По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
25
сентября
17.05.2016 / 16:31

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

Осужден сотрудник завода, по вине которого остался без руки машинист

В Тюмени осужден мастер ООО «Тюменский фанерный завод», из-за которого его коллега лишился руки. 30-летний Дмитрий Лизаков признан виновным по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«В соответствии с должностной инструкцией мастер Лизаков являлся ответственным лицом за обеспечение охраны труда на производственном участке и должен был ознакомить машиниста барабанной рубительной машины с руководством по ее эксплуатации и правилами техники безопасности. Между тем, он этого не сделал», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

16 декабря 2015 года машинист, не зная правил эксплуатации рубительной машиной, получил серьезную травму. Во время чистки машины работник не зафиксировал прижимное устройство, и оно сильно придавило ему кисть левой руки. В больнице потерпевшему пришлось ее ампутировать с запястьем.

Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1449 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский фанерный завод, Тюмень, Нарушение требований охраны труда

 
 Комментарии  12  
Гравер 330
0
Гравер 330   17.05.2016 / 21:33   #    Ответить   
Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))
no matter
1
no matter   17.05.2016 / 21:52   #    Ответить   
graver330, государство везде найдет, где заработать. А парня жаль. Остаться без руки и даже не на войне. Но если не знаешь, как работает машина, лучше не лезть вообще.
Faithless
2
Faithless   17.05.2016 / 22:55   #    Ответить   
graver330 пишет:Сообщение Суд назначил Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.
Потерпевшему прости , я прото забыл сказать, технику безопасности, всё в расчете))) я денег перечислю государству и можешь спать спокойно))))


Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую.

Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
Гравер 330
1
Гравер 330   17.05.2016 / 23:29   #    Ответить   
Faithless пишет:Потерпевший не просто с улицы зашел в механизм руки сувать... 10 месяцев испра - вполне достаточно за то что доблестные сотрудники прокуратуры обнаружили пропущенную подпись журнале инструктажей ОТ. Одна искалеченная жизнь - не повод калечить и вторую. Следи за собой, будь осторожен. (С) В. Цой.
потерпевший у него же удостоверение машиниста есть, а значит технику безопастности и так знать должен, а если забыл то сам виноват!В.Цой говорил "Следи за собой, будь осторожен!"то тогда зачем платить Лизакову 10 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства? Где гарантий за след. машинисты не покалечиться ? хоть технику прочитай им.Типа мол, в бюджет пополните и усё хорошо с вами будет?
Usa
1
Usa   18.05.2016 / 07:26   #    Ответить   
Не путайте мягкое с теплым  выплаты машинисту по трудовому законодательству будет делать предприятие, точнее фонд соц.страхования.
А исправительные работы с удержанием заработка - это вид наказания по УК, сравнительно мягкий кстати, замена сроку на нарах.
 
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 08:40   #    Ответить   
Так понимаю, если бы отметка в журнале ОТ была, то никому ничего бы не было? За несчастный случай на рабочем месте не руководитель ответственен?
LoL-85
0
LoL-85   18.05.2016 / 11:57   #    Ответить   
НИИЧаВо, именно так, наверняка подписи не нашлось... лично я бы не в жизнь не полез в незнакомый аппарат руки совать...
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 12:40   #    Ответить   
НИИЧаВо, Отметка - это лишь знак, что человека проинструктировали. Если человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа, то естественно начальник (ну или ответственный за ОТ) этого высотника будет не при чём, если тот вдруг прыгнет... А если не проинструктировал - то виноват именно он (может высотник просто не знал, что нельзя прыгать ). Ответственные люди на то и ответственные, чтобы быть ответственными и предупредить максимально возможное чисто несчастных случаев... А халатность - карается по закону.
НИИЧаВо
1
НИИЧаВо   18.05.2016 / 12:56   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеЕсли человека-высотника предупредили, что нельзя прыгать с 10го этажа
А Вы считаете обо всем возможно проинструктировать? Я к чему, у нас уборщицы протирали розетки мокрыми тряпками, чуть ли не из ведра их поливали. Бесстрашный народ, но факт. Вот если бы их как-нибудь током погладило, кто виноват и виноват ли?
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 14:28   #    Ответить   
НИИЧаВо, Тут вопрос в том, если ли ответственный за соблюдение техники безопасности. Но, по хорошему, "как мыть" тоже должна быть какая-то инструкция (как мыть и что мыть)... Да и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов! А дурак и посреди поля смерть найдёт...



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:  

А вцелом, всё честно - работник на день отдыхать (после ушиба током), Главной уборщице - выговор, начальнику - судимость... не зря же есть такое понятие как "ответственность руководителя" за которую они повышенную зарплату получают. :death:
НИИЧаВо
0
НИИЧаВо   18.05.2016 / 15:08   #    Ответить   
DunpealS пишет:СообщениеДа и не полезут же они работающие станки мыть, в конце концов!
станков у нас нет, а вот в щиток полезли :death:
DunpealS
0
DunpealS   18.05.2016 / 22:49   #    Ответить   
НИИЧаВо, Ну, по идее, всёравно же должен быть кем-то как-то определён круг обязанностей, что мыть, а что не мыть.... не на своё же усмотрение моют они?! :?


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
Тюменцы устроили шоппинг под классическую музыку
24.09 / 15:24
Бесплатный мини-концерт в преддверии открытия 59-го сезона организовал тюменский филармонический оркестр в двух торгово-развлекательных центрах областной столицы.
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами
Полиция посоветовала тюменцам не пить непрозрачный алкоголь с маслянистыми пятнами  5
24.09 / 10:12
Необычное предупреждение появилось в начале выходных на сайте УМВД по Тюменской области — стражи порядка призвали жителей области не употреблять алкоголь «из неизвестных или не вызывающих доверия источников», и рассказали, в каких бутылках прячется особо опасный «зеленый змий», дружба с которым точно не доведет до добра.
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек
На фитнес-субботник в Затюменском вышли 600 человек  3
23.09 / 18:32
Около 600 человек приняли участие в фитнес-субботнике, который прошел в субботу в Затюменском. Горожане не только собирали мусор, но занимались спортом на свежем воздухе.
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района
Президент наградил орденом семью священника из Тюменского района  6
23.09 / 17:43
Супруги Вячеслав и Марианна Горшковы из Тюменского района награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?
Пройдешь УХМ, поворачивай на Полтинник: а вы разбираетесь в народной топонимике Тюмени?  31
23.09 / 13:34
NashGorod.ru подготовил тест на знание народной топонимики Тюмени. Проверьте, ориентируетесь ли вы по неформальной карте города.
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?
Александр Корнеев: Сколько «ку» тебе жить осталось?  12
23.09 / 10:01
Тюменский пенсионер рассказывает историю посещения больниц и поликлиник. Трудно поверить, что происходит все в «лучшем городе Земли».
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу - одевайтесь теплее
Погода в Тюмени на 23 сентября: собираетесь на дачу — одевайтесь теплее
23.09 / 08:14
Многие тюменцы проводят осенние выходные в дачных хлопотах — урожай собран, но это не значит, что дел не осталось. Если вы в эту субботу планируете выбраться на природу, обязательно оденьтесь потеплее.
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте
ТОП-3 популярных новостей недели: кружащий самолет, новый вид аферы, убийства в Сургуте  1
22.09 / 17:51
NashGorod.ru продолжает знакомить тюменцев с самыми интересными, важными, а иногда и забавными новостями. Правда, на этой неделе в подборке лидеров по просмотрам среди материалов сайта места юмору не нашлось. Горожане на этой неделе много переживали — и за круживший над Тюменью самолет, и за собственные деньги, которые могут стать добычей мошенников.
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
Жителю Тюменской области приставы помогли вернуть работу
22.09 / 17:14
Житель Заводоуковска обратился в суд с требованием восстановить его в должности на мясоперерабатывающем предприятии. Недобросовестный наниматель негласно установил испытательный срок, а потом уволил сотрудника.
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей
На Набережной появятся кафе и киоски. Администрация обещает не переборщить с торговлей  30
22.09 / 16:12
У тюменской Набережной появится концессионер. О том, что для сокращения бюджетных расходов части объектов популярного места отдыха горожан необходим инвестор, рассказал заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»