Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.05.2016 / 15:36
Самоубийство в Тобольске: полицейских и спасателей обвиняют в халатности

Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных спасателей и полицейских, которые, если верить жителю Тобольска, не приехали на его вызов. Мужчина утверждает, что сообщил экстренным службам, о юноше и девушке, которые позднее покончили с собой.

Напомним, что тела 17-летней Эльвиры и 20-летнего Никиты были обнаружены 20 мая возле тобольской многоэтажки. По факту их гибели возбуждено уголовное дело по ст.110 УК РФ (доведение до самоубийства). В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Тюменской области ранее уточняли, что дело возбуждено в отношении не кого-то конкретного, а неустановленного лица.

Между, тем, в СМИ и социальных сетях появилась версия о том, что трагедии можно было избежать. Тоболяк, живущий по соседству со злополучной высоткой, утверждает, что видел молодых людей на крыше и звонил в МЧС и полицию, однако на его вызов никто не приехал.

«По версии следствия, 20 мая в 6.21 в дежурную часть ФГКУ 8 ОФПС России по Тюменской области и в 6.23 в дежурную часть МО МВД России „Тобольский“ поступили телефонные звонки от жителя Тобольска. Звонивший мужчина сказал о том, что девушка и юноша сидят на балконе 17 этажа, свесив ноги вниз, однако сотрудники указанных органов не отреагировали на сообщения», — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там отметили, что в отношении неустановленных сотрудников МЧС и полиции возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц). Бездействию должностных лиц будет дана юридическая оценка. Между тем, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин считает, что тобольские спасатели не могли проигнорировать тревожный звонок.

«Такого просто не может быть. Я не знаю, кому звонил этот гражданин, но у нас все звонки записываются, и их нельзя удалить — если бы вызов был, он был бы зафиксирован. Вызов был один — когда потребовалась пожарная машина, чтобы смыть кровь с асфальта. Мне обидно слышать обвинения в адрес коллег из Тобольска — там очень сильная спасательная служба», — отметил Юрий Алехин на встрече с журналистами.

Ситуацию прокомментировали и в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Там отметили, что в ведомстве была проведена служебная проверка, по результатам которой старший оперативный дежурный МО МВД России «Тобольский» уволен из органов правопорядка по отрицательным мотивам. Кроме того, четверых руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Slim303
0
Slim303 24.05.2016 / 16:07 #
Мне обидно слышать обвинения в адрес коллег из Тобольска — там очень сильная спасательная служба»

ну ну...
SakuReTsu
1
SakuReTsu 24.05.2016 / 16:11 #
не понимаю проблемы, логи от сотового оператора давно бы уже развеяли все сомнения: звонил/не звонил + запись с пульта в соответствующее время
РабыняНикитич
1
РабыняНикитич 24.05.2016 / 16:16 #
в полицию вообще звонить дело не благодарное. в сургуте както позвонил, наблюдаяЮ из окна избиение толпой одного человека. к приезду сотрудников толпа уже рассосалась а меня на следующий день вызвал участковый писать объяснительную.
zlay
1
zlay 24.05.2016 / 16:55 #
Подливу не выдави пишет:в полицию вообще звонить дело не благодарное. в сургуте както позвонил, наблюдаяЮ из окна избиение толпой одного человека. к приезду сотрудников толпа уже рассосалась а меня на следующий день вызвал участковый писать объяснительную.
всё правильно..зтвой звонок зафиксирован,надо объяснительную к "факту" приложить...у меня один раз муж увидел с окна как мужик лежит зимой в снегу,а там мало народ ходит..прошло 15 минут все лежит и лежит..муж позвонил 02 чтоб проверили чего лежит,может мертвый?оказалось мертвецки пьяный,шел упал,уснул...на след.день пришел домой участковый объяснительную взяли с мужа...
sven
0
sven 24.05.2016 / 18:31 #
Я не поняла, что значит: "Следователи возбудили уголовное дело в отношении неустановленных спасателей" Ни кто не в курсе, какая бригада дежурила в это время??? 


SDL
2
SDL 24.05.2016 / 20:30 #
Тобольск последнее время лидирует по количеству слабоумных смертей и наказаний невиновных. Вспомните гибель пятерых глупых подростков в гараже - там наказали совсем непричастного к этому парня, теперь вот в глупости этих молодых людей(от большого ума с крыши не прыгают) виноваты спасатели. У них что там в Тобольске такое твориться?
zlay
0
zlay 25.05.2016 / 16:43 #
SDL пишет:Сообщение Тобольск последнее время лидирует по количеству слабоумных смертей и наказаний невиновных. Вспомните гибель пятерых глупых подростков в гараже - там наказали совсем непричастного к этому парня, теперь вот в глупости этих молодых людей(от большого ума с крыши не прыгают) виноваты спасатели. У них что там в Тобольске такое твориться?


это точно..город маленький..сплошные массовые похороны молодежи... :eyes:
oldbear
0
oldbear 25.05.2016 / 17:24 #
Молодые. Здоровые. Живи да живи.
Не понимаю, что такого должно было произойти, чтобы они решились на самоубийство? Рак? ВИЧ?
Хоть бы на органы себя завещали, людям была бы польза.
Ушли из жизни люди, не оставив после себя никакого следа, причинили несчастье своим близким. Оправдания их поступку не вижу.
Dedrain
0
Dedrain 25.05.2016 / 20:39 #
oldbear пишет:СообщениеМолодые. Здоровые
Глупые - попались на чью-то удочку :facepalm: