На мосту по улице Пермякова начали масштабный ремонт  9
14.05 / 14:24
    
28
мая
18.05.2016 / 17:41

С тюменских кладбищ вывезли восемь тысяч кубометров мусора

С тюменских кладбищ вывезли восемь тысяч кубометров мусора
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Для наведения порядка на тюменских погостах было привлечено 15 самосвалов, 5 погрузчиков, бункеровоз и 20 рабочих. За четыре месяца обычная интенсивность образования и вывоза мусора составила всего один самосвал в два дня.

Накануне, 17 мая, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству парламентарии раскритиковали работу служб, занимающихся уборкой мусора на городских кладбищах. Напомним, что после Родительского дня старое Верхнеборское кладбище вновь превратилось в настоящую свалку. Мусором оказались завалены не только тропинки, но даже могилы. Снимки погоста, утопающего в хламе, среди которого попадается отслужившая бытовая техника и даже мебель, появились в соцсетях и возмутили тюменцев. Вопросы о состоянии мест упокоения горожан задавали заместителю главы городской администрации Павлу Перевалову, который предложил депутатам выехать на Верхнеборское кладбище и своими глазами увидеть, как там обстоят дела.

После заседания депутат городумы Юрий Баранчук и Павел Перевалов выехали на кладбище, расположенное в районе Верхнего бора, чтобы на месте оценить качество уборки, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Верхнеборское кладбище, фото: пресс-служба администрации Тюмени

«С начала мая с кладбищ было вывезено почти восемь тысяч кубических метров мусора. В том числе, с этого кладбища, расположенного на Верхнем бору, — 1400 кубометров. Уборка идет полным ходом. Такой усиленный режим позволяет нам в течение недели после 10 мая завершить все работы на всех городских кладбищах. Ситуация находится под контролем, специалисты и руководители департамента городского хозяйства выезжают на место, чтобы посмотреть, как идут дела», — поделился Перевалов.

Юрий Баранчук отметил, что на Верхнеборском кладбище стало чище. «Сегодня пришла идея, что в родительские дни было бы правильно раздавать людям бесплатные мешки для сбора мусора, которые работники кладбища потом уберут и вывезут в установленном порядке», — предложил депутат, замглавы администрации города эту идею поддержал. «Со следующего полугодия при заключении контракта с подрядчиками мы включим требования о приобретении пакетов и их бесплатной раздаче посетителям», — сказал Павел Перевалов.

Верхнеборское кладбище, фото: пресс-служба администрации Тюмени

На встрече также озвучили еще одну идею. На Червишевском кладбище выявляют захоронения Героев Советского Союза, и их фамилии уже высечены на мемориальной доске, установленной у входа. Такую идею Юрий Баранчук предложил воплотить и на других погостах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1710 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кладбища, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  4  
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   19.05.2016 / 10:07   #    Ответить   
а самим то трудно вывести мусор?
ЕленаTMN
2
ЕленаTMN   19.05.2016 / 11:40   #    Ответить   
SCreenSaVer, кому "самим" - бабушкам и дедушкам, которые  приходят убираться на кладбище на автобусе?
комполен
1
комполен   19.05.2016 / 15:09   #    Ответить   
ЕленаTMN, вот бабушки и дедушки то как раз все приберут за собой и до бака донесут, о вот быдло которое родительский день в праздник превратило с водкой-закуской, песнями и кучей жратвы включая торты, вот оно то как раз не утруждает вынести мусор за собой , нажрался ( а чо я типа поминаю, мне можно) свалил все в проход или на соседнюю могилу и доволен - (а чо у меня то чисто все....).  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   19.05.2016 / 20:51   #    Ответить   
комполен, Торты,булочки и прочую еду цыгане унесут не беспокойтесь 


Другие новости рубрики «Общество»

В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
Сегодня в 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама: Цена за 8-27 м3 кто занимается вывозом мусора видное.




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»