Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2016 / 14:52
Депутатов возмутил мусор на тюменских кладбищах

Захламленность тюменских погостов обеспокоила депутатов городской думы. На сегодняшнем заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству парламентарии раскритиковали работу служб, занимающихся уборкой мусора на городских кладбищах.

Напомним, после Родительского дня старое Верхнеборское кладбище вновь превратилось в настоящую свалку. Мусором оказались завалены не только тропинки, но даже могилы. Снимки погоста, утопающего в хламе, среди которого попадается отслужившая бытовая техника и даже мебель, появились в соцсетях и возмутили тюменцев. Вопросы о состоянии мест упокоения горожан задавали заместителю главы городской администрации Павлу Перевалову.

«В период с 1 по 9 мая на кладбищах собирается до 90 процентов годовой нормы мусора — такова статистика. Обычно процесс уборки продолжается неделю после окончания всех майских праздников. Я был на Верхнеборском кладбище, проблема там уже решается», — заверил депутатов Павел Перевалов. Однако чиновнику возразили, что мусор как лежал, так и лежит. «Не верю, что нет возможности своевременно вывезти весь мусор с кладбищ», — возмутился депутат Александр Захаров. Замглавы администрации города предложил депутатам выехать на Верхнеборское кладбище и своими глазами увидеть, как там обстоят дела.

Депутат от ЛДПР Марат Тулебаев напомнил, что на большинстве погостов захоронения уже не осуществляются: «Этот острый вопрос встает каждый год, хоронить людей уже негде. Планирует ли департамент и администрация города в ближайшее время решить эту проблему?».

«Вопрос с открытием нового городского кладбища в районе деревни Утешево пока что не решен, оформить землю пока не удается», — сообщил Павел Перевалов. «Данный участок, 40 гектар, находится в собственности Российской Федерации, — уточнила замглавы города Лариса Теплоухова, — Этот вопрос уже два года находится на контроле губернатора Тюменской области Владимира Якушева».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2916 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме