Так и живут: фотозарисовка о быте тюменских бомжей
08.12 / 10:08
    
11
декабря
17.05 / 16:31

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

В Тюмени осужден мастер ООО «Тюменский фанерный завод», из-за которого его коллега лишился руки. 30-летний Дмитрий Лизаков признан виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В соответствии с должностной инструкцией мастер Лизаков являлся ответственным лицом за обеспечение охраны труда на производственном участке и должен был ознакомить машиниста барабанной рубительной машины с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. Между тем, он этого не сделал», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

16 декабря 2015 года машинист, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать с запястьем.

Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1197 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский фанерный завод, Тюмень, Нарушение требований охраны труда

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
Graver 330
0
Graver 330   17.05.2016 / 21:33   #    Ответить   
Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))
no matter
1
no matter   17.05.2016 / 21:52   #    Ответить   
graver330, государство везде найдет, где заработать. А парня жаль. Остаться без руки и даже не на войне. Но если не знаешь, как работает машина, лучше не лезть вообще.
Faithless
2
Faithless   17.05.2016 / 22:55   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))


Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую.

Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
Graver 330
1
Graver 330   17.05.2016 / 23:29   #    Ответить   
Faithless пишет:Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую. Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
потерпевший у него же удостоверение машиниста есть, а значит технику безопастности и так знать должен, а если забыл то сам виноват!В.Цой говорил "Следи за собой, будь осторожен!"то тогда зачем платить Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства? Где гарантий за след. машинисты не покалечиться ? хоть технику прочитай им.Типа мол, в бюджет пополните и усё хорошо с вами будет?
Usa
1
Usa   18.05.2016 / 07:26   #    Ответить   
Не путайте мягкое с теплым  выплаты машинисту по трудовому законодательству будет делать предприятие, точнее фонд соц.страхования.
А исправительные работы с удержанием заработка - это вид наказания по УК, сравнительно мягкий кстати, замена сроку на нарах.
 
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 08:40   #    Ответить   
Так понимаю, если бы отметка в журнале ОТ была, то никому ничего бы не было? За несчастный случай на рабочем месте не руководитель ответственен?
LoL-85
0
LoL-85   18.05.2016 / 11:57   #    Ответить   
НИИЧаВо, именно так, наверняка подписи не нашлось... лично я бы не в жизнь не полез в незнакомый аппарат руки совать...
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 12:40   #    Ответить   
НИИЧаВо, Отметка - это лишь знак, что человека проинструктировали. Если человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа, то естественно начальник (ну или ответственный за ОТ) этого высотника будет не при чём, если тот вдруг прыгнет... А если не проинструктировал - то виноват именно он (может высотник просто не знал, что нельзя прыгать ). Ответственные люди на то и ответственные, чтобы быть ответственными и предупредить максимально возможное чисто несчастных случаев... А халатность - карается по закону.
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 12:56   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеЕсли человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа
А Вы считаете обо всем возможно проинструктировать? Я к чему, у нас уборщицы протирали розетки мокрыми тряпками, чуть ли не из ведра их поливали. Бесстрашный народ, но факт. Вот если бы их как-нибудь током погладило, кто виноват и виноват ли?
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 14:28   #    Ответить   
НИИЧаВо, Тут вопрос в том, если ли ответственный за соблюдение техники безопасности. Но, по хорошему, "как мыть" тоже должна быть какая-то инструкция (как мыть и что мыть)... Да и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов! А дурак и посреди поля смерть найдёт...



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

А вцелом, всё честно - работник на день отдыхать (после ушиба током), Главной уборщице - выговор, начальнику - судимость... не зря же есть такое понятие как "ответственность руководителя" за которую они повышенную зарплату получают. :death:
НИИЧаВо
0
НИИЧаВо   18.05.2016 / 15:08   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеДа и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов!
станков у нас нет, а вот в щиток полезли :death:
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 22:49   #    Ответить   
НИИЧаВо, Ну, по идее, всёравно же должен быть кем-то как-то определён круг обязанностей, что мыть, а что не мыть.... не на своё же усмотрение моют они?! :?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений
Тюменские прокуроры выявили около четырех тысяч коррупционных нарушений  2
10.12 / 11:26
Прокуратура Тюменской области подвела итоги деятельности по противодействию коррупции за 11 месяцев этого года.
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок
44 в месяц: пенсионерам хотят ограничить число бесплатных поездок  127
09.12 / 10:04
Администрация города Тюмени приняла решение ввести лимит на количество льготных поездок в городском транспорте для пенсионеров по старости. Об этом накануне, 8 декабря, рассказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
Химик Юрий Михайлов может стать новым президентом РАН
10.12 / 08:02
Нынешнего президента РАН Владимира Фортова может сменить академик Юрий Михайлов. Об этом сообщают «Новые известия» со ссылкой на источник информации, близкий к Российской академии наук.
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
ТОП-3: смерть мальчика в школе, работы на площади 400-летия Тюмени, открытие «Ашана»
09.12 / 17:55
Эта декабрьская неделя в Тюмени была насыщена событиями и, соответственно, интересными новостями. Увы, далеко не все были приятными. Жителей областного центра шокировала смерть мальчика на уроке физкультуры — это самая обсуждаемая тема недели. Также пользователи NashGorod.ru интересовались началом строительных работ на площади 400-летия Тюмени и открытием второго в городе «Ашана».
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции
После неудачного прыжка на батуте ребенку потребовалось две операции  15
09.12 / 17:06
Родители мальчика, который неудачно приземлился после прыжка на батуте и сломал руку, намерены взыскать деньги с развлекательного центра. В полиции, между тем, считают, что вины организации в случившемся с ребенком несчастье нет.
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник
На старинной брусчатке, найденной на Комсомольской, установят памятник  7
09.12 / 16:06
В Тюмени решили, где можно использовать старинную брусчатку, найденную при реконструкции улицы Комсомольской. На ней будет установлен памятник Георгию Дьяконову-Дьяченкову.
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник  3
09.12 / 15:07
Судебный процесс над блогером Алексеем Кунгуровым начнется в понедельник, 12 декабря, в здании Тюменского областного суда. Как стало известно корреспонденту Nashgorod.ru из неофициального источника, в региональную столицу приедут представители Приволжского окружного военного суда. Есть вероятность, что заседание будет закрытым.
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
Тюменская область и Общественная палата РФ обсудили перспективы переработки пластика
09.12 / 13:04
Первый межрегиональный телекомуникационный круглый стол по вопросам переработки ПЭТ — продукции «Пластиковая бутылка — от скважины до футболки» прошел в Институте культуры вчера, 8 декабря.
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас
В Тюмени родились Сандра, Эра, Яромир и Анастас  9
09.12 / 12:44
С 1 января 2016 по 30 ноября в областной столице зарегистрировано 13 687 новорожденных. Из них 6636 девочек и 7051 мальчиков. Об этом корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru рассказала консультант комитета ЗАГС Оксана Щедловская.
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»
Тюменцам предлагают поймать деньги в ТРЦ «Солнечный»  4
09.12 / 12:24
Уникальная возможность наловить реальные деньги — в ТРЦ «Солнечный» (улица Пермякова, 50б)!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»