Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 10:33
«Хитрые» сметы и многое другое: о трудностях на пути к строительству дома

Доказано: строительство загородного дома выгоднее покупки готовой недвижимости. Однако прежде чем приступать к решительным действиям, необходимо знать, какие трудности возникли у тех, кто уже через это прошел.

Так, например, до 80% тюменцев, построивших свои загородные дома в последние годы, главной претензией к подрядчикам назвали некачественное строительство домов и халатное отношение к работе.

Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются тюменцы, решившие строить собственный дом, эксперты назвали «хитрые» сметы. Далеко не все будущие домовладельцы понимают, как считается смета и почему итоговая цена проекта внушительно отличается от той, что была заявлена в первоначальном прайсе. С одной стороны, причиной изменения цены заказа становится элементарное отсутствие проекта дома, когда объемы закупаемых стройматериалов и работ подрядчика растут по мере углубления клиента в проект.

Трудности при работе со сметами создают и компании, которые за счет низкой цены или акций стараются привлечь клиентов, а потом выясняется, что рекламные заявления о цене услуги касались лишь минимальной комплектации или базовой услуги.

Далеко не все землевладельцы готовы строить дом поэтапно, растягивая процесс на несколько сезонов. Самая популярная ситуация — квартира продана, деньги вложены, а подрядчик переносит сроки ввода. Но все вышеупомянутые проблемы сводятся к одной: привлечь нерадивого подрядчика исправлению недочетов практически нереально. Заставить что-то переделать можно только при наличии соответствующего решения суда.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2144 | Версия для печати
Читайте новости по темам: загородная недвижимость, коттеджи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Dedrain
0
Dedrain 23.05.2016 / 11:05 #
Всегда удивлялся подобным ситуациям :  ведь для себя строительство ведется - а почему проектировать как жить должен кто то другой ? Просто лень все обсчитывать и прикидывать - вот скорее всего где дело. Ну даже присмотрели "базовую" комплектацию - дак ведь со временем ее можно и "расширить" на свой вкус и по своим потребностям .
ДомКлимат
0
ДомКлимат 23.05.2016 / 13:44 #
"Доказано: строительство загородного дома выгоднее покупки готовой недвижимости."
Да не доказано это :). Разве только свои рученьки утруждать при наличии квалификации, да родню с сотоварищи призывать-мобилизовать.
Главные преимущества "самостроя" не в цене (сейчас можно весьма не дорого прикупить хоромы, и недострой и готовые), а в следующем:
- будет именно как нужно, а не как попалось (планировки, инженерные системы и т.д.);
- постоянный контроль процесса со своевременной коррекцией и возможностью что-то менять по ходу развития мысли :).
mr.san@mail.ru
0
mr.san@mail.ru 23.05.2016 / 17:48 #
ДомКлимат
Бред написали и радуетесь. Надеюсь никого ваши перлы не воодушевят.