Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16509
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13971
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2016 / 11:23
На жителя Тюменской области напал бешеный барсук

В ряде районов Тюменской области продолжает действовать карантин по бешенству. На два месяца введен карантин в деревне Сизикова Исеткого района, где местного жителя на собственном подворье укусил барсук.

Как уточнили в областном управлении ветеринарии, животное выскочило из-под крыльца и укусило мужчину за ногу. В ветеринарной лаборатории, куда был направлен биологический материал убитого зверя, подтвердился диагноз — бешенство. Сейчас пострадавший мужчина проходит необходимый курс лечения. В настоящее время карантин по бешенству действует в Казанском, Сладковском, Тюменском, Аромашевском, Ялуторовском, Упоровском, Бердюжском, Голышмановском и Исетском районах, а также Заводоуковском городском округе, сообщает управление ветеринарии.

Основным резервуаром и источником возбудителя бешенства являются дикие животные — лисы, волки, енотовидные собаки, рыси, а также бродячие собаки и кошки. От диких животных заражаются непривитые против бешенства домашние животные. Заразиться бешенством можно через укус, оцарапывание или ослюнение, нанесенное больным животным — возбудитель заболевания выделяется со слюной и при укусе проникает в рану.

Чтобы не заболеть бешенством, следует соблюдать правила содержания домашних животных, ежегодно прививать против бешенства, не допускать общения домашних животных с дикими, избегать контактов с дикими и бездомными животными. Если вас укусило животное, необходимо промыть рану проточной водой с мылом, края раны обработать йодом и немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение

В областном Госохотуправлении уточнили, что в связи со случаями бешенства регулирование численности не будет распространяться на барсуков. До конца года в лесах Бердюжского, Голышмановского и Упоровского районов будет проходить отстрел лис, а в Исетском районе — енотовидных собак.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2486 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бешенство, карантин, Животные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 25.05.2016 / 15:07 #
Да, барсуков лучше не бесить
Dmsis
0
Dmsis 26.05.2016 / 07:55 #
Целый бар?!!! :D
ZarasA
0
ZarasA 26.05.2016 / 14:56 #
Жалко, что не енот))).
Буррито
0
Буррито 27.05.2016 / 19:05 #
ничего смешного.