Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2016 / 09:05
Тюмень претендует на чемпионат мира по биатлону

Тюмень претендует на проведение чемпионата мира по биатлону в 2020 и 2021 году. Пройдут ли престижные соревнования в нашем городе, решится в сентябре.

«Союз биатлонистов России принял решение подать в Международный союз биатлонистов заявку на проведение в Тюмени чемпионата мира по биатлону 2020–2021. Столицы чемпионатов мира 2020 и 2021 годов будут выбраны на конгрессе Международного союза биатлонистов, который пройдет с 1 по 4 сентября 2016 года в Кишиневе», — сообщает медиа-служба Союза биатлонистов России.

Как сообщалось ранее, по правилам международной биатлонной организации, в заявке от страны может значиться только одна территория. Что касается ЧМ-2021, то Тюмень предпочли Уфе и Ханты-Мансийску, которые также претендовали на проведение мирового первенства.

«Вся подготовка, которая проводится сейчас, делается с прицелом на будущее. Мы стараемся учесть те ошибки, которые были допущены при организации раньше, чтобы в дальнейшем с успехом принимать крупные международные соревнования, включая этапы Кубка мира и Кубка IBU», — говорил директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин в преддверии чемпионата Европы по биатлону, который прошел в Тюмени минувшей зимой.

Отметим, что и до 2020 года тюменским любителям биатлона будет, чем заняться. Так, в 2017 году в нашем регионе пройдет чемпионат России по биатлону, а также один из этапов Кубка мира.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме