Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.05.2016 / 22:34
Чиновнице придется ответить за сына, замеченного на скандальной вечеринке

Тюменские следователи серьезно взялись за разбор ситуации со скандальной вечеринкой, на которой присутствовали подростки. Дело не обошло стороной и главу администрации города — следователи внесли представление в его адрес, поскольку среди тех, кто фотографировался на фоне обнаженной пары, был сын сотрудницы одного из департаментов.

Напомним, в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» в выходные появились фотографии с вечеринки, состоявшейся в Тюмени. На снимках — подростки, а среди них — обнаженные парень и девушка, которые занимаются сексом. Пользователи соцсетей утверждали, что девушке нет 18 лет. В настоящее время фотографии из сети удалены, однако они успели разойтись по СМИ.

Как оказалось, в Следственном управлении СК РФ по Тюменской области по информации, изложенной в СМИ, возбудили уголовное дело по п. «а» ч.3 ст.131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней). Поскольку в ходе проверки было установлено, что обнаженные девушка и молодой человек на фотографии — совершеннолетние, и в половую связь они вступили по обоюдному согласию, статью уголовного дела, по всей вероятности, переквалифицируют. Во всяком случае, в настоящее время следователи продолжают выяснять все обстоятельства происходившего на вечеринке: проводятся следственные и процессуальные действия, назначено проведение медицинских судебных экспертиз.

«Среди находивших на вечеринке молодых людей были и несовершеннолетние, фотографировавшие происходящее. С целью принятия мер в отношении родителей несовершеннолетних, находившихся в ночное время вне дома, следователем направлена информация в надзорные органы. Кроме того, внесено представление в адрес главы администрации Тюмени, так как установлено, что несовершеннолетний сын одного из чиновников находился в указанной компании, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении матерью своих родительских обязанностей», — отметили в пресс-службе следственного управления.

Кроме того, следственными органами проводится процессуальная проверка по факту незаконного сбора и распространения сведений о частной жизни лиц.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме