В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  116
09.01 / 17:54
    
18
января
18.05.2016 / 17:41

С тюменских кладбищ вывезли восемь тысяч кубометров мусора

С тюменских кладбищ вывезли восемь тысяч кубометров мусора
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Для наведения порядка на тюменских погостах было привлечено 15 самосвалов, 5 погрузчиков, бункеровоз и 20 рабочих. За четыре месяца обычная интенсивность образования и вывоза мусора составила всего один самосвал в два дня.

Накануне, 17 мая, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству парламентарии раскритиковали работу служб, занимающихся уборкой мусора на городских кладбищах. Напомним, что после Родительского дня старое Верхнеборское кладбище вновь превратилось в настоящую свалку. Мусором оказались завалены не только тропинки, но даже могилы. Снимки погоста, утопающего в хламе, среди которого попадается отслужившая бытовая техника и даже мебель, появились в соцсетях и возмутили тюменцев. Вопросы о состоянии мест упокоения горожан задавали заместителю главы городской администрации Павлу Перевалову, который предложил депутатам выехать на Верхнеборское кладбище и своими глазами увидеть, как там обстоят дела.

После заседания депутат городумы Юрий Баранчук и Павел Перевалов выехали на кладбище, расположенное в районе Верхнего бора, чтобы на месте оценить качество уборки, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Верхнеборское кладбище, фото: пресс-служба администрации Тюмени

«С начала мая с кладбищ было вывезено почти восемь тысяч кубических метров мусора. В том числе, с этого кладбища, расположенного на Верхнем бору, — 1400 кубометров. Уборка идет полным ходом. Такой усиленный режим позволяет нам в течение недели после 10 мая завершить все работы на всех городских кладбищах. Ситуация находится под контролем, специалисты и руководители департамента городского хозяйства выезжают на место, чтобы посмотреть, как идут дела», — поделился Перевалов.

Юрий Баранчук отметил, что на Верхнеборском кладбище стало чище. «Сегодня пришла идея, что в родительские дни было бы правильно раздавать людям бесплатные мешки для сбора мусора, которые работники кладбища потом уберут и вывезут в установленном порядке», — предложил депутат, замглавы администрации города эту идею поддержал. «Со следующего полугодия при заключении контракта с подрядчиками мы включим требования о приобретении пакетов и их бесплатной раздаче посетителям», — сказал Павел Перевалов.

Верхнеборское кладбище, фото: пресс-служба администрации Тюмени

На встрече также озвучили еще одну идею. На Червишевском кладбище выявляют захоронения Героев Советского Союза, и их фамилии уже высечены на мемориальной доске, установленной у входа. Такую идею Юрий Баранчук предложил воплотить и на других погостах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кладбища, Городская Дума, Тюмень

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
SCreenSaVer
0
SCreenSaVer   19.05.2016 / 10:07   #    Ответить   
а самим то трудно вывести мусор?
ЕленаTMN
2
ЕленаTMN   19.05.2016 / 11:40   #    Ответить   
SCreenSaVer, кому "самим" - бабушкам и дедушкам, которые  приходят убираться на кладбище на автобусе?
комполен
1
комполен   19.05.2016 / 15:09   #    Ответить   
ЕленаTMN, вот бабушки и дедушки то как раз все приберут за собой и до бака донесут, о вот быдло которое родительский день в праздник превратило с водкой-закуской, песнями и кучей жратвы включая торты, вот оно то как раз не утруждает вынести мусор за собой , нажрался ( а чо я типа поминаю, мне можно) свалил все в проход или на соседнюю могилу и доволен - (а чо у меня то чисто все....).  
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН   19.05.2016 / 20:51   #    Ответить   
комполен, Торты,булочки и прочую еду цыгане унесут не беспокойтесь 


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  10
17.01 / 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Полиция хочет знать, чей труп нашли в 2002 году
Сегодня в 08:16
Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Тюменской области выясняют, кем был человек, скелетированные останки которого нашли в 2002 году.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото  9
17.01 / 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
17.01 / 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
17.01 / 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
17.01 / 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
17.01 / 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
17.01 / 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  9
17.01 / 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
17.01 / 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»