Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21878
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 13:55
Китайца-овощевода оштрафовали за подкуп

В Тюменском районе осужден гражданин Китая Чжунцюнь Ли, который так хотел поставлять овощи из своих теплиц в крупную торговую сеть, что решился на преступление. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

В феврале 2016 года предприниматель Ли по электронной почте направил в одну из крупных российских компаний розничной торговли коммерческое предложение. Гражданин Китая хотел заключить договор на поставки свежих овощей, выращиваемых в его тепличном хозяйстве в Тюменском районе.

«Торговая компания, имевшая в Тюмени распределительный центр, поручила службе экономической безопасности проверить контрагента. Сотрудник указанной службы выехал в тепличное хозяйство. Результаты выезда доложил своему начальнику, который принял решение о нецелесообразности заключения договора с Ли. С целью пересмотра принятого решения гражданин Китая решил подкупить сотрудника службы экономической безопасности, для этого стал ему названивать, предлагая решить вопрос за денежное вознаграждение. Сотрудник доложил об этом заместителю начальника службы экономической безопасности, который обратился в полицию», — рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

15 марта Ли передал замначальнику службы экономической безопасности 10 тысяч рублей. Незаконные действия гражданина Китая были пресечены полицией.

Суд назначил Ли штраф в десятикратной сумме коммерческого подкупа, то есть в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1596 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 8 Читать на форуме
Julia Cholymelan
2
Julia Cholymelan 23.05.2016 / 14:33 #
Смотрела сегодня как раз про "китайские овощи" на российской земле.Огромные плантации всего в теплицах по всей стране,в нашей области и соседних в частности,где трудятся и живут нелегальные китайские мигранты,а продают как привозное.Там химии 99% и ничего полезного.Оттуда же кстати и огромного размера клубника.
Сноуден-72
2
Сноуден-72 23.05.2016 / 15:14 #
кое-кому сдача в аренду земель китайцам уже встала поперёк горла, пока не у нас:
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess 23.05.2016 / 15:17 #
а не чернобыльская клубника?
Macros
0
Macros 23.05.2016 / 15:45 #
Додуматься - подкупать СБ
Dedrain
2
Dedrain 23.05.2016 / 16:39 #
Может кому - то покажется это любопытным - о китайцах :

Скрытый текст:
выдержка из письма знакомому о жизни в Торонто.
Офтопик:
Я слышал историю о том, что в какой-то фирме китаец из отдела кадров выбрасывал приходящие резюме не-своих.
Определенно, китайцы лишены понятия «совесть» . По крайней мере, по отношению к не-китайцам. Когда, учась в университете, моя дочь сумела расположить к себе несколько потенциальных работодателей, ее сокурсница-китаянка, узнав об этом, устроила подмен адресов, так что сама стала вести переписку. Когда обман вскрылся (кстати, из-за того, что китаянка не смогла шутить и понимать шутки, как моя дочь), то ей так и не смогли втолковать некрасивость поступка. Правильная китайская девочка пожимала плечами и повторяла, что их так учили в школе. Вероятно, у них есть этика, но она — другая.
Минобр Науки
0
Минобр Науки 23.05.2016 / 21:41 #
Dedrain, у большинства россиян вообще довольно размытые понятия о Китае, "китайском народе",  и их т.н. восточном менталитете. Многие их китайцев даже друг с другом в пустыне Гоби ср..ть не сядут, не говоря уже об отношении к иностранцам
Минобр Науки
0
Минобр Науки 23.05.2016 / 21:47 #
Коррупция для китайцев вписана в действующую модель бизнеса. Весь трёп о посадках и расстрелах за эти деяния не более чем жупел пропаганды -  попробуйте занять нишу на рынке без подмазок при такой колоссальной конкуренции. А расстреливают только тех самых тучных, кто спалился-не поделился)
Денница
0
Денница 23.05.2016 / 23:52 #
Apostal-Fess пишет:Сообщение а не чернобыльская клубника?
:-[ она безопаснее период полураспада большинства элементов прошел, химия что была на 86 тоже практически улетучилась., так что по видимому клубника оттуда самая чистая будет.
Julia Cholymelan пишет:Сообщение Огромные плантации всего в теплицах по всей стране,в нашей области и соседних в частности,где трудятся и живут нелегальные китайские мигранты,а продают как привозное.
:-[ дай-ка посчитаю....ну на нашей области это уже более 10 лет в промышленных объемах. и ничего все жрут.