Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.05.2016 / 17:41
С тюменских кладбищ вывезли восемь тысяч кубометров мусора
Фото: Пресс-служба администрации Тюмени

Для наведения порядка на тюменских погостах было привлечено 15 самосвалов, 5 погрузчиков, бункеровоз и 20 рабочих. За четыре месяца обычная интенсивность образования и вывоза мусора составила всего один самосвал в два дня.

Накануне, 17 мая, на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству парламентарии раскритиковали работу служб, занимающихся уборкой мусора на городских кладбищах. Напомним, что после Родительского дня старое Верхнеборское кладбище вновь превратилось в настоящую свалку. Мусором оказались завалены не только тропинки, но даже могилы. Снимки погоста, утопающего в хламе, среди которого попадается отслужившая бытовая техника и даже мебель, появились в соцсетях и возмутили тюменцев. Вопросы о состоянии мест упокоения горожан задавали заместителю главы городской администрации Павлу Перевалову, который предложил депутатам выехать на Верхнеборское кладбище и своими глазами увидеть, как там обстоят дела.

После заседания депутат городумы Юрий Баранчук и Павел Перевалов выехали на кладбище, расположенное в районе Верхнего бора, чтобы на месте оценить качество уборки, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Верхнеборское кладбище, фото: пресс-служба администрации Тюмени

«С начала мая с кладбищ было вывезено почти восемь тысяч кубических метров мусора. В том числе, с этого кладбища, расположенного на Верхнем бору, — 1400 кубометров. Уборка идет полным ходом. Такой усиленный режим позволяет нам в течение недели после 10 мая завершить все работы на всех городских кладбищах. Ситуация находится под контролем, специалисты и руководители департамента городского хозяйства выезжают на место, чтобы посмотреть, как идут дела», — поделился Перевалов.

Юрий Баранчук отметил, что на Верхнеборском кладбище стало чище. «Сегодня пришла идея, что в родительские дни было бы правильно раздавать людям бесплатные мешки для сбора мусора, которые работники кладбища потом уберут и вывезут в установленном порядке», — предложил депутат, замглавы администрации города эту идею поддержал. «Со следующего полугодия при заключении контракта с подрядчиками мы включим требования о приобретении пакетов и их бесплатной раздаче посетителям», — сказал Павел Перевалов.

Верхнеборское кладбище, фото: пресс-служба администрации Тюмени

На встрече также озвучили еще одну идею. На Червишевском кладбище выявляют захоронения Героев Советского Союза, и их фамилии уже высечены на мемориальной доске, установленной у входа. Такую идею Юрий Баранчук предложил воплотить и на других погостах.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2101 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Городская Дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме