На фестивале «Золотая осень» нашли хозяев первая квартира и автомобиль  11
18.09 / 09:54
    
1
октября
20.05 / 10:46

После жалобы тюменцев кальянную прикрыли на 20 суток

После жалобы тюменцев кальянную прикрыли на 20 суток

Жители дома № 100 по Широтной пожаловались на кальянную, расположенную на первом этаже. Сотрудники областного Роспотребнадзора нашли в заведении ряд нарушений.

На основании обращения граждан региональное управление Россельхознадзора проведело административное расследование. Были установлены нарушения требований санитарного законодательства. У специалистов ведомства появились претензии к оборудованию вентиляционной шахты в кальянной и к качеству мытья посуды.

Материалы дела были направлены в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Изучив материалы дела, суд постановил признать ИП Табакова А.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ, и приостановить деятельность кальянной на 20 суток.

Напомним, в 2015 году тюменцы написали коллективную жалобу на кальянную «SmokingRoom» по улице Мельникайте, 109, корп.1. Смутили горожан запахи, которые доносились из заведения. В результате заведение было закрыто на два месяца.

Работа кальянных беспокоит и городских парламентариев. В прошлом году депутат гордумы Валерий Роженцев призвал обратить внимание на работу этих заведений. По его мнению, в кальянных курят и продают табак, вызывающий быстрое привыкание. «Немножко в этой кальянной подсыпят наркотических средств — и ребенок подсел на это», — предупредил депутат на заседании комиссии по социальной политике Тюменской городской думы. По его словам, в областном центре кальянные в последнее время растут как грибы.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1634 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, кальян, Роспотребнадзор

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
badsanta
1
badsanta   20.05.2016 / 11:25   #    Ответить   
Сколько можно перепечатывать этот бред про наркотики??? Детей в кальянных не бывает - раз. Два - табаков акцизных нормальный выбор, какие ежик наркотики 
Хотите проверить кальянную где бывают лица до 18 - "Мохито" в центре, адрес подсказать? 
MARIAH
2
MARIAH   20.05.2016 / 11:54   #    Ответить   
Офтопик:
badsanta, о да ) угораздило как-то с подругой зарулить в "Мохито", столько малолеток клеилось, почувствовали себя нянечками в детском саду )
badsanta
1
badsanta   20.05.2016 / 11:59   #    Ответить   
MARIAH,
Офтопик:
Мохито реально свое лицо потеряло в погоне за прибылью, пускают кого попало, друзья кто хорошо знает ведущих (Пуртова, Ухова и тд.)ходят еще иногда, остальные забили. Вообще в Тюмени не очень с подобными заведениями,наслышан. Поэтому обычно заезжаю к своим пообщаться и покурить :-[ ...все возрасты покорны :angel:
ZarasA
0
ZarasA   20.05.2016 / 12:27   #    Ответить   
Хочу заступиться за Мохито. При мне несколько раз паспорта спрашивали у малолеток  при заказе спиртного.
Про кальяны. Что вообще за фигню завезли к нам? И зачем? сделайте отдельно кальянные, а на кой фиг их в каждом кафе устанавливать? Лично мне не нравится эти запахи. Вернее, не то, что запахи не нравятся, а кашель начинается. И каждый раз приходится быстро всё дожёвывать, а иногда и не дожёвывать (просто першит всё в горле), оставлять деньги и сваливать. Каждый раз обидно, что пришли посидеть и отдохнуть. И пришли вперед кальянщиков, и официанты заверяли, что вытяжки хорошо работают и ничем не пахнет.
Qwerty12345678910
1
Qwerty12345678910   20.05.2016 / 14:51   #    Ответить   
Интересно получается, господин Роженцев использует административный ресурс для устранения кальянных в городской черте, надеясь,что люди летом поедут в его загородную зону курения,которую открыл его сынок на муллашах в затерянном раю...Более того,господин Роженцев является интциатором проекта закона о закрытии кальянных в черте города.Таким образом,сынок и его папочка у власти устраняют конкурентов.. грамотная политика
Морик
2
Морик   20.05.2016 / 15:04   #    Ответить   
Курить сигареты запретили в общественных местах, кальян пожалуйста. Некурящим хрен редьки не слаще.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Тюменцев обучают «коммунальной грамотности»
Сегодня в 15:42
После летних каникул в Тюмени возобновил работу проект «Грамотный потребитель жилищных и коммунальных услуг». Он реализуется на базе ТИУ и городского общественного движения «Управдом».
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон
Сговор на торгах: тюменские поставщики оборудования преступили закон  4
Сегодня в 13:13
В этом году в Тюменской области это уже не первый сговор на торгах. На этот раз нарушение закона обнаружено на аукционе по поставке серверного оборудования. Цена контракта — более трех миллионов рублей.
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
В Тобольске «прикрыты» сайты, продававшие поддельный алкоголь
Сегодня в 12:07
Прокуратура г. Тобольска в ходе мониторинга сети Интернет выявила восемь сайтов по продаже копий (дубликатов) элитного алкоголя неизвестного происхождения и качества. Купить алкогольную продукцию мог любой. Интернет-магазины гарантировали доставку напитков в различные регионы России.
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках
Тюменские полицейские и пенсионеры спели частушки о мошенниках  есть видео  8
Сегодня в 11:02
Тюменские полицейские, пенсионеры и представители культуры объединились против социального мошенничества, создав совместный творческий проект «Частушки на злобу дня». Эту акцию участники приурочили ко Дню пожилого человека.
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  6
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  53
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  6
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»