В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
29
июня
16.05.2016 / 16:21

Утиль-сбор — в утиль: тюменские производители вагон-домов смогут продолжать работу

Утиль-сбор - в утиль: тюменские производители вагон-домов смогут продолжать работу
Фото: ktelegraf.com.ru

Утилизационный сбор на прицепы массой до 10 тонн отменен. Соответствующее Постановление принято Правительством РФ. «Непродуманным решением» его введение назвал Президент РФ во время проведения «Прямой линии». Даже после этого заявления главы государства производители до конца боялись верить, что этот убийственный сбор будет отменен.

Напомним, с 1 февраля 2016 года утилизационный сбор стал распространяться на самоходные машины и прицепы к ним. Семь тюменских заводов — производителей вагон-домов на шасси тракторных прицепов в коллективном обращении к Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тюменской области сообщили, что в результате конечная стоимость их продукции выросла практически в два раза. А в некоторых случаях сбор вообще был равен стоимости готовых изделий.

К примеру, цена домика на колесах в минимальной комплектации, от завода «Сибмаш», составляет 400 000 рублей. Утилизационный сбор был установлен в размере 390 000 рублей. В итоге цена конечной продукции вырастала почти в два раза. «У нас на заводе сейчас работают 88 человек. Даже в кризис мы производили порядка 40-ка мобильных зданий в месяц. Но в условиях нового утилизационного сбора это было бы невозможно. Нашу продукцию просто никто не смог бы купить», — рассказали на тюменском заводе «Сибмаш».

Тюменские «дома на колесах» закупают нефтедобывающие, строительные, сельскохозяйственные предприятия, которые в условиях падающих цен на нефть и растущих издержек, наверняка не смогли бы «потянуть» новые цены. Тюменский производители просили Уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе оказать содействие в приостановлении действия таких «грабительских ставок» до того момента, пока не будут разработаны и утверждены новые, экономически просчитанные и обоснованные коэффициенты для расчета размера сбора.

Этот вопрос обсуждался на Инвестиционном форуме в Тюмени во время встречи федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова с предпринимательским сообществом. Тревожные сигналы о том, что утилизационный сбор станет «похоронным» для отрасли поступали из всех регионов страны, сообщает Cлужба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области.

«Наши производители даже и в тайне, наверное, мечтать не могли об отмене утильсбора. Они просили хотя бы о применении хотя бы разумных, экономически обоснованных ставок. Так что это предложение Президента для всех нас оказалось приятной неожиданностью. Это даже больше, чем мы просили»,- говорит Лариса Невидайло. Такого же мнения придерживаются и сами производители. «Результат превзошел наши смелые ожидания. Утилизационный сбор отменен»,- подчеркивает финансовый директор завода «Сибмаш» Эллина Попелыш.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1017 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Утилизация, предприниматели

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»