Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2016 / 09:03
Женщина-браконьер сама поймала и разделала косулю

В Тюменской области будут судить женщину-браконьера, которая сама поймала в петлю и разделала косулю. 39-летняя жительница деревни Шешуки Наталья Ильенкова обвиняется по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота с причинением крупного ущерба).

Согласно действующему законодательству отлов косуль с использованием петель запрещен. Как следует из материалов уголовного дела, утром 24 марта текущего года Ильенкова в лесу, расположенном в 1,3 км от своей деревни, в запрещенные для охоты сроки установила на тропе петлю из металлического троса длиной 2,3 метра для добычи животного.

«Спустя некоторое время браконьерка вернулась проверить петлю, в которую, как оказалось, попалась самка косули. Обладая навыками разделки туш телят, она без труда с помощью ножа разделала тушу косули, после чего спрятала под деревом в снегу, чтобы вернуться за ней позднее», — сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

По дороге женщине повстречались инспекторы управления по охране, контролю и регулированию животного мира и среды их обитания, которые поначалу не обратили на нее внимание. Продолжив движение по тропе, инспекторы заметили на снегу бурые пятна. Раскопав снег, они нашли мясо, шкуру и голову животного. Тогда они решили догнать женщину и поговорить с ней. Во время общения инспекторы увидели следы крови на руках у Ильенковой, которая созналась в браконьерстве и выдала нож, которым разделывала косулю.

В результате действий браконьерки природе был нанесен ущерб в размере 100 тысяч рублей.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в мировой суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1953 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Браконьеры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме