Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22652
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 19107
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2016 / 12:26
Индустриальные парки примут первых резидентов летом
Фото: uglc.ru

Строительство новых заводов начнется на площадках двух индустриальных парков «Боровский» и «Богандинский». Первый планируют сдать в июне, второй — в августе. После этого туда зайдут резиденты. В парке «Боровский» предполагается размещение предприятий малого и среднего бизнеса.

На базе этой экоплощадки появится уникальный кластер по переработке пищевой продукции — ягод, а в перспективе меда, корнеплодов. Здесь же построят цеха по производству упаковки, а также помещения, где будут собирать и ремонтировать измерительные приборы. «Площадка вместит 10–12 предприятий. Инвестиции — от 50 до 300 млн. рублей в каждый проект. Всего планируется создать около 400–500 новых рабочих мест», — рассказал накануне генеральный директор УК «Индустриальные парки» Андрей Саносян. По его словам, отбор резидентов ведется экспертной группой и советом при инвестиционном агентстве. Сейчас уже есть три резидента.

Как только подготовят участки, к строительству приступят ООО «НГ-групп» и ООО ТПК «Ягоды плюс». Причем, первое предприятие, нацеленное на выпуск упаковки, начнет реализацию своего проекта с нуля. У второго уже налажено производство на арендованных площадях. Его торговая марка и продукция знакома не только в Тюменской области и ближайших регионах-соседях, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Омске и даже за рубежом.

«В ассортименте предприятия — сто наименований продукции. Строительство собственных помещений позволит увеличить существующие объемы в два с половиной раза, — подчеркнул генеральный директор ТПК „Ягоды плюс“ Эльмар Ибуков. — Первая очередь предусматривает первичную переработку, вторая — глубокую: это производство соков, морсов, варенья, джемов и наполнителей для предприятий общественного питания». Руководитель проекта Илья Полухин и добавил, что на новом заводе откроют от 60 до 100 вакансий.

Индустриальный парк — это специально организованная для размещения новых производств площадка, с подведенной инженерной инфраструктурой, предназначенная для осуществления нового или модернизации уже существующего промышленного производства, сообщает пресс-служба администрации Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, заводы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме