В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
8
декабря
19.05 / 11:13

Депутаты: Бюджет Тюмени с дефицитом, но без долгов

Депутаты: Бюджет Тюмени с дефицитом, но без долгов

Тюменскому департаменту финансов и налоговой политики депутаты гордумы поставили «удовлетворительно». Накануне, 18 мая, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам городским парламентариям представили отчет об исполнении бюджета Тюмени за 2015 год.

В своем докладе директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук отметил, что городской бюджет, даже в нестабильной экономической ситуации и при наличии дефицита, тем не менее, сбалансирован. Дефицит городского бюджета составил 899 млн рублей. Доходы Тюмени за год — 23 109 млн, расходы — 24 008 млн. Наибольшие расходы — развитие дорожно-транспортной сети: 9 198 млн рублей. Затраты на образование — 8 061 млн рублей. 1 770 млн рублей потрачено на реализацию жилищной политики.

Тюменская городская дума

К началу 2016 года население областного центра насчитывает 720 тысяч человек. Средняя зарплата составляет сегодня немногим более 47 тысяч рублей. В тюменских школах на сегодня насчитывается 75,9 тысячи учеников. Детские сады посещают 45,9 тысячи маленьких тюменцев.

В оценках прошедших во дворце «Пионер» публичных слушаний по бюджету депутаты разошлись. Напомним, в этом мероприятии приняли участие более 260 человек. Депутат Александр Чепик считает, что слушания были хорошо подготовлены и проведены, и на все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Однако его коллега по КПРФ Динар Абукин считает, что сама процедура слушаний должна быть усовершенствована. По его словам, единогласное голосование по проекту бюджета, это скорее, минус, и говорит об отстраненности общественности: «Считаю, необходимо подумать и на стадии формирования бюджета активнее привлекать общественность. И предложения обязательно учитывать при формировании главного финансового документа Тюмени». Также депутат предложил выбирать более удобное для граждан время проведения публичных слушаний.

Депутат Юрий Коновалов отметил большой остаток неиспользованных средств городского бюджета на конец отчетного периода. «Надо работать над тем, чтобы все выделенные деньги, к тому же обеспеченные реальным финансированием, осваивались в определенный период времени, — отметила председатель постоянной комиссии Оксана Величко, — Для этого администрации города и исполнительным органам власти надо разобраться, где еще остаются слабые места в чисто организационных вопросах. Эти деньги не теряются, они просто отсрочены во времени. Они будут потрачены на благо города, но уже не в текущем году».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 726 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, бюджет города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»