Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 13:55
Китайца-овощевода оштрафовали за подкуп

В Тюменском районе осужден гражданин Китая Чжунцюнь Ли, который так хотел поставлять овощи из своих теплиц в крупную торговую сеть, что решился на преступление. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В феврале 2016 года предприниматель Ли по электронной почте направил в одну из крупных российских компаний розничной торговли коммерческое предложение. Гражданин Китая хотел заключить договор на поставки свежих овощей, выращиваемых в его тепличном хозяйстве в Тюменском районе.

«Торговая компания, имевшая в Тюмени распределительный центр, поручила службе экономической безопасности проверить контрагента. Сотрудник указанной службы выехал в тепличное хозяйство. Результаты выезда доложил своему начальнику, который принял решение о нецелесообразности заключения договора с Ли. С целью пересмотра принятого решения гражданин Китая решил подкупить сотрудника службы экономической безопасности, для этого стал ему названивать, предлагая решить вопрос за денежное вознаграждение. Сотрудник доложил об этом заместителю начальника службы экономической безопасности, который обратился в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

15 марта Ли передал замначальнику службы экономической безопасности 10 тысяч рублей. Незаконные действия гражданина Китая были пресечены полицией.

Суд назначил Ли штраф в десятикратной сумме коммерческого подкупа, то есть в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1685 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме