Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20759
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17557
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 17:25
Мусором на кладбищах заинтересовалась прокуратура

Публикации в СМИ, в том числе, на портале NashGorod.ru о том, что после Родительского дня Верхнеборское кладбище и другие тюменские погосты завалены мусором, заинтересовали прокуратуру. Возбуждены административные дела.

По сообщениям СМИ прокуратура города возбудила дела в отношении руководителя ООО «Славстройкомплекс» за неубранный вовремя мусор с кладбищ. Проведенная проверка показала, что по муниципальному контракту обязанность по надлежащему содержанию городских кладбищ Верхнеборское, Червишевское-1 и Червишевское-2 возложена на ООО «Славстройкомплекс». Однако организация не позаботилась о своевременном вывозе скопившегося на кладбищах мусора.

Напомним, что эта новость вызвало большой общественный резонанс. О завалах мусора на старом Верхнеборском кладбище портал NashGorod.ru сообщал еще 11 мая. Вскоре этот вопрос подняли на заседании комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству депутаты городской думы. После заседания депутат Юрий Баранчук и заместитель главы городской администрации Павел Перевалов выехали на кладбище, расположенное в районе Верхнего бора, чтобы на месте оценить ситуацию.

Сегодня, 23 мая, прокуратура города возбудила против генерального директора ООО «Славстройкомплекс» три административных дела по статье 8.2 КоАП РФ — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Материалы административных дел направлены в департамент недропользования и экологии Тюменской области. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, ООО «Славстройкомплекс» уже приняты к очистке кладбищ от мусора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Прокуратура, административные дела
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
neznauka
0
neznauka 24.05.2016 / 00:52 #
На нашгороде уже давным давно фото публиковались о свалке на кладбищах.
Bath
0
Bath 24.05.2016 / 01:08 #
Странно, почему прокуратуру не интересует свалка в лесу в районе Субботино. Видимо потому что валить туда разрешает власть городская.
BONDA0407!MAIL.RU
0
BONDA0407!MAIL.RU 25.05.2016 / 07:21 #
Да народ у нас очень паскудный ! Да лично я была на кладбище перед праздниками , и убирала могилки своих и друзей,и бывших соседей своего детства ! Но руководители кладбища забывают ,что мусор не нужно копить ,а нужно своевременно убирать? Так как у меня родственники захоронены по всему МИРУ . у меня нет возможности каждый год лететь в УКРАИНУ ,или Германию, То я хожу и убираю могилки своих и друзей,и бывших соседей детства кого помню ! А мама моя похоронена на СЕВЕРЕ Тюменской , я бываю там каждый год . Это для меня святое ! Но там чистота и порядок ! Это всё зависит и от нас посетителей ,и от руководителей этих заведений ! Светлая память всем тем кого нет с нами !
// o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[Ss]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "nashgorod.ru"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e