Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2016 / 17:01
Альберт Фахрутдинов: В Тюмени можно было посадить 40 тысяч деревьев

Сколько деревьев можно посадить на 200 миллионов рублей? С таким вопросом к представителям тюменской администрации обратился сегодня на заседании комиссии городской думы по экономической политике и ЖКХ член регионального штаба ОНФ, эколог Альберт Фахрутдинов.

Эколог призвал чиновников и депутатов обратить внимание на цифры: «На мой запрос глава администрации города ответил, что с 2010 по 2016 год собрано более 800 миллионов рублей на компенсационное озеленение за вырубку деревьев. Только в прошлом году — 200 миллионов».

По подсчетам Альберта Фахрутдинова получается, что цена посадки одного дерева — более 30 тысяч рублей. «Реально это — не более пяти тысяч, только хвойные немного дороже. Получается, что на 200 миллионов можно было высадить 40 тысяч деревьев», — заявил общественник. По отчетам же выходит, что посажено всего лишь 215 деревьев.

«Выходит, что на посадку деревьев уходит не более 5 процентов целевых средств, а все остальные расходуются не по назначению. Почему такое расхождение не вызывает вопросов у счетной палаты и депутатов?», — спросил Фахрутдинов и отметил, что Тюмень по состоянию экологии занимает сегодня 79-е место среди городов России.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2057 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Городская Дума, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме