В гараже на Домостроителей нашли тела трех молодых людей  4
29.11 / 13:27
    
4
декабря
21.05 / 16:41

В Тюмени детей придавило батутом

В Тюмени детей придавило батутом

В одной из зон отдыха в Тюмени сегодня днем перевернулся батут, на котором прыгали дети. Нескольких несовершеннолетних придавило, но, к счастью, серьезных травм никто из них не получил. Полиция проводит проверку по факту административного правонарушения.

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, аттракцион был установлен незаконно. В результате происшествия несколько детей оказались придавлены перевернувшимся батутом. По поступившему сообщению незамедлительно выехала оперативно-следственная группа первого отдела полиции УМВД России по городу Тюмени. На месте стражи правопорядка задокументировали факт правонарушения.

В настоящее время решается вопрос о привлечении владельца аттракциона к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Проверяет обстоятельства происшествия и прокуратура Ленинского округа Тюмени. Установлено, что в отношении предпринимателя уже неоднократно составлялись протоколы об административных правонарушениях. Также проверку проводят и сотрудники следственного управления СК РФ по области.

«По версии следствия, неустановленное лицо с целью извлечения прибыли организовало прокат надувного батута. Один из родителей заметил, что одна сторона надувного аттракциона оказалась приспущена, а чуть позже надувная колонна батута наклонилась вперед, закрыв собой прыгающих детей. Никто из несовершеннолетних к счастью, серьезно не пострадал. Все отделались легким испугом и царапинами», — отметили в пресс-службе ведомства.

Это не первый случай, когда дети страдают на казалось бы столь безобидном аттракционе. Так, в мае 2015 года подросток, прыгая на батуте, ударился и получил кровоподтек на лице и раны на слизистой губы.

Протокол об административном правонарушении в августе прошлого года на владельца батутного комплекса после жалобы родителей пострадавшего ребенка составил Роспотребнадзор и Росстандарт.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4253 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Дети, Тюмень

 
 Комментарии  12  Читать на форуме  
barrister
4
barrister   21.05.2016 / 20:00   #    Ответить   
в прошлом году обратились жители 3 заречного в вопросом что делать , там участковый был "ответственным" за батут по форме и  по гражданке снимал кассу у операторов . Заявить официльно ник в прокуратуру ни в УСБ никто из них не пожелал потому что не верят  в Закон...
Graver 330
1
Graver 330   21.05.2016 / 20:56   #    Ответить   
barrister, тише, тише. участковый тоже человек, ему нужно тоже на что-то жить. Или что думаете много платят ему? хорошо что хоть без жертв
ДомКлимат
3
ДомКлимат   22.05.2016 / 08:32   #    Ответить   
barrister 
barrister пишет:не верят в Закон...
напрасно. Все внешние формы соблюдения закона присутствуют. Стоит обратиться, будет реагирование.Вот сразу, если власть предержащие читают, обращаюсь: в сквере "Школьный" на Парфенова (аж в 150 метрах от опорного пункта полиции) столь же не законный батут меньшего калибра и попутно прокат всяких вело-мото- ... Ау, полиция! Или узаконить, или изгнать ... терциум нон датур 
EasyFighter
1
EasyFighter   22.05.2016 / 09:20   #    Ответить   
ДомКлимат, Внешние формы - это "ДА"! :) И номер присвоят и ответ пришлют. В том духе, что всё тому же  участковому передали :D Про 59 ФЗ оне не слыхали.
Скрежет
0
Скрежет   23.05.2016 / 05:41   #    Ответить   
barrister пишет:Сообщение в прошлом году обратились жители 3 заречного в вопросом что делать , там участковый был "ответственным" за батут по форме и  по гражданке снимал кассу у операторов . Заявить официльно ник в прокуратуру ни в УСБ никто из них не пожелал потому что не верят  в Закон...

Куда обратились? Откуда информация, что участковый стал смотрящим за батутом? Басня про "не верят в закон" не убедительна.
Только обратись с просьбой провести проверку, от участкового место мокрое останется. Видимо "аргументы" из носа тобою выковыряны с известной тебе целью.
MOHAPX
0
MOHAPX   23.05.2016 / 09:25   #    Ответить   

Как сообщает пресс-служба УМВД по г. Тюмени, аттракцион был установлен незаконно.

если речь о бабуте который на фото, то он установлен на этом месте уже несколько лет
 
zhorzh
0
zhorzh   23.05.2016 / 23:21   #    Ответить   
интересно, когда больные головой граждане начнут писать заявления на Землю за ее силу притяжения и за полученные при падении и ударе об нее ушибы? совсем мозги высохли... не хотите ударяться- привяжитесь к кровати и детей привяжите.
barrister
0
barrister   23.05.2016 / 23:40   #    Ответить   
Скрежет,
ко мне обратились как юристу практику, а что не нравится и так задело то ?
меня тоже задело как БС, что такие кадры есть, и никакой сложности слить его не было, но самое страшное, что когда эту же тему год назад я поднял в нашем чате ТЮИ где порядка 40 -50 человек и не один подпол уже , так мне и большинство и отписалось мол ничего страшного не борделем же заведует , пусть крутится если получается, такая я вот переаттестованная полициия...
p.s. могу и скрины nen переписки выставить из ВК , но думаю толку будет мало , скажешь нафотошопил , так что если если интерес пиши в ЛС встретимся, покажу на телефоне диалог в ВК , дата там 19 мая 2015 года будет как доказательство
Денница
1
Денница   24.05.2016 / 00:36   #    Ответить   
barrister пишет:Сообщение так мне и большинство и отписалось мол ничего страшного не борделем же заведует , пусть крутится если получается, такая я вот переаттестованная полициия...

ничего необычно в том что исполнительная ветвь власти ммм "исполняет".
я не удивлен.
ну не убились же!
Steel Rat
0
Steel Rat   24.05.2016 / 00:46   #    Ответить   
Батуты эти начали бесить ещё в прошлом году, так как ставят или на детских площадках или вплотную к ним и дети само собой с ума сходят вместо игр своих только одно видят - написал письмо в администрацию города, через неделю на конкретном месте, про которое жаловался - батута не было
Скрежет
0
Скрежет   24.05.2016 / 01:13   #    Ответить   
barrister, вы как юрист-практик должны понимать, что это всего лишь личная переписка, а не официальное обращение.
barrister
0
barrister   24.05.2016 / 01:21   #    Ответить   
Скрежет,
так никто и не говорил, что было официальное письменное или устное обращение в надзорные органы .
Было обращение к профессионалу , за советом , а сделана консультация в офисе коллегии или в личной переписке какая разница. Будь клиенты "с улицы" я может даже бы с несколько иным направлением дал консультацию. А так дал понять что не трогай ... не будет... а факт остается фактом. даже УСБ не может гарантировать анонимность потому, что утечка м.б. везде, везде люди работают , а не машины .


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  3
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  5
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  10
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
Следствие: жительница Ишима умерла из-за ошибки хирурга
01.12 / 10:25
Завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего врача хирурга одной из больниц Тюменской области. Он обвиняется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи доказали, что из-за ошибки хирурга умерла пациентка.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»