщина все равно позвонила в службу скорой помощи. Уже через одиннадцать минут бригада готовила пациента к экстренной госпитализации в стационар. Еще одна женщина сообщила диспетчеру, что ее муж потерял сознание на кухне, а через несколько секунд придя в себя, не мог произнести ни слова. Уже через несколько минут бригада скорой помощи проводила осмотр 50-летнего пациента, перенесшего ранее два инфаркта и операцию по имплантации кардиостимулятора. С подозрением на инсульт мужчина доставлен в больницу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1932 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ожоги, Тюмень, Скорая помощь, Подростки, инсульт
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 16.05.2016 / 16:57 #
Десять человек — пять женщин и пять мужчин — только за воскресенье госпитализировали с инсультом.


Офтопик:
Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить.


Скрытый текст:
valirus
1
valirus 16.05.2016 / 19:10 #
мы просто забываем жить, мы тупо стали бегать за деньгами - отсюда инсульты, инфаркты и могила приплывает.