Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2016 / 11:49
На месте бывшего горельника посадили 40 тысяч саженцев сосны
Фото: Департамент лесного комплекса Тюменской области

Леса Тюменской области пополнили сосны, ели, рябины, яблони, кедры и липы. Региональная акция Всероссийского дня посадки леса прошла в Винзилинском участковом лесничестве Тюменского района. На месте бывшего горельника было высажено свыше 40 тысяч саженцев сосны.

К началу мероприятия на территории более 9 га лесники заранее сформировали площадки для посадки. Все участники получили инвентарь и посадочный материал, выращенный в тюменских питомниках. В этой акции тюменцы принимали участие целыми семьями. Со всеми провели подробный инструктаж по вопросам правильной посадки саженцев. За работой следили опытные лесники, которые были готовы подсказать и проконтролировать работы. Общими усилиями почти 1 300 тюменцев территория более 9 га была засажена за один час. В среднем каждый участник своими руками посадил около 50 саженцев.

Впервые масштабная акция по посадке леса прошла в 2011 году по инициативе Рослесхоза. Тогда она была организована в 10 регионах страны, наиболее пострадавших от лесных пожаров. Между тем, в Тюменской области традиция посадки лесов с участием жителей региона началась в 2008 году, тогда акция носила название «Посади свое дерево». С тех пор засажено более 600 га леса, это более полутора миллионов штук саженцев.

Результаты нынешних работ будут наиболее ярко видны, когда в 2020–2023 годах участки будут переведены в покрытую лесом площадь. В прошедшем году в Тюменской области официально появилось почти восемь тысяч га молодого леса, заложенного в 2008 году.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1272 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме