Жительница Тюменской области стала мамой в одиннадцатый раз  27
28.11 / 10:04
    
3
декабря
20.05 / 10:04

Депутаты: Заплатить за ремонт теплосетей придется тюменцам?

Депутаты: Заплатить за ремонт теплосетей придется тюменцам?

Ремонт тюменских теплосетей при подготовке к отопительному сезону впервые будет проведен не за счет городского бюджета, а на средства эксплуатирующих компаний — «УТСК» и «СУЭНКО». Павел Перевалов, заместитель главы городской администрации, рассказал об этом на заседании комиссии по бюджету, налогам и финансам.

Чиновник сообщил, что с 2016 года ремонт будут выполнять сами сетевые компании. По словам Павла Перевалова, это не скажется на объемах ремонта. Замглавы уточнил, что в этом году «УТСК» предстоит отремонтировать более 3,5 километров сетей. Около 800 миллионов рублей должна потратить на ремонт компания «СУЭНКО». «Впервые в плане не предусмотрено бюджетное финансирование, которое раньше было обязательным», — подчеркнул Павел Первалов.

Однако это сообщение у некоторых парламентариев не вызвало оптимизма. Депутат городской думы Николай Романов уверен, что в конечном счете весь ремонт придется оплатить самим же тюменцам из собственного кармана. «Не надо здесь сильно хвалиться. Загляните в составляющую тарифа, и вы увидите, что эти господа будут делать ремонт на деньги, которые платит население. Своих же средств они туда не вкладывают, а наша задача — принудить их к этому», — прокомментировал Николай Романов выступление заместителя главы администрации Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
lefa
14
lefa   20.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Если я правильно понимаю, до сегодняшнего сезона ремонт тюменских теплосетей финансировался из бюджета города, в таком случае возникает вопрос: а на какие нужды тогда расходовались немалые средства, которые граждане перечисляли за ремонт указанным эксплуатирующим организациям?

Просмотров: 2053 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Ремонт, Городская Дума, тарифы

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
lefa
14
lefa   20.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Если я правильно понимаю, до сегодняшнего сезона ремонт тюменских теплосетей финансировался из бюджета города, в таком случае возникает вопрос: а на какие нужды тогда расходовались немалые средства, которые граждане перечисляли за ремонт указанным эксплуатирующим организациям?
Rojo
0
Rojo   20.05.2016 / 10:47   #    Ответить   
:shock: хорошо что у меня дома газ.. можно общий котел поставить
Митса
0
Митса   20.05.2016 / 14:22   #    Ответить   
сначала вызывают коррозию труб, сыпя по пол года реагенты на дороги, потом их рвут опрессовками - а мы потом плати. что непосредственно, что опосредованно через бюджетные средства.
андрей050473
3
андрей050473   20.05.2016 / 19:51   #    Ответить   
вэлком капитализм! 

хорошо что у меня дома газ.. можно общий котел поставить



ни чо, скоро за ремонт труб которые газ подают будешь платить... и сам его добывать а им за всё это пользование платить... всё к этому идет...
Kenny
2
Kenny   20.05.2016 / 20:02   #    Ответить   
Если в тарифе было 30 процентов стоимости фортума, остал ные 70 сетевых компаний. Куда же они тратили эти деньги?
Usa
0
Usa   20.05.2016 / 20:16   #    Ответить   
Митса пишет:Сообщение сначала вызывают коррозию труб, сыпя по пол года реагенты на дороги, потом их рвут опрессовками - а мы потом плати. что непосредственно, что опосредованно через бюджетные средства.

достоверно известно что 25 мартобря земля налетит на небесную ось.
PLAYANGEL
2
PLAYANGEL   20.05.2016 / 22:47   #    Ответить   
Куда же они тратили эти деньги?


Разгадка резкой смены планов руководства вскрылась, когда был заключен контракт с некой фирмой «Алекс» на 150 млн рублей. Эксперты рынка недоумевали — как такой крупный подряд получила компания, ранее на рынке огнезащиты не представленная. Более того, неизвестно, на каком основании был заключен контракт — торги, если и были, прошли в полной тишине. Самые большие вопросы вызвала сама сумма. На подобном объекте в другом регионе работы обошлись в 60 млн рублей. За счет чего можно увеличить смету в 2,5 раза, остается только догадываться. Впору вспомнить сладкое для любого чиновника слово «откат». Впрочем, если и имел факт коррупции, то стоит вести речь о хищении в особо крупных размерах. Без ведома местных руководителей компании такие решения не принимаются.
varmtlys
0
varmtlys   20.05.2016 / 23:16   #    Ответить   
lefa, у чиновников есть любовницы/жены/любовники/дети/внуки/правнуки/племянники/братья/сестры/тети/мамы/папы/дедушки/бабушки всем надо по элитной квартире, машине премиум класса... дальше думаю продолжать не стоит, если я не ответил на ваш вопрос, больше я написать ничего не могу .
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   20.05.2016 / 23:34   #    Ответить   
varmtlys,
Офтопик:
и даже собаки, канарейки и лошади... А в тесноте жить как-то беспонтово)))
DOL/CHIK
1
DOL/CHIK   21.05.2016 / 12:11   #    Ответить   
lefa пишет:Сообщение Если я правильно понимаю, до сегодняшнего сезона ремонт тюменских теплосетей финансировался из бюджета города, в таком случае возникает вопрос: а на какие нужды тогда расходовались немалые средства, которые граждане перечисляли за ремонт указанным эксплуатирующим организациям?

в таком случае позвольте нам горожанам и акт приёмки выполненных работ подписывать
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera   22.05.2016 / 13:07   #    Ответить   
DOL/CHIK, А будете? На простое то собрание соседей не собрать.  
нелена
0
нелена   22.05.2016 / 13:08   #    Ответить   
DOL/CHIK, пусть не сами горожане, а какая-нибудь инициативная группа тех же депутатов с администрацией, да пара-тройка жителей понимающих в этом вопросе.  Плюс обязательная страховка. Плюс уголовная ответственность руководителей за плохо выполненную работу. Тогда может и ремонтировать и платить  меньше придется
D_J
0
D_J   22.05.2016 / 19:54   #    Ответить   
в таком случае позвольте нам горожанам и акт приёмки выполненных работ подписывать
 а вы в этом понимаете, чтобы что то подписывать и брать на себя такую ответственность?
DOL/CHIK
0
DOL/CHIK   23.05.2016 / 01:09   #    Ответить   
D_J пишет:Сообщение в таком случае позвольте нам горожанам и акт приёмки выполненных работ подписывать

 а вы в этом понимаете, чтобы что то подписывать и брать на себя такую ответственность?

поверьте на слово , знаю о чём говорю , думаю справедливо будет если тот кто оплачивает услугу тот её и принимает


Другие новости рубрики «Общество»

Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Сегодня в 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Сегодня в 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.
Первые выходные зимы будут снежными
Первые выходные зимы будут снежными
02.12 / 17:18
Первые выходные декабря будут в Тюмени снежными и достаточно морозными — до -17 градусов в дневные часы.
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны
Тюменец Александр Малышкин стал лучшим кинологом страны  3
02.12 / 16:39
Тюменец Александр Малышкин признан лучшим полицейским-кинологом страны. Награду ему вручал Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Тюменского полицейского признали лучшим благодаря выдающемуся достижению: вместе со служебной собакой Кимой он за сутки помог раскрыть сразу три преступления.
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей
Тюменец нарубил сосен на 5 млн рублей  8
02.12 / 14:59
Жителя Тюмени будут судить за незаконную рубку деревьев. Ущерб, причиненный «черным лесорубом» оценивается в 5 миллионов рублей.
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале
Родители первоклашек жалуются на холод в школьном спортзале  10
02.12 / 14:19
На холод в спортивном зале тюменской школы пожаловались родители первоклассников. В разделе «Проблемы» интернет-портала NashGorod.ru тюменцы сообщили, что их дети мерзнут на уроках физкультуры.
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент - управдом
У ТСЖ и УК скоро появится конкурент — управдом  4
02.12 / 13:36
Минстрой разработал законопроект о создании в стране института профессиональных управдомов — менеджеров, которых ТСЖ и ЖСК будут нанимать для управления многоквартирными домами.
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм
Где тюменцам отдохнуть в новогодние праздники: обзор предложений турфирм  4
02.12 / 12:26
Все явственней ощущается приближение новогодних праздников. Сейчас многие тюменцы выбирают, куда им отправиться отдыхать. В свою очередь туристические компании города могут предложить массу интересных предложений на любой кошелек и вкус. Есть варианты отдыха как в городах России, так и за границей. О предложениях тюменских турфирм читайте в материале интернет-портала Nashgorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»