На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
    
26
июня
16.05.2016 / 15:12

13-летний мальчик чуть не сгорел во время пикника

13-летний мальчик чуть не сгорел во время пикника

Несчастный случай произошел с тюменским подростком в воскресенье, 15 мая, во время пикника. На 13-летнего мальчика попало средство для розжига, и одежда парня загорелась.

До прибытия скорой помощи мать подростка обрабатывала противоожоговым препаратом раны на руках и спине сына. С травматическим шоком и ожогом второй-третьей степени ребенок был доставлен в областную клиническую больницу № 1. Вместе с ним в лечебное учреждение попали двое мужчин, которые пытались руками затушить огонь.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента здравоохранения, всего за прошедшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1376 жителям областной столицы и Тюменского района. В стационары доставлено 535 пациентов. 375 вызовов переданы в службы неотложной помощи поликлиник и областной больницы № 19.

Бригады скорой спасли 72 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана восемнадцати пациентам в состоянии комы, шока, 30 — с острым коронарным синдромом, 24 — с нарушением мозгового кровообращения. Десять человек — пять женщин и пять мужчин — только за воскресенье госпитализировали с инсультом.

Так, за обеденным столом жена заметила, как у ее 69-летнего мужа исказились черты лица: опустился один глаз и уголок рта. Она попросила его подвигать руками и ногами и назвать сегодняшнее число. И хотя мужчина выполнил ее просьбу, женщина все равно позвонила в службу скорой помощи. Уже через одиннадцать минут бригада готовила пациента к экстренной госпитализации в стационар. Еще одна женщина сообщила диспетчеру, что ее муж потерял сознание на кухне, а через несколько секунд придя в себя, не мог произнести ни слова. Уже через несколько минут бригада скорой помощи проводила осмотр 50-летнего пациента, перенесшего ранее два инфаркта и операцию по имплантации кардиостимулятора. С подозрением на инсульт мужчина доставлен в больницу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1861 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ожоги, Тюмень, Скорая помощь, Подростки, инсульт

 
 Комментарии  2  
Dedrain
0
Dedrain   16.05.2016 / 16:57   #    Ответить   
Десять человек — пять женщин и пять мужчин — только за воскресенье госпитализировали с инсультом.


Офтопик:
Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить.


Скрытый текст:
http://rg.ru/2015/11/26/skoraya.html
valirus
1
valirus   16.05.2016 / 19:10   #    Ответить   
мы просто забываем жить, мы тупо стали бегать за деньгами - отсюда инсульты, инфаркты и могила приплывает.


Другие новости рубрики «Здоровье»

Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области
Минздрав изучит потребление табака в Тюменской области  1
25.06 / 17:33
Тюменская область вошла в пятерку регионов, выбранных для реализации масштабного проекта. В нашем регионе, а также Самарской и Архангельской областях, Краснодарском крае и Республике Чувашия пройдет оценка мероприятий, направленных на предотвращение воздействия окружающего табачного дыма и сокращение потребления табака.
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников
Жара ударила по здоровью тюменских сердечников  1
25.06 / 15:32
Из-за резко наступившей жары в приемном отделении Тюменского кардиоцентра увеличилось количество экстренных поступлений пациентов с инфарктами, нестабильной стенокардией и гипертоническими кризами. Кардиологи напоминают, как вести себя в жаркие дни, особенно сердечникам.
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке
Неравнодушный водитель вызвал скорую тюменке, которая просто загорала в парке  9
19.06 / 14:34
В субботу, 17 июня, тюменцы 130 раз зря потревожили скорую. Именно столько напрасных вызовов зафиксировали в тот день диспетчеры службы. По прибытию на место медики либо не находили пострадавших на месте, либо люди просто отказывались от помощи, заверяя, что никуда не звонили.
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
У большинства тюменских дачников повышенное давление и избыток веса
18.06 / 10:17
В Тюмени начался профилактический проект «На дачу за здоровьем», организованный Областным центром медицинской профилактики, лечебной физкультуры и спортивной медицины совместно со Станцией скорой медицинской помощи и Союзом садоводов России». Проект продолжится все лето, каждую неделю специалисты центра будут посещать новое садовое общество.
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
В Тюменской области клещи покусали 9403 человека, у 11 обнаружен энцефалит
16.06 / 13:27
С начала эпидсезона в Тюменской области жертвами клещей стали уже 9403 человека.
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
В преддверии профессионального праздника в Тюмени наградили 43 медицинских работника
16.06 / 12:08
В это воскресенье, 18 июня, в России отмечается День медицинского работника. Тюменцы в стороне не остаются — в преддверие профессионального праздника работников и ветеранов отрасли чествовали в Тюменском большом драматическом театре.
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
В Тюменской области живут более 4 тысяч почетных доноров
15.06 / 08:48
Почетные доноры, а таких в Тюменской области более четырех тысяч, каждый год получают единовременную компенсацию — около 13 тысяч рублей. Эта сумма ежегодно индексируется. Кроме того, почетные доноры имеют право на бесплатный проезд на городском транспорте, рассказала замглавного врача Областной станции переливания крови Наталья Тюлькова.
На семью тюменцев напали пчелы
На семью тюменцев напали пчелы  19
13.06 / 17:53
В минувшую субботу врачам тюменской скорой помощи пришлось помогать семье, на которую напали пчелы.
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
В Тюменской области увеличено количество квот на ЭКО
12.06 / 09:04
Уже десять лет в Тюменской области действует программа, помогающая супружеским парам родить долгожданного малыша при помощи вспомогательных репродуктивных технологий. С помощью ЭКО счастливыми родителями стали более 1700 супружеских пар.
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами
Трое жителей Тюмени попали в больницу, отравившись грибами  12
11.06 / 11:48
Роспортебнадзор по Тюменской области сообщил о первых случаях отравления грибами в регионе. С 1 апреля по 1 июня проблемы со здоровьем зафиксировали у пятерых человек.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»