Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20671
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17500
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2016 / 15:09
В Тюменской области работают инспекторы по охране детства

В апреле в Тюменской области начала работу служба инспекторов по охране детства, в которую входят около 60 специалистов, работающих во всех муниципальных образованиях.

Как отмечает председатель Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Полина Жидецкая, новая для региона Служба появилась с целью профилактики антиобщественных действий, правонарушений и преступлений среди школьников: «Инспекторы призваны решать конфликтные ситуации между школьниками и их родителями, а также повышать правовую грамотность молодого поколения».

Координатором работы службы инспекторов по охране детства является центр социальной помощи семье и детям «Семья». Отбор на вакантные должности проводился по жестким требованиям к опыту и образованию. Так, например, инспектор обязан иметь юридическое, психологическое или педагогическое образование. Все кандидатуры согласовываются с председателем территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Добавим, что эффективность работы инспекторов будет определяться исходя из оценки ситуации в курируемых общеобразовательных школах и гимназиях.

В апреле 2016 года для инспекторов по охране детства прошел цикл обучающих семинаров, организованный центром «Семья» совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Тюменской области. В ходе семинаров, посвященных социальным технологиям работы с семьями и детьми, с инспекторами работали специалисты по социальной работе и психологи, сообщает пресс-служба департамента социального развития Тюменской области.

Специалисты ведомств системы профилактики уверены, что работа инспекторов в школах Тюмени и Тюменской области поможет снизить уровень антиобщественных действий и правонарушений среди школьников.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1948 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
EasyFighter
2
EasyFighter 17.05.2016 / 19:41 #
Необходимо немедленно создать службу по защите юности, комитет по сохранению зрелости и чрезвычайную комиссию по обороне старости с подкомитетом по опросам среди упокоенных.
И всё непременно вновь за наши деньги. Нам не жалко. Трутни рулят.
Что делает ИПДН??! Чем занята эта структура??! Бумажки заполняет и по планам мероприятий отчитывается?!! Ну тогда конечно, дополняйте и подменяйте усилия уставших.
Лично я считаю, что в текущий момент времени могли бы быть полезны патрульные дружины с правом применения телесных наказаний к "онижэдетям". Этакая, знаете, инспекция по "защите будущего".
Георг
2
Георг 18.05.2016 / 07:03 #
втихаря всё делали
gefhj
1
gefhj 18.05.2016 / 09:13 #
Права-то наши школьники итак неплохо знают, только забывают, что у них еще есть ОБЯЗАННОСТИ. Этому тоже поучили бы.