Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6905
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6649
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 14:58
Совсем не скорая помощь

Почему скорая помощь — вовсе не скорая? С таким вопросом в редакцию интернет-портала Nashgorod.ru обратилась жительница поселка Матмасы.

«Сегодня ночью вызвала себе бригаду — у меня поднялась высокая температура, лихорадило. Скорая ехала больше трех часов! Я понимаю, что живу в отдаленном районе, но ведь службы должны реагировать экстренно! А сколько времени машина тогда добирается до загородных поселков?», — недоумевает женщина.

В департаменте здравоохранения по Тюменской области поясняют: основная задача скорой медицинской помощи — спасение жизни. Действуя по специальному алгоритму приема-вызова, диспетчер определяет жизнеугрожающие состояния, чтобы безотлагательно организовать выезд бригады. Часть вызовов, менее срочных, находится в режиме ожидания, пока не освободится ближайшая бригада, или передаются в неотложку. Так и получилось с тюменкой, которая вызвала скорую из-за высокой температуры — ее вызов находился в режиме ожидания.

Напомним, что бригады неотложной медицинской помощи при поликлиниках выезжают на дом к пациентам в следующих ситуациях:

— пищевые отравления (кроме грибов);

— повышение температуры;

— боли у онкобольных;

— повышение артериального давления у лиц, страдающих гипертонической болезнью;

— боли в животе при обострениях хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта;

— головные боли при мигрени, которые не снимаются таблетками;

— боли в пояснице и суставах, боку (остеохондроз, радикулит);

— одышка и кашель (не связан с травмой, инородным телом, аллергией);

— сыпь, рвота, понос; обострения и ухудшения состояния больных с хроническими заболеваниями;

— необходимость помощи в проведении медицинских процедур (уколы, смена зонда и т.п.).

Бригады скорой медицинской помощи приедут к пациенту, если он в состоянии, угрожающем жизни, возникшем дома, в общественных местах (на улице, предприятии, в организации, учреждении и пр.), а также на места аварий, массовых катастроф, стихийных бедствий.

Бригады скорой медицинской помощи оказывают помощь в следующих ситуациях:

— несчастные случаи: ранения, переломы, вывихи, кровотечения, утопления, термические и химические ожоги, поражения электротоком и молнией, отравления, обморожения, тепловые удары, повешение, инородные тела в дыхательных путях;

— внезапные заболевания с потерей сознания, судорожными припадками, тяжелыми расстройствами дыхания, параличами, острыми болями в сердце с угрозой для жизни;

— психические расстройства, сопровождающиеся действиями пациента, представляющими непосредственную опасность для него или других лиц;

— роды, угроза прерывания беременности; дежурство при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, оказание скорой медицинской помощи и медицинская эвакуация при ликвидации медико-санитарных последствий чрезвычайной ситуации.

Отметим, что за прошедшие выходные бригады Скорой помощи спасли более 70 тюменцев, их жизни и здоровью угрожала серьезная опасность. Так, экстренная медицинская помощь оказана 18 пациентам в состоянии комы, шока, 44 — с острым коронарным синдромом, 16 — с нарушением мозгового кровообращения.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3119 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Здоровье, Медицинская помощь, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
EasyFighter
7
EasyFighter 23.05.2016 / 17:20 #
На самом деле работа скорой реально трудная. И мало их. А потому ответственный гражданин сначала взвешивает насколько в действительности ему жизненно необходима карета скорой помощи, и только трезво оценив необходимость принимает решение вызывать или нет.
А то пока один от соплей страдает и ноет что долго едут, другого из-за него вперед ногами выносят.
Да, есть у скорой косяки. Но и буровить, по-потребительски относясь к этой службе, тоже не стоит.
Anonymous
5
~LADY~ 23.05.2016 / 17:46 #
Kommando.Diversion пишет:Сообщение я живу в 20 минутах хотьбы до скорой

видимо вам религия не позволила самостоятельно своего собственного ребенка в больницу довезти-донести.
Комментарии 24 Читать на форуме
ZarasA
0
ZarasA 23.05.2016 / 16:08 #
На сердечный приступ в прошлом году больше часа ехали.
Dedrain
1
Dedrain 23.05.2016 / 16:20 #
Последние данные в статье - не очень хорошие ( учитывая что они официальные ) - а вообще тема давно избита - транспорт "скорой" в плохом состоянии распределение вызовов ( алгоритм ) нормально не отработанно и еще множество факторов . А с "пояснениями" типа "почему это не так работает - надо потерпеть / подождать чтобы заработало" уже не смешно .
ZarasA
1
ZarasA 23.05.2016 / 16:33 #
Dedrain, честно говоря, что-то надоели эти статьи про Скорую. Любой врач должен всегда приходить на помощь больному. А тут они подвиги совершают, и пациенты им мешают. Как-то так я стала понимать последние новости о неотложной помощи.
13th_warrior
1
13th_warrior 23.05.2016 / 17:05 #
У меня тоже была высокая температура. Звонил в скорую, но они вообще не приехали, зато перезванивали каждые полчаса проверяли жив еще или нет)))
После 12 ночи попросил больше не звонить, чтобы не будили))
Usa
0
Usa 23.05.2016 / 17:10 #
13th_warrior, ну тебе толсто намекнули чтоб со всякой фигней не обращался :DD

По сабжу пару раз вызывал по действительно серьезным обстоятельствам приезжали достаточно быстро, даже несмотря на то что загород, в течении получаса максимум.
EasyFighter
7
EasyFighter 23.05.2016 / 17:20 #
На самом деле работа скорой реально трудная. И мало их. А потому ответственный гражданин сначала взвешивает насколько в действительности ему жизненно необходима карета скорой помощи, и только трезво оценив необходимость принимает решение вызывать или нет.
А то пока один от соплей страдает и ноет что долго едут, другого из-за него вперед ногами выносят.
Да, есть у скорой косяки. Но и буровить, по-потребительски относясь к этой службе, тоже не стоит.
SDL
2
SDL 23.05.2016 / 17:22 #
что за повод - высокая температура? температуру нормальные сбивают и на работу идут, а звать скорую и жаловаться стыдно должно быть!
почему эту даму не оштрафовали за ложный вызов? ведь скорая могла не успеть к умирающему
Kommando.Diversion
0
Kommando.Diversion 23.05.2016 / 17:32 #
я живу в 20 минутах хотьбы до скорой, ехать до нее минут 10, пробок ни когда не бывает. У малой жар поднялся, вызвали, сказали сразу выезжаем, итог... 40+ минут ехали... на вопрос какого? -До вас ехать долго- пробубнил врач. 
zlay
0
zlay 23.05.2016 / 17:33 #

несчастные случаи: ранения, переломы, вывихи, кровотечения, утопления, термические и химические ожоги, поражения электротоком и молнией, отравления, обморожения, тепловые удары, повешение, инородные тела в дыхательных путях;

а к повешенным чего торопиться? весит себе и весит...сам выбрал не надо ему мешать..
Anonymous
5
~LADY~ 23.05.2016 / 17:46 #
Kommando.Diversion пишет:Сообщение я живу в 20 минутах хотьбы до скорой

видимо вам религия не позволила самостоятельно своего собственного ребенка в больницу довезти-донести.
Dedrain
0
Dedrain 23.05.2016 / 17:57 #
EasyFighter пишет:Сообщениеи только трезво оценив необходимость принимает решение вызывать
На это и в здоровом состоянии не все способны к сожалению .У нас ведь как в стране - всего только 2 диагноза "Чего пришел" и "Где ж ты раньше был" - по поводу скорой вообще часто возникает ситуация : "Ходить можете ? - Могу . - Идите в поликлинику ! "


Добавлено спустя 57 секунд:
~LADY~, Вы путаете подстанцию и больницу


Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
SDL пишет:Сообщение и на работу идут
оттуда уже и увозят
oden
3
oden 23.05.2016 / 18:20 #
Очередной приступ острой температуры обострился? Иди в аптеку за парацетамолом, не переломишься. Жалобу то написать сил хватило? Скворцовой уж сразу пиши.
Bath
2
Bath 23.05.2016 / 18:58 #
oden пишет:Сообщение Очередной приступ острой температуры обострился? Иди в аптеку за парацетамолом, не переломишься. Жалобу то написать сил хватило? Скворцовой уж сразу пиши.

А вот не скажите - температура разная бывает. Жену один раз так торкнуло, что я перепугался - думал дуба даст. Все по нарастающей в течении двух часов. Правда скорая приехала и забрала - думали менингит, но пронесло, оказалась реакция и интоксикация организма какой то вирусной инфекцией. Прокапали в приемном покое пару капельниц и отпустило. А Вы говорите "температура..."
Anonymous
3
~LADY~ 23.05.2016 / 19:35 #
Dedrain пишет:Сообщение  Вы путаете подстанцию и больницу

вы правы. однако ж при температуре всё таки можно и самому ребенка в больницу отвезти, я считаю. Остальной мир как-то же это делает...
Bath, вот как раз ваш случай - исключение, когда температура у взрослого человека поднимается за очень короткий период, что не характерно в общем-то для взрослого человека. У детей же даже очень высокая температура в период всяких простуд и вирусов - это норма. Но многим кажется, что без скорой с темпой 39 не выжить... Особенно поражаюсь другому - ну знает человек, что скорая будет ехать на температуру долго, дак почему нельзя самому-то отвезти? сложность-то в чем?
Anonymous
2
talli 23.05.2016 / 21:43 #
~LADY~ пишет:Сообщение сложность-то в чем?

Ты, блин, простая такая. А кто тогда на форуме стонать будет?
Dedrain
0
Dedrain 24.05.2016 / 06:41 #
talli пишет:Ты, блин, простая такая. А кто тогда на форуме стонать будет?

Конечно - закрыть его совсем - да и делов то - чтобы не "стонали"  - а то и здоровье портят сидя за мониторами ( да и нервную систему тоже читая комментарии ) - электричество опять же переводят :death:
 
Лисатая
1
Лисатая 24.05.2016 / 09:23 #
Пупы земли. На скорой расставляют приоритеты. Три часа на высокую температуру это не трагедия жизни.
Оксана Спирина
2
Оксана Спирина 24.05.2016 / 09:42 #
ZarasA пишет:На сердечный приступ в прошлом году больше часа ехали.
Потому и ехали так долго, что многие с температурой высокой у ВЗРОСЛЫХ даже вызывают. Зачем вообще вызывать в таком случае? Есть аптеки, где полно средств жаропонижающих, есть такси, на котором можно доехать до аптеки, либо по дежурной больницы. Есть телефон дежурного врача круглосуточный, который проконсультирует, что предпринять и в какую больницу можно обратиться. В дневное время есть неотложная помощь. 
mr_tank
1
mr_tank 24.05.2016 / 12:17 #
Поводом для вызова скорой могут быть травмы, инфаркты и прочие критические ситуации, но никак не температура или сопли.

И да, скорые перестали по утрам в больницу с сигналами ездить. Неоднократно такое наблюдал как машины с мыса по мельникайте утром катались.
oden
1
oden 24.05.2016 / 14:42 #
Bath, температура тела всегда одна. По факту с вашей женой ничего не случилось.  
~LADY~, абсолютно верно, нигде ни парамедики, ни враче не выезжают на температуру, хоть 41 там.  
Lakor
0
Lakor 24.05.2016 / 22:15 #
Мать работает в Западно-Сибирском государственном колледже. Как-то у студента случился приступ эпилепсии, скорую ждали больше 40 минут. Парень впал в кому и через несколько дней скончался.
D_J
1
D_J 25.05.2016 / 16:38 #
ехала три часа, потому что всякие сумасшедшие вызывают скорую по поводу и без: палец порезала, с похмелья болеет и т.д. Вот и получается, что кому реально нужна помощь, тот ждет часами из-за всяких придурков
Karolina Herrera
1
Karolina Herrera 25.05.2016 / 17:25 #
D_J пишет:палец порезала
Реально же недавно был случай, порезала палец а по телефону сказала, что истекает кровью. Есть просто люди паникеры. У меня коллега с температурой 36,7 на работу уже не выходит. 
математика ABACUS
1
математика ABACUS 25.05.2016 / 17:36 #
Система разрушена полностью, сейчас она адаптируется к реальности, всё сводится к тому, что скорые будут частные, вызов например тысячи 2-3 и всё, ни каких ложных вызовов. поэтому и расцветают всякие целительницы и травницы, а почему бы и нет, раз научная дисциплина "теология" важней медицины.
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.