В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
    
27
июня
19.05.2016 / 11:13

Депутаты: Бюджет Тюмени с дефицитом, но без долгов

Депутаты: Бюджет Тюмени с дефицитом, но без долгов

Тюменскому департаменту финансов и налоговой политики депутаты гордумы поставили «удовлетворительно». Накануне, 18 мая, на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам городским парламентариям представили отчет об исполнении бюджета Тюмени за 2015 год.

В своем докладе директор департамента финансов и налоговой политики Андрей Пилипчук отметил, что городской бюджет, даже в нестабильной экономической ситуации и при наличии дефицита, тем не менее, сбалансирован. Дефицит городского бюджета составил 899 млн рублей. Доходы Тюмени за год — 23 109 млн, расходы — 24 008 млн. Наибольшие расходы — развитие дорожно-транспортной сети: 9 198 млн рублей. Затраты на образование — 8 061 млн рублей. 1 770 млн рублей потрачено на реализацию жилищной политики.

Тюменская городская дума

К началу 2016 года население областного центра насчитывает 720 тысяч человек. Средняя зарплата составляет сегодня немногим более 47 тысяч рублей. В тюменских школах на сегодня насчитывается 75,9 тысячи учеников. Детские сады посещают 45,9 тысячи маленьких тюменцев.

В оценках прошедших во дворце «Пионер» публичных слушаний по бюджету депутаты разошлись. Напомним, в этом мероприятии приняли участие более 260 человек. Депутат Александр Чепик считает, что слушания были хорошо подготовлены и проведены, и на все вопросы были даны исчерпывающие ответы. Однако его коллега по КПРФ Динар Абукин считает, что сама процедура слушаний должна быть усовершенствована. По его словам, единогласное голосование по проекту бюджета, это скорее, минус, и говорит об отстраненности общественности: «Считаю, необходимо подумать и на стадии формирования бюджета активнее привлекать общественность. И предложения обязательно учитывать при формировании главного финансового документа Тюмени». Также депутат предложил выбирать более удобное для граждан время проведения публичных слушаний.

Депутат Юрий Коновалов отметил большой остаток неиспользованных средств городского бюджета на конец отчетного периода. «Надо работать над тем, чтобы все выделенные деньги, к тому же обеспеченные реальным финансированием, осваивались в определенный период времени, — отметила председатель постоянной комиссии Оксана Величко, — Для этого администрации города и исполнительным органам власти надо разобраться, где еще остаются слабые места в чисто организационных вопросах. Эти деньги не теряются, они просто отсрочены во времени. Они будут потрачены на благо города, но уже не в текущем году».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, Тюмень, бюджет города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  32
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»