И в Тюмени началось? Из «Гудвина» эвакуировали людей после звонка о минировании  12
14.09 / 21:13
    
26
сентября
24.05.2016 / 14:29

Тюменские юристы пробегут по набережной Туры, чтобы помочь детям

Тюменские юристы пробегут по набережной Туры, чтобы помочь детям

В Тюмени открыта регистрация на международный благотворительный забег юристов. Legal Run-2016 — это уникальный фандрайзинговый проект, третий год подряд объединяющий представителей профессионального сообщества юристов всего мира в поддержку подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь».

Официальные забеги пройдут 29 мая в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также впервые в этом году в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже. В рамках проекта в 2015 году удалось собрать порядка 2,6 млн рублей — на эти средства была оказана адресная помощь девяти тяжелобольным детям. В 2016 году организаторы надеются удвоить целевой показатель за счет расширения географии и увеличения количества участников.

В забегах ежегодно участвуют представители российских и иностранных юридических фирм, внутренних юридических служб компаний, студенты и преподаватели юрфакультетов. Многие участвуют в забегах в формате корпоративных команд. В 2015 году в официальных забегах приняло участие более 1300 бегунов-юристов, из которых более 500 участвовали в московском забеге на ВДНХ.

Помимо официальных забегов в перечисленных городах в этот же день по всему миру проходит акция Global Legal Run — глобальные флэшмобы юристов в поддержку проекта Legal Run. В прошлом году в акции приняли участие около 200 человек в тех городах и странах, куда официальный забег Legal Run пока не дошел. Таким образом, юристы Legal Run бежали в 26 городах и 14 странах: в России — от Владивостока до Калининграда, в Европе — от Праги до Лиссабона, несколько юристов бежали также в США.

Организация забегов проходит за счет частных пожертвований и спонсорских средств — юридических фирм и других компаний. В 2016 проект поддержало более 60 российских и иностранных юридических фирм, из них 9 компаний оказали помощь тюменскому забегу.

Площадкой тюменского забега станет один из интереснейших уголков города — набережная Туры от моста Влюбленных до моста по улице Челюскинцев. Трассы — на 1 и 3 км. Забеги проходят согласно спортивным протоколам с соблюдением всех правил и стандартов проведения спортивных мероприятий.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1235 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Благотворительность, Юристы, Тюмень

 
 Комментарии  3  
zlay
1
zlay   24.05.2016 / 15:42   #    Ответить   

уникальный фандрайзинговый проект

какой какой проект? а по русски нельзя?
а я то подумала юристы-аферисты побегут от недовольных клиентов...взяли деньги и айда в бега..работать то устали...
Дaниил
1
Дaниил   24.05.2016 / 15:55   #    Ответить   
news пишет:Сообщение в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, а также впервые в этом году в Екатеринбурге, Тюмени и Воронеже
:death: в списке как очередная российская деревушка, или это намек после Крыма?
SDL
0
SDL   24.05.2016 / 20:16   #    Ответить   
2,6 млн.руб. / 9 детей =
вопрос - сколько чиновников нагреют руки на мероприятии?


Другие новости рубрики «Общество»

День рождения у Komandor, а подарки - покупателям
День рождения у Komandor, а подарки — покупателям
Сегодня в 12:39
Первый месяц осени подходит к концу, а акция «День рождения Komandor» в самом разгаре. Для тюменцев — подарки и скидки в фирменных салонах.
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
«Схватили автоматы и сбежали». Поимку беглых зэков отработали на «троечку»
Сегодня в 12:18
Беглых заключенных, отобравших автоматы у конвоиров, ловили под поселком Харп в ЯНАО. По легенде учений силовиков, двое преступников, приговоренных к пожизненным срокам, сбежали из попавшего в аварию спецавтомобиля.
Фестиваль N.I.C.E. познакомит тюменцев с уникальными итальянскими фильмами
Фестиваль N.I.C.E. познакомит тюменцев с уникальными итальянскими фильмами
Сегодня в 11:58
Завтра, 27 сентября, в Тюмени дадут старт кинофестивалю N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). По 1 октября жители и гости областной столицы смогут вновь увидеть лучшие работы современного итальянского кинематографа.
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
На юге Тюменской области по ночам возможны заморозки до -5 градусов
Сегодня в 11:39
Несмотря на начало осени на юге Тюменской области в ночные часы сохранятся заморозки. По данным Тюменского ЦГМС с 26 сентября по 1 октября температура может опуститься от 0 до -5°.
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить
Большая уборка. И лес почистить и с казаками чаю выпить  2
Сегодня в 10:17
Горожане смогут сделать тюменские леса чище в рамках региональной акции «Чистый лес». Показать пример бережного отношения к главному природному богатству Тюменской области и собрать весь мусор тюменцев приглашают на территорию 22 лесничеств 7 октября.
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен
Главный участковый по Тюмени попался пьяным за рулем и уволен  8
Сегодня в 09:57
Главный участковый уполномоченный Тюмени Нафис Каримов уволен из органов внутренних дел. Он попался пьяным за рулем.
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Погода в Тюмени на 26 сентября: солнце и почти мороз
Сегодня в 08:08
Ночью в Тюмени снова была минусовая температура воздуха. Ладно хоть днем можно еще немного погреться на осеннем солнце и погулять по засыпанным желтой листвой паркам.
Торги по продаже имущества банкрота
Торги по продаже имущества банкрота
Сегодня в 06:57
Решением Арбитражного суда Тюменской области от 06.09.2016 г. по делу № А70-4291/2016 гражданка РФ Кудрявцева Галина Николаевна (ИНН 720202199133) (далее — должник) признана несостоятельной (банкротом), введена процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим должника утверждена Бестемьянова Людмила Алексеевна (ИНН 720412187590, адрес для направления корреспонденции: 625026, г. Тюмень, ул. Республики, д. 144).
Тюменская область - координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»
Тюменская область — координатор нового турпродукта «Императорский маршрут»  1
25.09 / 17:57
Тюменская область стала координатором нового туристического проекта «Императорский маршрут». Под единым брендом «Императорский маршрут» скрывается «целая сеть межрегиональных и региональных турпродуктов». Об этом рассказала заместитель министра культуры РФ Алла Манилова на презентации нового проекта.
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге
В тюменской фирме сделали рабочие места для инвалидов. Только на бумаге  3
25.09 / 17:17
В Тюмени директора фирмы обвиняют в мошенничестве с субсидиями на создание рабочих мест для инвалидов. Кроме того, женщину подозревают в невыплате зарплаты.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»