Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16299
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13776
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
23.05.2016 / 19:49
Сообщника тюменского горе-грабителя задержали в Москве

Как оказалось, мужчина, который прошлым летом ворвался с пистолетом и дымовой шашкой в офис «Сбербанка» в торговом центре «Колумб», действовал не один. План нападения ему помог составить приятель, который непосредственно в день преступления должен был отвлечь внимание охраны. Сообщника горе-грабителя задержали в Москве.

Напомним, инцидент в «Колумбе» произошел 21 июля 2015 года. По данным очевидцев, неизвестный ворвался в офис «Сбербанка», расположенный в торговом центре, с пистолетом и, по словам очевидцев, взорвал дымовую шашку. Как сообщали в полиции, злоумышленник, угрожая травматическим пистолетом, требовал у сотрудников финансового учреждения отдать всю имеющуюся в кассах наличность. Кассир вместо этого опустила защитные жалюзи, отсекая тем самым путь для хищения денег. Разбойник попытался совершить еще один выстрел в воздух, но оружие заклинило, и мужчине пришлось срочно ретироваться.

Нападавшему удалось скрыться с места преступления, однако в феврале мужчину задержали в Уфе.

«У сотрудников ОВД были веские основания полагать, что мужчина действовал не один. В ходе оперативно-следственных действий данная информация подтвердилась. На днях тюменские сыщики в Москве во взаимодействии со столичными коллегами задержали второго подозреваемого — 31-летнего ранее не судимого гражданина. Как и в первом случае, полицейскими проделана сложная кропотливая работа. Стражи правопорядка собирали доказательную базу и проверяли всех возможно причастных лиц», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

По версии полиции, второй фигурант принимал активное участие в планировании разбойного нападения. Непосредственно в день преступления он должен был активировать муляжи взрывных устройств, чтобы отвлечь тем самым внимание охраны торгового центра и правоохранительных органов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Расследование продолжается.

Видео пресс-службы УМВД России по Тюменской области


Источник: собственная информация
Просмотров: 2274 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме