Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2016 / 09:02
В сквере Александра Моисеенко появятся турниковые зоны и беговая дорожка

В Ленинском округе 38 озелененных территорий подлежали обследованию. Собственники, ТОСы, ТСЖ, организации ветеранов определяли состояние парков и скверов города и составляли список зеленых территорий для дальнейшего включения их в программу благоустройства на ближайшие три года.

Наибольшее количество баллов набрал сквер Александра Моисеенко. Этот объект с большей долей вероятности отремонтируют в следующем году.

«Два года назад разрабатывалась концепция обустройства соседствующих скверов — ветеранов энергетики и Александра Моисеенко, — вспоминает руководитель управы Ленинского автономного округа Роман Воллерт. — Тогда было принято решение, что первая территория будет рассчитана на спокойный отдых, а вторая — на занятия спортом.

Пешеходные и велосипедные дорожки, игровой городок для детей, стилизованный под средневековые кузницы и мастерские, турники. Все это будет в обновленном сквере Александра Моисеенко.

«Мы активно боролись за реконструкцию этого парка, — рассказывает студент медицинского университета Андраник Севоян. — Изначально у нас была идея сделать его медицинским городком. Потом, опросив всех студентов, мы поняли, что нужен уголок, где все могли бы бесплатно заниматься спортом».

По словам авторов, в разработке концепции они учитывали иностранные идеи, однако, замысел все равно был продиктован потребностями жильцов близлежащих районов, а также студентов ТюмГМА и ветеранов. По требованию организаторов конкурса реконструкция двух зеленых зон не должна превышать 75 млн. рублей. Авторам проекта удалось уложиться в 72 млн.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1475 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме