Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15835
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13389
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2016 / 08:46
Деревья у обочин дорог губят рекламой

Тюменские леса страдают от рекламы на деревьях. В ходе рейдов лесники сняли с деревьев более семидесяти различных баннеров, стендов и объявлений. Больше всего от рук недобросовестных предпринимателей пострадали леса Тюменского района — здесь демонтировано свыше сорока табличек.

Такие случаи наблюдаются, в основном, вдоль оживленных автомобильных трасс, на въездах в дачные кооперативы и на границах районов. Все чаще лесникам приходится прибегать к помощи техники, поскольку демонтировать приходится и таблички, размещенные на солидной высоте. Специалисты отмечают, что, несмотря на постоянные обращения к жителям, сегмент подобной малобюджетной рекламы не снижается.

Чтобы уберечь деревья от варварского обращения, лесники намерены применять более жесткие меры. Например, прорабатывается вопрос организации автодозвона по указанным на рекламе номерам. Кроме того, рассматривается вариант подключения полиции с целью задержания нарушителей на месте и передачи дел в суд.

Кстати, законом за размещение рекламы на деревьях предусмотрены серьезные штрафы. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях штраф для граждан в этом случае составляет до 3,5 тысяч рублей, для должностных лиц -до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — до 100 тысяч рублей. Также нарушителям лесного законодательства придется компенсировать стоимость поврежденного дерева.

А повреждения имеются, поскольку значительная часть рекламных вывесок закрепляется гвоздями или саморезами, что приводит к повреждению ствола, возникновению «ворот» для проникновения спор грибов, разрушающих древесину. Причем, деревья вдоль автотрасс и так находятся в угнетенном состоянии из-за крайне неблагоприятных условий — загазованности, уплотненности почвы. В результате значительно сокращается срок их жизни, появляются мертвые и аварийные деревья.

Правонарушителя к административной ответственности привлекают независимо от степени повреждения насаждений, сообщает департамент лесного комплекса Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 734 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лес, рекламные щиты, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
lefa
4
lefa 20.05.2016 / 09:09 #
Помимо штрафа за загубленное дерево, в качестве компенсации за нанесение вреда лесу, нужно обязать таких вредителей высадить новые деревья в указанном лесником месте. И публично это освещать, чтобы другим впредь неповадно было!
Rojo
3
Rojo 20.05.2016 / 09:11 #
:facepalm: тут все ветки по улице спиливают а вы о рекламе.. и это типа город заказыват. расстрелял бы
Странная женщина
4
Странная женщина 20.05.2016 / 09:45 #
На набережной превратили в пеньки деревья, от которых летом была хоть какая то тень.
На ул. Широтной опять обрезали под ноль деревья перед рекламными щитами.
Интересно, за этим в городе кто-нибудь следит? или это тоже город заказывает?
Rojo
0
Rojo 20.05.2016 / 10:48 #
город конечно.. типа если обрезать то пуха не будет. или что то в этом роде.. бред просто(
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 20.05.2016 / 13:44 #
Ладно деревья - умы людей губят рекламой
ZarasA
0
ZarasA 20.05.2016 / 15:45 #
Ребят! кому нужна реклама, поднимите руки!