В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  3
22.02 / 15:11
    
27
февраля
21.05.2016 / 12:13

Тюменская область стала второй на «Российской студвесне»

Тюменская область стала второй на «Российской студвесне»
Фото: Тимур Шайхутдинов

Второе место в общем зачете завоевала делегация Тюменской области на фестивале «Российская студенческая весна», который проходил в Казани и завершился 19 мая.

Руководителем делегации был Павел Шафорост, главным режиссером — Елена Закалюкина. В Республике Татарстан собрались самые творческие ребята — победители региональных этапов фестиваля, более 3 тысяч студентов из 74 субъектов Российской Федерации. В рамках фестиваля прошли отборочные этапы по направлениям: театр и оригинальный жанр, региональная программа и журналистика, музыкальное и танцевальное.

Оценивали участников в этом году такие известные деятели культуры, журналисты, представители шоу-бизнеса, как гендиректор телеканала MTV в России Яна Чурикова; артист театра и кино, режиссер Никита Высоцкий; телеведущий и актер Борис Корчевников; актер и певец Виталий Гогунский; режиссер МХТ им. А.П. Чехова Николай Скорик; хореограф Егор Дружинин; создатель шоу «Уральские пельмени» Сергей Нетиевский; солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков; народный артист России Аскольд Запашный; актер театра и кино Александр Носик и другие.

На гала-концерте были названы победители фестиваля. Делегация Тюменской области стала лауреатом III степени в конкурсе региональных концертных программ. Гран-при получила программа Ханты-Мансийского АО. Специальным призом — участием в церемонии открытия Московского международного кинофестиваля — был отмечен номер «Костюмерка».

По положению фестиваля победитель получал 10 дополнительных баллов в итоговый зачёт своей делегации по итогам онлайн голосования за региональную концертную программу. В сильнейшей конкуренции зрителей, которые до последней секунды голосования боролись за свои региональные программы — Тюменской области и Республики Татарстан — на финише с перевесом всего в несколько голосов вперёд вырвались хозяева фестиваля.

В итоге делегация Тюменской области завоевала второе место в общем зачете. Гран-при получила Республика Татарстан, первое призовое место у ХМАО-Югры, на третьем — делегация Саратовской области.

Представители Тюменской области стали призерамив направлении «Журналистика»,в том числе в номинации «Видеоматериал» лауреатами I степени стали Дмитрий Ванидовский, Александр Часовников (ТИУ, ТГАМЭУП, ТГИК) в номинации «Радиосюжет», лауреатом III степени стал Шамиль Пшеунов (ТИУ) в номинации «Фотоматериал», специальный приз достался Марии Иньковой (ТГАМЭУП).

В танцевальном направлении третьи призовые места завоевали Студия хореографии института геологии и нефтегазодобычи (ТИУ), Мелконян Сарибек и Кутикова Наталья (ТИУ), а Балабанова Кристина (ТИУ) получила спецприз. В музыкальном направлении третьи призовые места заняли Сакеян Лилит(ТюмГУ), Валиев Нагы (ТИУ),Михалев Павел (ТИУ).В направлении «Оригинальный жанр» на втором месте — Театральная студия «Лечу» (Тюменский ГМУ), на третьем — цирк-студия «Жар-птица» (ЗСГК).

Напомним, что победители фестиваля (индивидуальные исполнители в возрасте от 14 до 25 лет), получившие звания лауреатов I, II, III степеней и гран-при направления, рекомендуются на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование».

Одним из самых ожидаемых моментов финала фестиваля было объявление региона, который примет «Студвесну» в 2017 году. Юбилейный XXV фестиваль «Российская студенческая весна» пройдет в Туле, сообщает пресс-служба «Дворца творчества и спорта «Пионер».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1211 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Студвесна

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов
Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  36
25.02 / 15:59
Житель областной столицы инициировал сбор подписей под петицией, адресованной министру транспорта России. Он настаивает на возрождении тюменского троллейбуса, чтобы спасти город от выхлопных газов.
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
Тюменцы получили государственные награды из рук губернатора
25.02 / 14:26
Губернатор Владимир Якушев вручил выдающимся тюменцам почетные государственные, ведомственные и областные награды. Их удостоены 33 человека и два коллектива.
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
17-летний тюменец поехал на свидание и пропал
25.02 / 11:46
Евгения Моргунова, 17-летнего студента Тюменского Лесотехнического Техникума, разыскивает его мама и полиция. Молодой человек перестал выходить на связь 22 февраля.
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
Высшую оценку тюменцев получила ОКБ№ 3
25.02 / 11:03
В Тюменской области по итогам 2016 года составили рейтинг больниц и поликлиник региона. На результаты повлияли и мнения пациентов. Самую высокую оценку получила Областная больница № 3.
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь
Петербуржец поблагодарил тюменскую скорую помощь  7
25.02 / 09:23
Житель Санкт-Петербурга Юрий Хлыстунов лично поблагодарил своих спасителей — тюменских фельдшеров Сергея Бема и Регину Нуриеву.
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
Федор и Ирина Конюховы: Верить, любить, ждать и не поддаваться страхам
24.02 / 20:06
Художник, писатель, мореплаватель, священник и один из самых знаменитых путешественников мира Федор Конюхов провел встречу с тюменцами. Она прошла 23 февраля в ДК «Торфяник». В этот раз Федор Филиппович приехал не один. Вместе с путешественником Тюмень посетила его жена Ирина.
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
В Тюмени с июля не могут найти 76-летнего Илью Черпалюка
24.02 / 16:41
В Тюмени с начала июля не могут найти 76-летнего Илью Максимовича Черпалюка. Он ушел из дома и не вернулся. По факту безвестного исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта  5
24.02 / 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
24.02 / 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»