Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.05.2016 / 15:28
Ближе к земле: тюменцы вкладывают деньги в дачи

Самое востребованное в этом году направление — Велижанский тракт. Там можно купить дачный участок от 100 тысяч рублей.

Чаще всего тюменцы покупают участки с ветхими постройками или вовсе без них. Стоимость таких объектов недвижимости начинается от 100 и не превышает 300 тысяч рублей. Специалисты считают, что высокий спрос на дачи напрямую связан с «дачной амнистией», срок действия которой закончится 1 марта 2018 года. Кроме этого, из-за нестабильности экономики люди стремятся как можно быстрее вложить деньги (пусть даже небольшие) в недвижимость.

Пользуются спросом загородные участки по Московскому и Салаирскому трактам. Там земля стоит от 300, с постройками — от 400 тысяч рублей.

«В апреле было очень много желающих купить участок в Тюмени и ее окрестностях, — отмечает менеджер отдела продаж агентства недвижимости „Сова“ Сергей Сырятов. — Тюменцы в основном ищут дачи, стоимостью до 1 миллиона рублей, северяне — чуть дороже. Причем последним важно чтоб дачный участок был полностью готов к проживанию: со всеми постройками и коммуникациями».

Для сравнения, три года назад жители областной столицы свои предпочтения отдавали загородной недвижимости стоимостью до двух миллионов рублей.

Из-за сильнейшего паводка в этом году покупатели стали внимательнее подходить к выбору местоположения будущего участка. Понесет ли он убытки, связанные с весенним половодьем? Если дачный участок проигрывает по этому показателю, то желающий обзавестись загородной недвижимостью смело торгуется с продавцом. Кстати, специалисты по недвижимости отмечают, в этом году правила диктует покупатель, а не продавец. Это обусловлено тем, что на рынке «загородки» очень много предложений, и продавцы готовы сбивать цены из-за высокой конкуренции. Так, еще в прошлом году торг составлял около 6%, теперь покупатель может сэкономить до 10% от первоначальной стоимости.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3619 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дачи, Земля, Недвижимость, покупка дач
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН 20.05.2016 / 17:07 #
Дача-озеро это хорошо.
Rojo
0
Rojo 20.05.2016 / 20:57 #
мокро
oldbear
2
oldbear 20.05.2016 / 21:10 #
Идут разговоры о повышении земельного налога.
Это "ж-ж-ж" неспроста" :)
Изображение

Кстати, продаю земельный участок 15 соток с домом и постройками в поселке Усть-Пышма, за Криводаново, и пустой участок 6 соток у Каскары :). В личку.
Странник
3
Странник 22.05.2016 / 14:07 #
oldbear, Анафиса, вы что портите статистику :sad:
а если по существу, рядом со мной на Андреевском трое уже второй-третий год продают свои дачи, и что-то все у них плохо, и ценег реальный, и место, и домики в норме, а шо то все плохо у них с этим...
не верю я нашем сми последнее время, половина заказухи и следование политического тренда наших бояр...
Rojo
0
Rojo 22.05.2016 / 18:19 #
:) на андреевском реальный ценник нереален)) дорого для просто дач
craf
0
craf 23.05.2016 / 08:55 #
Да кому  они нужны эти участки, люди обленились уже в конец!
Приложение Нашгород
Скрежет
0
Скрежет 23.05.2016 / 11:06 #
craf пишет:Сообщение Да кому  они нужны эти участки, люди обленились уже в конец!

Ты огород имеешь ввиду? Застрял в СССР? Ау! Пора очнуться. На дворе 21 век!
Заглянем в толковый словарь Ожегова и посмотрим слово "дача". Как видишь, там нет ни слова про огород.

Изображение

Скрытый текст:
Пример настоящей дачи - места для отдыха за городом в летний период. Еще десять лет назад разный колхоз плевался заглядывая, через забор. Теперь и забор повыше и колхоз съехал и поселились в соседях вменяемые люди у которых тоже понятие "Огород" не подменяется словом "Дача"
Изображение