В выходные скорая несколько раз выезжала на ложные вызовы
19.09 / 14:40
    
1
октября
24.05 / 08:18

«Проблема в голове»: что нам мешает похудеть

«Проблема в голове»: что нам мешает похудеть

Чем жарче становится на улице, тем больше одежды с себя хочется снять. Тут-то и начинают показываться, как звезды на городском ночном небе, «ушки» на боках или апельсиновая корка на бедрах. Какие психологические причины могут помешать вам стать стройной и избавиться от жира на животе, объясняет психолог центра «Маяк» Анна Левченко.

Когда к ней обращаются за советом в области снижения веса, она первым делом отправляет людей на медицинское обследование, чтобы исключить биологические причины набора веса. Например, людям с гипотиреозом (дисфункция щитовидной железы) похудеть сложнее, чем человеку с нормальным уровнем гормонов.

Поэтому, если все попытки похудеть заканчиваются неудачей, первое, что вы должны сделать, посетить эндокринолога и пройти необходимое обследование. Если все в порядке, можно смело идти к психологу, так как «не могу себя заставить», «срываюсь», «ем все подряд, чтобы успокоиться» — это симптомы, указывающие на необходимость работы с эмоционально-волевой сферой человека.

«Психологические причины набора веса могут быть самими разнообразными: лишний вес как психологическая защита; как бессознательное стремление увеличить свою значимость в социальном пространстве; как дополнительное подтверждение своего существования (я есть! и я ем!); отработка родительских программ („хорошие детки — кушают все“, даже когда УЖЕ не хотят); замещение потребностей (хочется секса, но нет условий, партнера; можно поесть, чтобы получить удовольствие) и так далее», — отмечает Анна.

По ее словам, как и при другой психологической работе, первым делом специалист «снимает запрос», то есть определяет проблему. Например, у человека не хватает силы воли, чтобы придерживаться диеты; полезная еда кажется ему скучной и пресной; не хватает первоначального импульса, «волшебного пенделя»; что-то еще — у каждого свой камень преткновения.

«Почему же эта проблема важна именно сейчас? — спрашивает психолог. — Потому что весна и вы хотите выглядеть лучше? Или вам настолько уже тяжело и некомфортно, что нет сил так жить? Или это любо…, ой, борьба всей вашей жизни и вот вы дошли до кабинета психолога?

Что же Вы хотите получить, изменить в итоге? „Я хочу красивое, стройное тело, чтобы на меня все смотрели“, „Я хочу вернуть мужа (жену)“, „Я хочу быть ловким, как раньше, чтобы чувствовать себя молодым, счастливым“ и тд. И чем точнее, подробнее будет Ваш ответ на этот вопрос — для чего мне это? Тем проще прийти к намеченному результату».

Анна Левченко предлагает выполнить упражнение. Возьмите листок бумаги и ручку, пропишите ответы на вышеуказанные вопросы — не стесняйтесь, пишите именно то, что вы думаете и чувствуете. Следующий этап: как только нарисовали образ результата — что вы согласны сделать для достижения цели, на что вы готовы? «Здесь у многих соблазн сказать „НА ВСЕ!!!“, но так ли это? — рассуждает специалист. — Готовы ли вы пересмотреть свой образ жизни? Находить радости не в еде, а в других занятиях и сферах? Заботиться о себе — готовить вкусные и полезные салаты, мясо, запекать птицу и рыбу, изучать рецепты легких десертов; вовремя принимать пищу, чтобы не сорваться вечером; посещать психолога, если нет возможности справиться со своим состоянием; дарить себе прогулки и гантельки со скакалками, а не пирожное и пиво по вечерам? Конечно, схема действий выстраивается из проблемы и желаемого результата, поэтому так важно осознать, что именно вам надо. Чисто технически для достижения цели можно взять технику SMART».

Конечно, на этом психологическая работа в направлении похудения только начинается. P. S.: NashGorod.ru запустил новый проект «Давайте худеть!».

Все, кто считает, что скидывать лишний вес нужно немедленно и обязательно, заходите в раздел http://www.nashgorod.ru/slim/ и выбирайте информацию, которая вам подходит. Давайте встретим лето стройными и красивыми!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3101 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Психология, Тюмень, похудение

 
 Комментарии  14  Читать на форуме  
Monya72
3
Monya72   24.05.2016 / 08:46   #    Ответить   
Работать надо усерднее. а не лопать пироженое итд на перерывах и в свободное время. А еще лучше работать на двух работах. 100% результат в течении двух трех месяцев. О еде даже думать будет некогда.
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   24.05.2016 / 09:21   #    Ответить   
Эт точно! Рецепт один - много работать, меньше жрать и, конечно правильно отдыхать. Не пиво-чипсы, а поплавать-прогуляться! и результат отличный  
AngelVoPloti
0
AngelVoPloti   24.05.2016 / 09:22   #    Ответить   
Ну и без правильного питания конечно не обойтись. Так что рецепт простой - всё это соблюсти
Dedrain
2
Dedrain   24.05.2016 / 10:02   #    Ответить   
Monya72 пишет:А еще лучше работать на двух работах.
Помните, что лучше всех в колхозе работала лошадь - а памятник поставили Ленину . Вообще никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю - к тому же полные люди значительно добрее чем худышки - это жизненный опыт  
Чилавек
0
Чилавек   24.05.2016 / 10:35   #    Ответить   
Кстати, говорят что немного полненькие девушки (не жыртресты, а немного полные)-они более возбудимы, чем худышки :)
ZarasA
2
ZarasA   24.05.2016 / 10:58   #    Ответить   
Dedrain пишет:
Monya72 пишет:А еще лучше работать на двух работах.
Помните, что лучше всех в колхозе работала лошадь - а памятник поставили Ленину . Вообще никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю - к тому же полные люди значительно добрее чем худышки - это жизненный опыт  
И общаться с ними комфортнее - никаких выкидонов типа "от этого поправляются". 
нелена
1
нелена   24.05.2016 / 12:59   #    Ответить   
Для меня лучшая мотивация - влезти в прошлогодние шорты
KapitanTrololo
3
KapitanTrololo   24.05.2016 / 13:34   #    Ответить   
Когда кто-то говорит что полные люди добрые, где-то в мире хамит сотрудница почты/ЖЭК/приёмной поликлиники.
Подливу не выдави
0
Подливу не выдави   24.05.2016 / 15:39   #    Ответить   
Dedrain, насчет доброты - это вообще очень спорный момент. некоторых жир доводит до совершенно скотского состояния, полного ненависти к окружающим и к самим себе
Ю. Мильштейн
0
Ю. Мильштейн   25.05.2016 / 13:42   #    Ответить   
Исключите жирное и сахар в любом виде - уже через месяц себя не узнаете!!!!
Dedrain
0
Dedrain   25.05.2016 / 20:12   #    Ответить   
KapitanTrololo пишет:Сообщение Когда кто-то говорит что полные люди добрые, где-то в мире хамит сотрудница почты/ЖЭК/приёмной поликлиники.
Скажите им об этом :D
KapitanTrololo
0
KapitanTrololo   26.05.2016 / 18:17   #    Ответить   
Dedrain
Скажите им об этом

Я не сумасшедший, моя мама меня проверяла (с) *lol*
Капитан72
0
Капитан72   26.05.2016 / 18:26   #    Ответить   
Ну какой стимул ещё нужен когда стесняешься своего тела, а отражение в зеркале вызывает отвращение? Не едим перед сном, сладкое и сахар в ведро, хлеб чуть-чуть, а гречка лучший друг! Для здоровья фрукты и овощи. Йогурт отлично перебивает аппетит.
Чилавек
0
Чилавек   27.05.2016 / 10:03   #    Ответить   
Капитан72 пишет:Сообщение Йогурт отлично перебивает аппетит.

сожрал кусок мяса


Другие новости рубрики «Здоровье»

Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой
Страховые компании должны наказывать клиентов за ложные вызовы скорой  15
30.09 / 13:46
За восемь месяцев текущего года бригады тюменской скорой отвлекали от экстренных вызовов в общей сложности 63,7 тысячи раз. При этом большая часть вызовов касалась ОРВИ без осложнений (21,2 тысяча вызовов) и алкогольных опьянений (10,3 тысячи вызовов). Такую статистику предоставила ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» во время сегодняшней пресс-конференции.
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств
Тюменцев пугают сообщением о массовой смерти детей от «контрабандных» лекарств  17
29.09 / 10:22
До тюменских соцсетей добралась очередная " медицинская страшилка». Уже несколько дней тюменцы в соцсетях обсуждают и распространяют сообщение, в котором говорится о гибели детей от аллергической реакции на лекарственные средства.
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
Тюменцев приглашают сделать трехмерный «портрет» сердца
28.09 / 11:28
Во всемирный день сердца, 29 сентября, в Тюмени пройдет акция «Сохрани свое сердце здоровым». Мероприятие проведут в торговом центре «Кристалл» по ул. Дмитрия Менделеева, д. 1а с 18:00 до 20:00.
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев
От гриппа прививки получило более 200 тысяч тюменцев  4
28.09 / 08:16
В Тюменской области по состоянию на 26 сентября прививки от гриппа получило 211 372 человека, включая 58 249 детей. Такие данные приводит региональное Управление Роспотребнадзора.
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
Вместо «волшебной страны» съевший мухомор тюменец попал в больницу
27.09 / 15:56
С начала грибного сезона в токсикологическое отделение ОКБ № 1 госпитализировано 16 человек, четверо из них — дети. Среди пищевых небактериальных отравлений отравления грибами занимают лидирующую позицию.
Контрафактные презервативы выдал логотип
Контрафактные презервативы выдал логотип  12
27.09 / 09:21
В областной Роспотребнадзор поступило сообщение от тюменца, купившего в продуктовом магазине средства контрацепции марки «Contex». Подозрения у покупателя вызвал измененный логотип на упаковке презервативов, неровный шрифт, а также ошибки в тексте.
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
В выходные дети в Тюмени травились крысиным ядом и грибами
26.09 / 12:12
В минувшее воскресенье работники тюменской скорой спасли двоих детей. Годовалая девочка отравилась крысиным ядом, а шестилетний мальчик — грибами. Бригады прибыли меньше чем за десять минут и, оказав экстренную медицинскую помощь, доставили маленьких пациентов в больницы.
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов
По вине стоматологов жительница Ишима осталась без пяти зубов  8
22.09 / 08:16
Жительнице Ишима, лишившейся пяти зубов, стоматологическая клиника выплатит более 230 тысяч рублей. Точку в деле о взыскании денег с ООО «Дента-Ишим» в пользу пациентки поставил областной суд.
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 - альтернатива травматичной операции
На вооружении у детских хирургов ОКБ № 2 — альтернатива травматичной операции
21.09 / 16:12
Детские хирурги ОКБ № 2 впервые выполнили малотравматичные операции по коррекции грудной клетки. Пациенты с килевидной деформацией после такой операции восстанавливаются вдвое быстрее.
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей
В Тюменской области будут заниматься трансплантацией органов и тканей  2
21.09 / 14:09
В структуре ОКБ № 1 появился новый центр. В четвёртом квартале 2016 года клиническую работу в регионе начнёт Центр трансплантации органов и тканей.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»