В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
    
4
декабря
16.05 / 16:21

Утиль-сбор — в утиль: тюменские производители вагон-домов смогут продолжать работу

Утиль-сбор - в утиль: тюменские производители вагон-домов смогут продолжать работу
Фото: ktelegraf.com.ru

Утилизационный сбор на прицепы массой до 10 тонн отменен. Соответствующее Постановление принято Правительством РФ. «Непродуманным решением» его введение назвал Президент РФ во время проведения «Прямой линии». Даже после этого заявления главы государства производители до конца боялись верить, что этот убийственный сбор будет отменен.

Напомним, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов — производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов в коллективном обращении к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области сообщили, что в результате конечная стоимость их продукции выросла практически в два раза. А в некоторых случаях сбор вообще был равен стоимости готовых изделий.

К примеру, цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 000 рублей. Утилизационный сбор был установлен в размере 390 000 рублей. В итоге цена конечной продукции вырастала почти в два раза. «У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40-ка мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить», — рассказали на тюменском заводе «Сибмаш».

Тюменские «дома на колесах» закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены. Тюменский производители просили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе оказать содействие в приостановлении действия таких «грабительских ставок» до того момента, пока не будут разработаны и утверждены новые, экономически просчитанные и обоснованные коэффициенты для расчета размера сбора.

Этот вопрос обсуждался на Инвестиционном форуме в Тюмени во время встречи федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с предпринимательским сообществом. Тревожные сигналы о том, что утилизационный сбор станет «похоронным» для отрасли поступали из всех регионов страны, сообщает Cлужба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

«Наши производители даже и в тайне, наверное, мечтать не могли об отмене утильсбора. Они просили хотя бы о применении хотя бы разумных, экономически обоснованных ставок. Так что это предложение Президента для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это даже больше, чем мы просили»,- говорит Лариса Невидайло. Такого же мнения придерживаются и сами производители. «Результат превзошел наши смелые ожидания. Утилизационный сбор отменен»,- подчеркивает финансовый директор завода «Сибмаш» Эллина Попелыш.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 937 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Утилизация, предприниматели

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  29
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
Про накопленный опыт в реализации интернет-проектов расскажут на бесплатном семинаре
17.11 / 09:44
Целый год мы помогали нашим клиентам решать их бизнес-задачи, накопили большой багаж знаний и опыта, которым готовы поделиться с Вами!
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты
Проект «Покупаем тюменское!» придет в гипермаркеты  30
17.11 / 17:17
Ярмарки тюменских производителей будут проходить в гипермаркетах федеральных сетей. Об этом накануне, 16 ноября, сообщил директор областного департамента потребительского рынка и туризма Андрей Пантелеев.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»