Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
17.05.2016 / 16:31

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

В Тюмени осужден мастер ООО «Тюменский фанерный завод», из-за которого его коллега лишился руки. 30-летний Дмитрий Лизаков признан виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В соответствии с должностной инструкцией мастер Лизаков являлся ответственным лицом за обеспечение охраны труда на производственном участке и должен был ознакомить машиниста барабанной рубительной машины с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. Между тем, он этого не сделал», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

16 декабря 2015 года машинист, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать с запястьем.

Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1241 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский фанерный завод, Тюмень, Нарушение требований охраны труда

 
 Комментарии  12  
Гравер 330
0
Гравер 330   17.05.2016 / 21:33   #    Ответить   
Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))
no matter
1
no matter   17.05.2016 / 21:52   #    Ответить   
graver330, государство везде найдет, где заработать. А парня жаль. Остаться без руки и даже не на войне. Но если не знаешь, как работает машина, лучше не лезть вообще.
Faithless
2
Faithless   17.05.2016 / 22:55   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))


Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую.

Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
Гравер 330
1
Гравер 330   17.05.2016 / 23:29   #    Ответить   
Faithless пишет:Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую. Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
потерпевший у него же удостоверение машиниста есть, а значит технику безопастности и так знать должен, а если забыл то сам виноват!В.Цой говорил "Следи за собой, будь осторожен!"то тогда зачем платить Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства? Где гарантий за след. машинисты не покалечиться ? хоть технику прочитай им.Типа мол, в бюджет пополните и усё хорошо с вами будет?
Usa
1
Usa   18.05.2016 / 07:26   #    Ответить   
Не путайте мягкое с теплым  выплаты машинисту по трудовому законодательству будет делать предприятие, точнее фонд соц.страхования.
А исправительные работы с удержанием заработка - это вид наказания по УК, сравнительно мягкий кстати, замена сроку на нарах.
 
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 08:40   #    Ответить   
Так понимаю, если бы отметка в журнале ОТ была, то никому ничего бы не было? За несчастный случай на рабочем месте не руководитель ответственен?
LoL-85
0
LoL-85   18.05.2016 / 11:57   #    Ответить   
НИИЧаВо, именно так, наверняка подписи не нашлось... лично я бы не в жизнь не полез в незнакомый аппарат руки совать...
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 12:40   #    Ответить   
НИИЧаВо, Отметка - это лишь знак, что человека проинструктировали. Если человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа, то естественно начальник (ну или ответственный за ОТ) этого высотника будет не при чём, если тот вдруг прыгнет... А если не проинструктировал - то виноват именно он (может высотник просто не знал, что нельзя прыгать ). Ответственные люди на то и ответственные, чтобы быть ответственными и предупредить максимально возможное чисто несчастных случаев... А халатность - карается по закону.
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 12:56   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеЕсли человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа
А Вы считаете обо всем возможно проинструктировать? Я к чему, у нас уборщицы протирали розетки мокрыми тряпками, чуть ли не из ведра их поливали. Бесстрашный народ, но факт. Вот если бы их как-нибудь током погладило, кто виноват и виноват ли?
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 14:28   #    Ответить   
НИИЧаВо, Тут вопрос в том, если ли ответственный за соблюдение техники безопасности. Но, по хорошему, "как мыть" тоже должна быть какая-то инструкция (как мыть и что мыть)... Да и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов! А дурак и посреди поля смерть найдёт...



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

А вцелом, всё честно - работник на день отдыхать (после ушиба током), Главной уборщице - выговор, начальнику - судимость... не зря же есть такое понятие как "ответственность руководителя" за которую они повышенную зарплату получают. :death:
НИИЧаВо
0
НИИЧаВо   18.05.2016 / 15:08   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеДа и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов!
станков у нас нет, а вот в щиток полезли :death:
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 22:49   #    Ответить   
НИИЧаВо, Ну, по идее, всёравно же должен быть кем-то как-то определён круг обязанностей, что мыть, а что не мыть.... не на своё же усмотрение моют они?! :?


Другие новости рубрики «Общество»

Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  16
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  17
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»