Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20736
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17541
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2016 / 12:46
20 одиноких стариков обрели приемную семью в этом году

В настоящее время в Тюменской области около 150 пожилых людей проживают в приемных семьях. Проект «Приемная семья для пожилого гражданина» существует с 2012 года. Одиноким бабушкам и дедушкам помогают найти семью, готовую обеспечить им домашний уют и заботу. В 2016 году приемную семью обрели 20 одиноких стариков.

Самое активное участие в проекте принимают жители сельских территорий, это почти 80 процентов таких семей. Цель проекта — создание комфортной семейной обстановки для одинокого пожилого человека в условиях совместного с ним проживания. Принять пожилого человека в семью может любой совершеннолетний дееспособный гражданин, пожелавший осуществлять уход в соответствии с договором, который заключается между ним, пожилым человеком и учреждением социального обслуживания населения.

Каждому, обеспечивающему уход, с момента заключения договора выплачивается ежемесячное вознаграждение, размер которого зависит от состояния здоровья пожилого человека. Как отмечает председатель общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Полина Жидецкая, качество обслуживания пожилых людей контролируют специалисты учреждения соцобслуживания, которые ежемесячно посещают приемные семьи. При этом пожилой человек сохраняет право самостоятельно распоряжаться своей пенсией и жильем.

Членами приемной семьи могут стать одинокие и одиноко проживающие пожилые люди (женщины от 55 лет и старше, мужчины от 60 лет и старше), нуждающиеся в помощи в связи с частичной или полной утратой возможности самостоятельно удовлетворять свои основные жизненные потребности.

Практика реализации технологии показывает положительные изменения в жизни как граждан пожилого возраста, так и их «Приемных семей», улучшение их эмоционального и физического состояния, а самое главное, сохранение традиций многопоколенных семей.

Если вы нуждаетесь в посторонней помощи и желаете воспользоваться социальными услугами, либо готовы предоставлять их пожилому гражданину, обращайтесь в комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства, в городе Тюмени — Областной геронтологический центр (тел.: 40-97-94, 64-66-62).

Источник: собственная информация
Просмотров: 1432 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пенсионеры, приемные семьи, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
SergeyR72R
4
SergeyR72R 17.05.2016 / 14:06 #
Очень хорошее мероприятие! У нас так много одиноких и беспомощных стариков, непонятно как доживающих свои годы, что становится страшно. Еще и мошенников, желающих на них нажиться, всегда было достаточно.
СадоводЪ
2
СадоводЪ 17.05.2016 / 14:36 #
Даже я удивлен. Молодцы.