Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2016 / 12:07
Тюменский родительский комитет пытается пресечь акцию ЛГБТ-активистов
Фото: wikimedia foundation

Представители тюменского родительского комитета (ТРК) пытаются пресечь акцию ЛГБТ-активистов. По мнению ТРК, организаторы акции «пытаются вынести на публику свои личные интимные подробности и предпочтения».

«Тюменское ЛГБТ-сообщество начало распространять информацию о проведении в субботу 21 мая в Тюмени митинга в поддержку сексуальных меньшинств. Местом проведения публичного мероприятия избран сквер Комсомольский», — сообщают в ТРК. Таким образом, по мнению представителей комитета, данная акция может нарушить общественный порядок в месте отдыха горожан.

Кроме того, в ТРК уверены, что немногочисленные ЛГБТ-активисты встретятся с нескольким десятком их противников, которые могут оказать им физическое сопротивление. Таким образом, по мнению комитета, акция ЛГБТ-активистов сможет спровоцировать массовую драку в общественном месте. Чтобы предотвратить это, представители ТРК призывают жителей Тюмени обращаться в Комитет по межнациональным отношениям в Администрации города, требуя запрета данной уличной акции.

По словам самих организаторов акции, в их цели не входило распространение информации о ней и привлечение к этому широкого общественного внимания: «Это мероприятие согласовано с администрацией города, которая сама предложила нам сквер Комсомольский. Акция планируется небольшая — до 20 человек. Мы анонсировали мероприятие только в наших закрытых группах в социальных сетях, но каким-то образом информация о ней утекла к ТРК. Планируем просто прийти в сквер и запустить в небо воздушные шарики».

Организаторы акции считают, что опасность физической расправы существует как раз со стороны представителей ТРК и их сторонников:

«Мы не рассматриваем возможности, что на акцию придут люди, которые захотят нам препятствовать. Единственные, кто могут прийти и привести с собой таких людей — это представители Тюменского родительского комитета. Агрессия может быть как раз с их стороны».

Акция тюменских ЛГБТ-активистов приурочена к международному дню борьбы с гомофобией, который ежегодно отмечается 17 мая в связи с тем, что 17 мая 1990 годагомосексуальность была исключена из Международной классификации болезней. Теперь ежегодно в этот день представители ЛГБТ-сообщества в разных городах России запускают в небо разноцветные воздушные шары.

Виталий Беспалов

Источник: собственная информация
Просмотров: 3879 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме