Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6298
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2016 / 11:46
МЧС: леса горят из-за отдыхающих, рыбаков и браконьеров

С начала пожароопасного сезона в Тюменской области произошло 49 лесных пожаров на общей площади более 227 гектаров. Кроме того, зарегистрировано порядка 2 тысяч случаев возгорания травы и мусора. По данным специалистов, все пожары на природе в этом году произошли по вине человека.

Как рассказал на пресс-конференции начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, молний и так называемых сухих гроз в регионе не было, причина всех лесных пожаров — человеческий фактор.

Возгорания начинаются от недотушенных костров, выброшенных из машин окурков, из-за оставленных на природе бутылок, которые срабатывают как линза. В районах области лесные пожары провоцируют рыбаки и браконьеры. Первые разжигают костры вблизи сухих камышей, вторые — с помощью огня выгоняют дичь. При этом поймать таких нарушителей за руку практически невозможно. Во-первых, в регионе много глухих лесов, за которыми в принципе непросто следить, во-вторых, для доказательсва вины в пожаре конкретного человека нужно большое количество доказательств — фотографии, видеозаписи, показания свидетелей.

Юрий Алехин напомнил, что в Тюменской области введен особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов. Он призвал жителей региона отдыхать в специально оборудованных для этого местах. Напомним, что в черте Тюмени таких зон отдыха 22, а всего по региону их насчитывается более 260.

«Эти площадки расположены в живописных местах, оборудованы мангалами и деревянной мебелью, обработаны от клещей», — отметил начальник ГУ МЧС по Тюменской области.

Он тут же посетовал, что тюменцы не берегут не только природу, но и чужой труд: после каждых выходных беседки в зонах отдыха приходится восстанавливать.

Юрий Алехин сообщил, что синоптики обещают тюмецам жаркое сухое лето. «Но мы надеемся, что дождей все-таки будет достаточно, и, когда пойдут ягоды и грибы, люди все-таки смогут выезжать в леса, чтобы собирать дикоросы», — добавил он.

Напомним, что в случае обнаружения пожара в лесу надо позвонить с мобильного 112. Также в этом году заработал короткий бесплатный номер для сообщений о лесных пожарах. По номеру 3434, добавив к сообщению пароль «лес», можно сообщить о пожарах и нарушениях закона в лесу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1303 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
dvkozurev
0
dvkozurev 25.05.2016 / 13:04 #

Юрий Алехин напомнил, что в Тюменской области введен особый противопожарный режим, запрещающий посещение лесов.

Только при введении режима ЧС, не надо излишней демагогии.
Лесник
2
Лесник 25.05.2016 / 13:23 #
news пишет:Сообщение ... из-за отдыхающих, рыбаков и браконьеров

Можно было написать одним ёмким словом - Мудаков.
А большинство из перечисленных, смею полагать, к таковым не относятся и принимают все меры безопасности при работе с огнём.
badsanta
0
badsanta 25.05.2016 / 14:43 #
береги природу - мать твою! :note:
badsanta
0
badsanta 25.05.2016 / 14:57 #
Лесник,  как пел один кошерный повар... рядом на цепь посадим бааальших голоодных псов, чтобы <//> неподпускали вьюгу, врагов и вышеуказанных вредителей ... 
monopolist
2
monopolist 25.05.2016 / 15:10 #
Не называйте этих идиотов рыбаками! Настоящие рыбаки такого никогда не сделают, а вот браконьеры и отдыхающие - это да!
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.