Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.05.2016 / 13:21
Порезавшая палец тюменка сказала скорой, что истекает кровью

Накануне жительница областного центра сообщила диспетчеру скорой, что она истекает кровью и ей срочно нужна помощь.

Прибывшая на вызов бригада выяснила, что 44-летняя женщина просто случайно порезала палец ножницами во время шитья. Рана не представляла никакой угрозы для жизни. Обработав и наложив асептическую повязку на палец, медики посоветовали женщине на следующий день обратиться в поликлинику.

В это же время на пульт скорой помощи поступали сообщения о тяжелых травмах — переломах, ножевом ранении, а также вызов к пациенту с гипергликемической комой. Эти обращения тут же были определены в первую категорию срочности, и к больным были отправлены ближайшие свободные бригады.

Пресс-служба городской станции скорой медицинской помощи напоминает тюменцам, что все вызовы, поступающие в службу «03», делятся на срочные и неотложные. В первую очередь, бригады отправляют оказывать помощь пострадавшим в ДТП, пожарах, авиапроисшествиях, при падении с высоты, ножевых ранениях, и когда человек без сознания. На них специалисты прибывают в считанные минуты. Вторые по срочности поводы: боли в груди, парализовало, задыхается. Для быстроты прибытия обращения передаются ближайшим к месту вызова медицинским бригадам.

Неотложные вызовы, когда не требуется безотлагательная медицинская помощь — температура, повышение давления у больного с артериальной гипертонией, головная боль, боль в спине и тд. Эти вызовы передаются в поликлиники, а после их закрытия в 20.00 переходят под контроль скорой помощи, но на них бригады выезжают только после того, как обслужат все вызовы в экстренной форме.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3742 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме