Без пенсии тюменцы не останутся. Но какой?  26
18.05 / 14:54
    
28
мая
17.05.2016 / 16:31

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

В Тюмени осужден мастер ООО «Тюменский фанерный завод», из-за которого его коллега лишился руки. 30-летний Дмитрий Лизаков признан виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В соответствии с должностной инструкцией мастер Лизаков являлся ответственным лицом за обеспечение охраны труда на производственном участке и должен был ознакомить машиниста барабанной рубительной машины с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. Между тем, он этого не сделал», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

16 декабря 2015 года машинист, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать с запястьем.

Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1309 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский фанерный завод, Тюмень, Нарушение требований охраны труда

 
 Комментарии  12  
Гравер 330
0
Гравер 330   17.05.2016 / 21:33   #    Ответить   
Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))
no matter
1
no matter   17.05.2016 / 21:52   #    Ответить   
graver330, государство везде найдет, где заработать. А парня жаль. Остаться без руки и даже не на войне. Но если не знаешь, как работает машина, лучше не лезть вообще.
Faithless
2
Faithless   17.05.2016 / 22:55   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))


Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую.

Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
Гравер 330
1
Гравер 330   17.05.2016 / 23:29   #    Ответить   
Faithless пишет:Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую. Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
потерпевший у него же удостоверение машиниста есть, а значит технику безопастности и так знать должен, а если забыл то сам виноват!В.Цой говорил "Следи за собой, будь осторожен!"то тогда зачем платить Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства? Где гарантий за след. машинисты не покалечиться ? хоть технику прочитай им.Типа мол, в бюджет пополните и усё хорошо с вами будет?
Usa
1
Usa   18.05.2016 / 07:26   #    Ответить   
Не путайте мягкое с теплым  выплаты машинисту по трудовому законодательству будет делать предприятие, точнее фонд соц.страхования.
А исправительные работы с удержанием заработка - это вид наказания по УК, сравнительно мягкий кстати, замена сроку на нарах.
 
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 08:40   #    Ответить   
Так понимаю, если бы отметка в журнале ОТ была, то никому ничего бы не было? За несчастный случай на рабочем месте не руководитель ответственен?
LoL-85
0
LoL-85   18.05.2016 / 11:57   #    Ответить   
НИИЧаВо, именно так, наверняка подписи не нашлось... лично я бы не в жизнь не полез в незнакомый аппарат руки совать...
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 12:40   #    Ответить   
НИИЧаВо, Отметка - это лишь знак, что человека проинструктировали. Если человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа, то естественно начальник (ну или ответственный за ОТ) этого высотника будет не при чём, если тот вдруг прыгнет... А если не проинструктировал - то виноват именно он (может высотник просто не знал, что нельзя прыгать ). Ответственные люди на то и ответственные, чтобы быть ответственными и предупредить максимально возможное чисто несчастных случаев... А халатность - карается по закону.
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 12:56   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеЕсли человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа
А Вы считаете обо всем возможно проинструктировать? Я к чему, у нас уборщицы протирали розетки мокрыми тряпками, чуть ли не из ведра их поливали. Бесстрашный народ, но факт. Вот если бы их как-нибудь током погладило, кто виноват и виноват ли?
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 14:28   #    Ответить   
НИИЧаВо, Тут вопрос в том, если ли ответственный за соблюдение техники безопасности. Но, по хорошему, "как мыть" тоже должна быть какая-то инструкция (как мыть и что мыть)... Да и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов! А дурак и посреди поля смерть найдёт...



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

А вцелом, всё честно - работник на день отдыхать (после ушиба током), Главной уборщице - выговор, начальнику - судимость... не зря же есть такое понятие как "ответственность руководителя" за которую они повышенную зарплату получают. :death:
НИИЧаВо
0
НИИЧаВо   18.05.2016 / 15:08   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеДа и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов!
станков у нас нет, а вот в щиток полезли :death:
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 22:49   #    Ответить   
НИИЧаВо, Ну, по идее, всёравно же должен быть кем-то как-то определён круг обязанностей, что мыть, а что не мыть.... не на своё же усмотрение моют они?! :?


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»