Ливень с градом: в Тюмени вновь затопило улицы и дворы  5
14.07 / 17:26
    
22
июля
20.05.2016 / 10:46

После жалобы тюменцев кальянную прикрыли на 20 суток

После жалобы тюменцев кальянную прикрыли на 20 суток

Жители дома № 100 по Широтной пожаловались на кальянную, расположенную на первом этаже. Сотрудники областного Роспотребнадзора нашли в заведении ряд нарушений.

На основании обращения граждан региональное управление Россельхознадзора проведело административное расследование. Были установлены нарушения требований санитарного законодательства. У специалистов ведомства появились претензии к оборудованию вентиляционной шахты в кальянной и к качеству мытья посуды.

Материалы дела были направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Изучив материалы дела, суд постановил признать ИП Табакова А.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и приостановить деятельность кальянной на 20 суток.

Напомним, в 2015 году тюменцы написали коллективную жалобу на кальянную «SmokingRoom» по улице Мельникайте, 109, корп.1. Смутили горожан запахи, которые доносились из заведения. В результате заведение было закрыто на два месяца.

Работа кальянных беспокоит и городских парламентариев. В прошлом году депутат гордумы Валерий Роженцев призвал обратить внимание на работу этих заведений. По его мнению, в кальянных курят и продают табак, вызывающий быстрое привыкание. «Немножко в этой кальянной подсыпят наркотических средств — и ребенок подсел на это», — предупредил депутат на заседании комиссии по социальной политике Тюменской городской думы. По его словам, в областном центре кальянные в последнее время растут как грибы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2024 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, кальян, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  6  
badsanta
1
badsanta   20.05.2016 / 11:25   #    Ответить   
Сколько можно перепечатывать этот бред про наркотики??? Детей в кальянных не бывает - раз. Два - табаков акцизных нормальный выбор, какие ежик наркотики 
Хотите проверить кальянную где бывают лица до 18 - "Мохито" в центре, адрес подсказать? 
MARIAH
2
MARIAH   20.05.2016 / 11:54   #    Ответить   
Офтопик:
badsanta, о да ) угораздило как-то с подругой зарулить в "Мохито", столько малолеток клеилось, почувствовали себя нянечками в детском саду )
badsanta
1
badsanta   20.05.2016 / 11:59   #    Ответить   
MARIAH,
Офтопик:
Мохито реально свое лицо потеряло в погоне за прибылью, пускают кого попало, друзья кто хорошо знает ведущих (Пуртова, Ухова и тд.)ходят еще иногда, остальные забили. Вообще в Тюмени не очень с подобными заведениями,наслышан. Поэтому обычно заезжаю к своим пообщаться и покурить :-[ ...все возрасты покорны :angel:
ZarasA
0
ZarasA   20.05.2016 / 12:27   #    Ответить   
Хочу заступиться за Мохито. При мне несколько раз паспорта спрашивали у малолеток  при заказе спиртного.
Про кальяны. Что вообще за фигню завезли к нам? И зачем? сделайте отдельно кальянные, а на кой фиг их в каждом кафе устанавливать? Лично мне не нравится эти запахи. Вернее, не то, что запахи не нравятся, а кашель начинается. И каждый раз приходится быстро всё дожёвывать, а иногда и не дожёвывать (просто першит всё в горле), оставлять деньги и сваливать. Каждый раз обидно, что пришли посидеть и отдохнуть. И пришли вперед кальянщиков, и официанты заверяли, что вытяжки хорошо работают и ничем не пахнет.
Qwerty12345678910
1
Qwerty12345678910   20.05.2016 / 14:51   #    Ответить   
Интересно получается, господин Роженцев использует административный ресурс для устранения кальянных в городской черте, надеясь,что люди летом поедут в его загородную зону курения,которую открыл его сынок на муллашах в затерянном раю...Более того,господин Роженцев является интциатором проекта закона о закрытии кальянных в черте города.Таким образом,сынок и его папочка у власти устраняют конкурентов.. грамотная политика
Морик
2
Морик   20.05.2016 / 15:04   #    Ответить   
Курить сигареты запретили в общественных местах, кальян пожалуйста. Некурящим хрен редьки не слаще.


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
Сегодня в 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  2
Сегодня в 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  5
Сегодня в 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  1
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор
Путин обещал «Сириусу» недетский разговор  1
21.07 / 15:55
Образовательный центр «Сириус» действует в Сочи с 2013 года. Тюменцы там тоже есть. В этом году Тюменская область вошла в число пилотных регионов по апробации Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ школьников.
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
На Тюмень надвигаются сильный ветер и гроза
21.07 / 14:36
По данным Тюменского гидрометцентра 23 и 24 июля в Тюмени ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Речь идет о сильном ветре, дожде и грозе.
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних
Детский центр слил в Сеть персональные данные несовершеннолетних  3
21.07 / 14:15
В Тюмени наказаны работники детско-юношеского центра. Организация разместила в интернете персональные данные детей и их родителей. Нарушение закона обнаружила прокуратура Калининского округа.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»