Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2016 / 09:44
Тюменский фотограф попал в шорт-лист престижного фотоконкурса

Тюменский фотограф Дмитрий Ткачук вошел в шорт-лист международного конкурса молодых фотожурналистов имени Андрея Стенина. Всего в шорт-лист попали 48 работ и серий фотографов, выбранных из 6000 фотографий, присланных со всего мира.

Серия тюменского фотографа представлена в номинации «Моя страна» — это репортаж с Севера, из поселения коренных малочисленных народов Севера, которые пасут оленей и ведут традиционное хозяйство.

Тюменский фотограф попал в шорт-лист престижного фотоконкурса 2

Жюри 2016 года, в состав которого вошли лидеры мирового и российского фото и арт-сообществ, возглавил эксперт и заместитель директора фотослужбы агентства Ассошиэйтед Пресс (Associated Press) (США) Денис Пэкуин (Denis Paquin). Жюри рассматривало работы молодых фотографов в пяти номинациях: «Главные новости», «Краски мира», «Спорт», «Моя страна» и «Портрет. Герой нашего времени».

Тюменский фотограф попал в шорт-лист престижного фотоконкурса 3

Обладатели призовых мест станут известны 4 августа 2016 года. По традиции до конца 2016 года работы победителей будут экспонироваться в России и за рубежом, сообщает пресс-служба МИА «Россия сегодня».

Тюменский фотограф попал в шорт-лист престижного фотоконкурса 4

Напомним, тюменские фотографы уже отличались на конкурсе Андрея Стенина. В 2015 году Алина Иноземцева заняла третье место с серией, посвященной мальчику-аутисту «Аут. Вова».

Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина ставит своей целью поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики. Конкурс — единственная в России площадка, на которой международное фотосообщество открывает новые имена в фотожурналистике, поддерживает и развивает ее высокие стандарты, формирует критерии качества документальной фотографии в России и мире.

Тюменский фотограф попал в шорт-лист престижного фотоконкурса 5

Международная география конкурса охватывает все 5 континентов, включая страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии, Австралии и Юго-Восточной Азии. География его российских участников представлена всей страной — от Калининграда, Москвы и Санкт-Петербурга до Владивостока и Ялты. Торжественная церемония награждения и выставка работ победителей конкурса состоится в августе в Москве.

Тюменский фотограф попал в шорт-лист престижного фотоконкурса 6

Источник: собственная информация
Просмотров: 2090 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, конкурсы, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме