Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 09:07
Сотрудница полиции подставила наркомана, а в результате - и себя

В Тобольске сотрудница полиции организовала провокацию со сбытом наркотиков, а в результате сама оказалась под следствием. 33-летняя Татьяна Чернега, которая больше не служит в правоохранительных органах, обвиняется по п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в мае 2015 года оперуполномоченная отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков отдела уголовного розыска МУ МВД России «Тобольский».Чернега, желая создать видимость эффективной работы, с помощью 34-летней наркоманки организовала незаконный провокационный сбыт наркотического вещества 39-летнему наркозависимому тоболяку.

«Наркоманка по указанию Чернега поместила 23 мая вещество в тайник в одном из подъездов жилого дома и сообщила адрес закладки знакомому наркоману и самой сотруднице полиции. Та информацию передала своим коллегам полицейским. Предполагалось, что наркоман будет задержан с поличным „на месте преступления“. Однако сотрудники полиции не смогли задержать мужчину, который, забрав вещество из тайника, скрылся. Тогда Чернега дала указание наркоманке убедить наркозависимого вернуть наркотическое средство обратно в тайник. Мужчина, не подозревая провокации, согласился», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

25 мая, когда наркоман зашел в подъезд, чтобы положить наркотик в тайник, его задержали четверо полицейских, среди которых была и Чернега. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело. А в августе 2015 года он приговором Тобольского городского суда был осужден по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере) к 3 годам 6 месяцам лишения свободы. В настоящее время он отбывает наказание в колонии общего режима.

Противоправные действия Чернега были выявлены УФСКН России по Тюменской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Она полностью признала свою вину и находится под домашним арестом. 20 мая 2016 года материалы уголовного дела направлены в Тобольский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме