В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
    
28
апреля
16.05.2016 / 16:21

Утиль-сбор — в утиль: тюменские производители вагон-домов смогут продолжать работу

Утиль-сбор - в утиль: тюменские производители вагон-домов смогут продолжать работу
Фото: ktelegraf.com.ru

Утилизационный сбор на прицепы массой до 10 тонн отменен. Соответствующее Постановление принято Правительством РФ. «Непродуманным решением» его введение назвал Президент РФ во время проведения «Прямой линии». Даже после этого заявления главы государства производители до конца боялись верить, что этот убийственный сбор будет отменен.

Напомним, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов — производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов в коллективном обращении к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области сообщили, что в результате конечная стоимость их продукции выросла практически в два раза. А в некоторых случаях сбор вообще был равен стоимости готовых изделий.

К примеру, цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 000 рублей. Утилизационный сбор был установлен в размере 390 000 рублей. В итоге цена конечной продукции вырастала почти в два раза. «У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40-ка мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить», — рассказали на тюменском заводе «Сибмаш».

Тюменские «дома на колесах» закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены. Тюменский производители просили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе оказать содействие в приостановлении действия таких «грабительских ставок» до того момента, пока не будут разработаны и утверждены новые, экономически просчитанные и обоснованные коэффициенты для расчета размера сбора.

Этот вопрос обсуждался на Инвестиционном форуме в Тюмени во время встречи федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с предпринимательским сообществом. Тревожные сигналы о том, что утилизационный сбор станет «похоронным» для отрасли поступали из всех регионов страны, сообщает Cлужба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

«Наши производители даже и в тайне, наверное, мечтать не могли об отмене утильсбора. Они просили хотя бы о применении хотя бы разумных, экономически обоснованных ставок. Так что это предложение Президента для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это даже больше, чем мы просили»,- говорит Лариса Невидайло. Такого же мнения придерживаются и сами производители. «Результат превзошел наши смелые ожидания. Утилизационный сбор отменен»,- подчеркивает финансовый директор завода «Сибмаш» Эллина Попелыш.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 994 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Утилизация, предприниматели

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»