В Тюмени горел «Дом с аркой»  есть видео
15.04 / 13:40
    
24
апреля
25.05.2016 / 13:59

Не успел аферист освободиться из колонии, как снова попал за решетку

Не успел аферист освободиться из колонии, как снова попал за решетку

В Тюмени осужден 34-летний Андрей Колмогоров, который занимал крупные суммы у друзей и знакомых, а назад деньги так и не отдавал. Пять лет мужчина был в розыске, и в прошлом году нашелся он в колонии. Теперь тюменец признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и снова отправится за решетку.

По версии следствия, Колмогоров в период с февраля по декабрь 2009 года брал у знакомых и друзей взаймы деньги якобы на развитие собственной фирмы ООО «Гелиос». Долг он обещал отдать с процентами. Потерпевшие, не подозревая обмана, одалживали приятелю крупные суммы, но обратно их так и не получили. От действий Колмогорова пострадали восемь человек. Общий размер причиненного им ущерба составил более 12,4 млн рублей.

В конце декабря 2009 года аферист скрылся из Тюмени, а в феврале 2010 года по заявлению одного из пострадавших было возбуждено уголовное дело. В апреле того же года Колмогоров был объявлен в розыск. Его нашли в ноябре 2015 года.

«Выяснилось, что Колмогоров в январе 2011 года, находясь в Перми, вступил в организованную преступную группу, которая занималась хищением денежных средств у банков путем получения потребительских кредитов на подставных лиц. Так, при участии Колмогорова у семи банков было похищено в общей сложности свыше 6,5 млн рублей. В июне 2012 года аферист был задержан. В августе 2014 года приговором Свердловского районного суда Перми участникам группировки были назначены различные наказания. Колмогоров, в частности, был осужден к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в 90 тысяч рублей», — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

30 ноября 2015 года мошенник должен был освободиться из исправительной колонии № 38 Березников Пермского края, но в тот же день был задержан. Его доставили в Тюмень и 1 декабря 2015 года по решению суда заключили под стражу.

Суд назначил Колмогорову 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил шесть заявленных исков потерпевших и взыскал с осужденного более 7,7 млн рублей в возмещение вреда.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2646 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Мошенничество

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   26.05.2016 / 08:47   #    Ответить   
Ушлый видать! Одно только не понимал 0 от закона не уёдёшь, так как мало наворовал! 


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Сегодня в 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
Сегодня в 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  5
Сегодня в 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»