Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2016 / 08:39
Осуждена женщина, торговавшая насваем у Центрального рынка

В Тюмени осуждена женщина, которая торговала насваем у Центрального рынка. 30-летняя Дамира Баймырзаева признана виновной по ч.1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

Как следует из материалов уголовного дела, 3 августа прошлого года Баймырзаева в ходе контрольной закупки у Центрального рынка продала пять пакетиков насвая общей массой 81 грамм. В тот же день у женщины полицейскими было изъято еще 78 пакетиков. Общая масса изъятого насвая составила около 1,5 кг.

«Согласно заключению специалиста в насвае были обнаружены в большом количестве токсичные элементы и их соединения, в том числе: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, гептахлор, альдрин гексахлорциклогексан и другие, концентрация которых значительно превышает предельно допустимые уровни», — отметили в пресс-службе прокуратуры области.

Суд назначил Баймырзаевой 200 часов бесплатных общественно полезных работ.

Напомним, что проблема продажи насвая и употребления его подростками актуальна для Тюмени. Помимо того, что этот жевательный табак сам по себе вреден для организма, опыт наркологов и психологов показывает, что от насвая подростки часто переходят к «синтетике». При этом привлечь к ответственности торговцев этой смеси, состоящей из табака и извести, очень сложно. Это первое в Тюменской области подобное уголовное дело.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2396 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Насвай, Дела судебные, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме