Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
    
1
октября
19.05 / 11:13

Депутаты: Бюджет Тюмени с дефицитом, но без долгов

Депутаты: Бюджет Тюмени с дефицитом, но без долгов

Тюменскому департаменту финансов и налоговой политики депутаты гордумы поставили «удовлетворительно». Накануне, 18 мая, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам городским парламентариям представили отчет об исполнении бюджета Тюмени за 2015 год.

В своем докладе директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук отметил, что городской бюджет, даже в нестабильной экономической ситуации и при наличии дефицита, тем не менее, сбалансирован. Дефицит городского бюджета составил 899 млн рублей. Доходы Тюмени за год — 23 109 млн, расходы — 24 008 млн. Наибольшие расходы — развитие дорожно-транспортной сети: 9 198 млн рублей. Затраты на образование — 8 061 млн рублей. 1 770 млн рублей потрачено на реализацию жилищной политики.

Тюменская городская дума

К началу 2016 года население областного центра насчитывает 720 тысяч человек. Средняя зарплата составляет сегодня немногим более 47 тысяч рублей. В тюменских школах на сегодня насчитывается 75,9 тысячи учеников. Детские сады посещают 45,9 тысячи маленьких тюменцев.

В оценках прошедших во дворце «Пионер» публичных слушаний по бюджету депутаты разошлись. Напомним, в этом мероприятии приняли участие более 260 человек. Депутат Александр Чепик считает, что слушания были хорошо подготовлены и проведены, и на все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Однако его коллега по КПРФ Динар Абукин считает, что сама процедура слушаний должна быть усовершенствована. По его словам, единогласное голосование по проекту бюджета, это скорее, минус, и говорит об отстраненности общественности: «Считаю, необходимо подумать и на стадии формирования бюджета активнее привлекать общественность. И предложения обязательно учитывать при формировании главного финансового документа Тюмени». Также депутат предложил выбирать более удобное для граждан время проведения публичных слушаний.

Депутат Юрий Коновалов отметил большой остаток неиспользованных средств городского бюджета на конец отчетного периода. «Надо работать над тем, чтобы все выделенные деньги, к тому же обеспеченные реальным финансированием, осваивались в определенный период времени, — отметила председатель постоянной комиссии Оксана Величко, — Для этого администрации города и исполнительным органам власти надо разобраться, где еще остаются слабые места в чисто организационных вопросах. Эти деньги не теряются, они просто отсрочены во времени. Они будут потрачены на благо города, но уже не в текущем году».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 692 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, бюджет города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
За первое полугодие бюджет Тюмени исполнен с профицитом
30.09 / 14:45
Депутаты городской думы накануне, 29 сентября, приняли отчет об исполнении бюджета Тюмени за первое полугодие 2016 года. Доходы за шесть месяцев составили 9,9 млрд рублей, расходы — более 9,4 млрд. Об этом рассказал директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук.
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
Российский нефтегаз делает ставку на отечественный инжиниринг
29.09 / 20:35
Представители нефтегазового сектора России стали больше доверять отечественным производителям. Так, многие компании сейчас предпочитают, чтобы деньги, потраченные на инжиниринг, оставались в стране и работали внутри экономики. На ситуацию повлияли, в частности, санкции, ослабление рубля и падение цен на нефть. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал генеральный директор ООО «НИПИ НГ «Петон» Игорь Мнушкин.
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей
Минпромторг предлагает снизить цену на водку до 100 рублей  89
29.09 / 14:24
Министерство промышленности и торговли выступило с предложением снизить минимальную цену на водку в России до 100 рублей за 0,5 литра. Кроме того, чиновники предлагают удешевить лицензирование розничной торговли спиртным, а отменить запрет на торговлю алкоголем в сети. Об этом сообщает телеканал RussiaToday, в распоряжении которого оказался доклад ведомства с предложениями по совершенствованию регулирования алкогольного рынка для правительственной комиссии.
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
Сталепромышленная компания запустила выпуск собственной трубы
29.09 / 14:04
АО «Сталепромышленная компания» запустило собственное производство профильных и электросварных труб.
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»
Когда деньги работают на 100% и всегда «под рукой»  4
28.09 / 09:07
Благодаря своему бизнесу Александр Юдин, стал «своим» на севере. Ноябрьск, Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск — он объехал все эти города, и бывал там не по разу. Компания Александра Torbrand занимается установкой воротных систем. На севере, где зимой температура опускается до -50, хорошие ворота с высокими показателями теплоизоляции — это необходимость.
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
Тюменская область будет развивать добычу торфа и сапропеля
27.09 / 14:17
В Тюменской области будет развиваться производство сапропеля и добыча торфа. Об этом сообщил сегодня представитель регионального департамента недропользования и экологии. Антон Климович, начальник управления недропользования, рассказал о разработанной департаментом стратегии освоения недр Тюменской области.
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
В тюменской земле нашли ресурс ценных минералов
27.09 / 12:35
Дефицитное стратегическое сырье, титан-цирконивые минералы, обнаружены в Тюменской области. Об этом рассказал сегодня представитель областного департамента недропользования и экологии.
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку
Тюменский «Стеклотех» выпустил миллиардную бутылку  1
25.09 / 19:18
Лето 2016 года расположенный в Тюменском районе завод «Стеклотех» завершил выпуском миллиардной бутылки. Это серьезный итог пятилетия с начала производства. На предприятии уверены, что второй миллиард бутылок произведут в еще более короткие сроки.
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
Правительство региона будет сотрудничать с «Белоруснефтью»
22.09 / 12:25
Нескольких важных соглашений было подписано в рамках VII Тюменского инновационного нефтегазового форума, который проходит в эти дни в нашем городе.
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
Депутаты: «Тюменскую марку» необходимо обновить
22.09 / 10:28
Накануне депутаты городской думы обсуждали будущее проекта «Тюменская марка». На заседании постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам депутат Мурат Тулебаев сообщил, что конкурс изжил себя, о чем свидетельствует низкое освоение направляемых на «Марку» средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»