Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2016 / 15:10
Ко дню города Сквер Ветеранов энергетики обретет вторую жизнь

Первые концерты и праздничные программы пройдут здесь уже в день рождения областного центра — подрядчик обещает сдать объект к 15 июля 2016 года.

Непочатый край

В сквере Ветеранов Энергетики кипит работа. До середины лета здесь предстоит еще много чего сделать: сменить тротуары и ограждения, установить детскую площадку и систему видеонаблюдения, а также возвести изюминку будущего парка — небольшой фонтан и горку, совмещенную со сценой.

«В Тюмени таких оригинальных архитектурных решений нет, — рассказал журналистам руководитель управы Ленинского округа Роман Воллерт. — Здесь будет удобно и проводить массовые мероприятия, и детишкам кататься».

Сквер с историей

Этот сквер был разбит работниками ТЭЦ-1 в 60-е годы прошлого столетия работниками ТЭЦ-1. Сейчас, уже будучи ветеранами, они решили любимому объекту вернуть былую красоту. «Место, где развернется парк, было пустырем, — вспоминает председатель объединённого совета ветеранов ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТТС Николай Бабошин. — Мы хотели здесь построить ДК Энергетиков. Но так живем мы в областном центре, и здесь много культурных заведений, Совнарком нам это дело „завернул“. Тогда передумали и решили разбить на этом месте сквер». И ведь было время, когда здесь собиралась молодежь, гуляли мамы с детьми, отмечали праздники… Сейчас от былых времен осталась только старая сцена, железная детская горка и вазоны.

Спокойно смотреть на этот пейзаж Николай Бабошин не мог и два года назад инициировал благоустройство объекта. Тогда компания «Фортум» и администрация Тюмени разработала проектную документацию. Далее её передали в Ленинскую управу.

То ли еще будет

Напомним, этот сквер — не единственный в городе, который находится в процессе преображения. Последние два месяца в городе проходит обследование технического состояния всех городских парков и скверов. В нем принимают участие собственники, ТОСы, ТСЖ, организации ветеранов. Основная цель ревизии — определить состояние парков и скверов города и составить список зеленых территорий для дальнейшего включения их в программу благоустройства на ближайшие три года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1454 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
El Pistolero
1
El Pistolero 25.05.2016 / 17:28 #
Написали бы ещё где этот сквер расположен.
рей
0
рей 25.05.2016 / 17:43 #
Сквер расположен на Одесской.Жалко ,что изваяние рабочего с молотком и книгой убрали.
Зимняя Вишня
0
Зимняя Вишня 26.05.2016 / 10:05 #
жалко,что не думают о людях,которые живут в домах этих,вокруг сквера,  итак летом до утра крики,вопли,машины с музыкой, а теперь вообще-гуляй,не хочу... не отдохнуть,не выспаться...
А как в советское время-с этой эстрады-врубали музыку с 9 утра до 9 вечера в праздники-это кошмар((( 
тогда не было пластиковых экон,но кого это заботило..праздник же..
 Сам председатель живет не в этих домах. так что ему... Сквер как сквер,покоя ему не дал.