Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2016 / 13:42
Откуда приехала гигантская клубника, которой торгуют на улицах Тюмени?

В Тюмени начали продавать первые ягоды. Торговцы на уличных стихийных рынках предлагают клубнику, черешню и даже арбузы.

Не одного поля ягоды

Чтобы полакомиться клубникой, нужно выложить 150 рублей за полулитровый стакан. Как утверждают уличные торговцы, привезли ее из солнечного Краснодара и теплого Крыма. Корреспондент интернет-портала Nashgorod.ru не удержалась и взяла на пробу ароматную ягоду. Однако кроме запаха клубника больше ничем не впечатлила. За 150 рублей могла быть и слаще.

Черешня попала на тюменские прилавки из соседних республик. Самая дорогая — азербайджанская — 500 рублей за килограмм. Чуть подешевле черешня, привезенная из Узбекистана — от 370- 400 рублей. Правда, вид у нее не очень презентабельный.

Откуда приехала гигантская клубника, которой торгуют на улицах Тюмени? 2

Не в большом количестве, но все же, появились на рынках первые арбузы. По словам торговцев — крымские. Желающим попробовать эту ягоду, нужно будет заплатить 90 рублей за килограмм.

Откуда приехала гигантская клубника, которой торгуют на улицах Тюмени? 3

Кроме привезенных фруктов, уличные торговцы довольно бойко предлагают свежие огурцы, томаты, картофель… Цены — довольно демократичные. Ташкентские томаты стоят в среднем 150 рублей за кило, огурцы можно встретить за сотню.

Стихийным рынкам — стихийная уборка

А между тем, ни для кого не секрет, что торговля не в специально отведенных местах идет вразрез с законом. Как пояснила корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru заместитель директора департамента потребительского рынка города Тюмени Оксана Речкина, несанкционированная торговля карается предупреждением или штрафом — от 500–1000 рублей для физических лиц и до 2000 — для предпринимателей.

Откуда приехала гигантская клубника, которой торгуют на улицах Тюмени? 4

Война департамента потребительского рынка администрации Тюмени с незаконной уличной торговлей ведется круглый год. В прошлом году было составлено порядка 900 протоколов. Пожалуй, многие помнят, какая борьба развернулась в прошлом году со стихийным рынком у цветного бульвара. К разгону торговцев подключилась полиция и казаки. Следующая крупная точка несанкционированной торговли — напротив ДК «Строитель».

Источник: собственная информация
Просмотров: 10644 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Ягоды, дачники, стихийный рынок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме