Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6704
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6455
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.05.2016 / 16:51
Россия с 19 мая запретит ввоз кабачков и тыкв из Турции

Россия с 19 мая запрещает ввоз кабачков и тыкв из Турции.

«На сегодня принято решение ввести временные ограничения на ввоз кабачков и тыкв, поскольку в них обнаруживаются карантинные для России объекты», — сообщила «Интерфаксу» замруководителя Россельхознадзора Юлия Швабаускене.

Ранее Россельхознадзор планировал в понедельник ввести запрет на ввоз всей оставшейся в разрешительном списке продукции растениеводства из Турции из-за выявления в них карантинных объектов. Речь шла о кабачках, лимонах и грейпфрутах.

«Но мы получили обращение национальной организации по карантину растений Турции, в котором перечисляется комплекс мер по усилению контроля за экспортом овощей и фруктов. И пока приняли решение о запрете на кабачки и тыквы», — сказала замруководителя Россельхознадзора.

При этом она пояснила, что карантинные объекты обнаруживаются в основном на кабачках, но поскольку они идут под одним кодом ТН ВЭД с тыквами, то ограничения распространяются и на тыквы.

Швабаускене также сообщила, что в списках продукции растениеводства, не попавшей под российский запрет, остаются лимоны и грейпфруты, а также киви, хурма, орехи, сухофрукты. Но крупные объемы поставок отмечаются только по лимонам и грейпфрутам, по остальным видам продукции поставки незначительные.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1123 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Россельхознадзор, Турция, овощи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 10 Читать на форуме
Скрежет
0
Скрежет 16.05.2016 / 17:11 #
Новость конечно приятная, но удивлен, что это еще все к нам ввозят.
Что те же Таджики и Узбеки сухофруктами обеспечить Россию не могут? Закупать у них. Хоть работой их занять, что бы к нам не ехали.
Чем больше мы у них будем закупать, тем больше "ближние братья" будут от нас зависимы и более послушны в политических решениях.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 16.05.2016 / 17:25 #
Вином нас Крым УЖЕ обеспечил:

http://rg.ru/2016/05/05/reg-kfo/krymskie-vinodely-potrebovali-zashchitit-svoi-geograficheskie-brendy.html
"... В Крыму третья часть вина производится из импортного виноматериала.

Ежегодно в России продается около миллиарда бутылок вина, из которых 70 процентов - импорт, - говорит владелец севастопольской винодельческой компании "Терруар" Павел Швец. - Примерно треть ввозят в бутылках, а остальной виноматериал бутилируется в РФ под российскими брендами, потому что никогда не контролировалось происхождение винограда.

Привез предприниматель в Крым импортный виноматериал, разлил его по бутылкам - и смело называет готовое вино крымским. Хотя, как говорят эксперты, выросший в разных местностях виноград дает абсолютно разный вкус и соответственно качество напитка. Неслучайно во всем мире вина классифицируют по месту происхождения.

По разным оценкам, объемы производства такого вина достигают 30-40 процентов от общего количества. Причем большинство производителей закупают дешевый некачественный виноматериал, чтобы окупить транспортные расходы.

Янина Павленко, председатель совета СРО "Крымское бюро винограда и вина":

- В Крым сейчас активно завозят емкости, линии розлива и виноматериалы, а затем под брендом крымского вина продают неизвестно что. Причем добропорядочно оформляют патенты на название этих вин со словом "Крым". Таких производителей уже более ста. И никакие ВЗГУ и ВЗНП не спасают. Мы заинтересованы в том, чтобы натуральное крымское вино делалось из высококачественного винограда, выращенного на полуострове. Поэтому просим правительства Крыма и Севастополя включать в инвестдоговоры обязательное условие - закладку новых виноградников...." (С)



Эпля
1
Эпля 16.05.2016 / 17:37 #
Сноуден-72, крымское вино просто помои :blevka:
Скрежет
0
Скрежет 16.05.2016 / 17:50 #
Эпля пишет:Сообщение Сноуден-72, крымское вино просто помои :blevka:

Какое именно? Сорт, урожай, производитель? Уточните, что бы не испытать разочарования купив.
Сноуден-72
0
Сноуден-72 16.05.2016 / 19:56 #
Скрежет пишет:СообщениеЯнина Павленко, председатель совета
СРО "Крымское бюро винограда и вина
Позвоните вот этим господам:

Янина Павленко, председатель совета СРО "Крымское бюро винограда и вина,
владелец севастопольской винодельческой компании "Терруар" Павел Швец.


xSimm
1
xSimm 16.05.2016 / 22:22 #
Скрежет пишет:
Эпля пишет:Сообщение Сноуден-72, крымское вино просто помои :blevka:
Какое именно? Сорт, урожай, производитель? Уточните, что бы не испытать разочарования купив.
Если вбить в поиск "винный напиток", то например в Красном-Белом большая часть крымских "вин" уже отсеются. 
MARIAH
0
MARIAH 17.05.2016 / 12:38 #
Скрежет, вроде как и могут обеспечить, но что-то слишком много новостей, что партии овощей-фруктов от них частенько запрещают или отправляют обратно, так как то жуков найдут, то еще какую заразу
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 17.05.2016 / 14:58 #
Эпля, Из магазина и французские с итальянскими помои.
noice
0
noice 17.05.2016 / 15:15 #
что даже давить не будут? :( нет уж если мстить за кровь то только давлением кабачков
lurceva lyudmila
0
lurceva lyudmila 17.05.2016 / 17:38 #
Когда завозят бананы, ананасы, апельсины- это понятно, но когда завозят из других стран кабачки, тыквы, редис, картофель-в голове не укладывается!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.