Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2016 / 10:04
Депутаты: Заплатить за ремонт теплосетей придется тюменцам?

Ремонт тюменских теплосетей при подготовке к отопительному сезону впервые будет проведен не за счет городского бюджета, а на средства эксплуатирующих компаний — «УТСК» и «СУЭНКО». Павел Перевалов, заместитель главы городской администрации, рассказал об этом на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Чиновник сообщил, что с 2016 года ремонт будут выполнять сами сетевые компании. По словам Павла Перевалова, это не скажется на объемах ремонта. Замглавы уточнил, что в этом году «УТСК» предстоит отремонтировать более 3,5 километров сетей. Около 800 миллионов рублей должна потратить на ремонт компания «СУЭНКО». «Впервые в плане не предусмотрено бюджетное финансирование, которое раньше было обязательным», — подчеркнул Павел Первалов.

Однако это сообщение у некоторых парламентариев не вызвало оптимизма. Депутат городской думы Николай Романов уверен, что в конечном счете весь ремонт придется оплатить самим же тюменцам из собственного кармана. «Не надо здесь сильно хвалиться. Загляните в составляющую тарифа, и вы увидите, что эти господа будут делать ремонт на деньги, которые платит население. Своих же средств они туда не вкладывают, а наша задача — принудить их к этому», — прокомментировал Николай Романов выступление заместителя главы администрации Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2382 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Городская Дума, тарифы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме