Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17256
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14562
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2016 / 08:37
Прокуратура проверит, все ли батуты безопасны

Происшествия на батутах регистрируются в Тюмени едва ли не каждый год. Буквально в прошлые выходные несчастный случай произошел на бульваре имени Косухина на Войновке. Никто из детей не получил серьезных травм, но после этого случая прокуратура решила проверить, насколько ответственно в этом году владельцы надувных аттракционов подошли к организации своего летнего бизнеса.

Справедливости ради отметим, что проверки летних аттракционов и батутов в том числе сотрудники прокуратуры проводят в Тюменской области каждый год. Наиболее распространенные из нарушений, которые допускают хозяева батутов, — надежное крепление аттракциона и отсутствие информации для населения. В частности, предприниматель не сообщает, что есть ограничения по росту, весу и возрасту для желающих попрыгать. Кроме того, некоторые тюменские бизнесмены устанавливают батуты, не имея на это разрешения. При этом повлиять на нерадивых бизнесменов непросто: им выписывают штрафы, те платят, а батуты продолжают стоять там же, где и стояли.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, к проведению проверок в этом году будут привлечены органы местного самоуправления и контролирующие органы, а также полицейские. Проверочные мероприятия продлятся до июля.

О нарушениях при эксплуатации аттракционов, батутов, ненадлежащей квалификации обслуживающего персонала и т.д. можно сообщать в прокуратуру области по телефону 8(3452) 27-04-68, а также в органы прокуратуры по месту жительства. «При наличии оснований будут приняты все необходимые меры реагирования», — заверили в прокуратуре.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1336 | Версия для печати
Читайте новости по темам: проверки, Прокуратура, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
13th_warrior
2
13th_warrior 26.05.2016 / 09:16 #
Так и представляю себе, как толпа прокурорских прыгает на батутах 
Приурочили бы проверку ко "дню работника прокуратуры"
whiteace
1
whiteace 26.05.2016 / 09:21 #
Как у нас все хорошо. Пока кого-нибудь не придавит, или не ударит током, проверять на безопасность не будут.
Udaf
2
Udaf 26.05.2016 / 09:38 #
А я прям представляю как у всех владельцев батутов есть разрешительные документы на право временной аренды участков земли на территории города которые выиграли их поучаствовав в аукционах и Необходимые для открытия документы: 
1) сертификат соответствия ГОСТу,
2) техпаспорт на изделие,
3) заключение СЭС о разрешении контактов с детьми
4) разрешение Гостехнадзора.
И прям у всех кассовые аппараты прям поголовно))))) они же на упрощёнке все и платят все прям налоги.
И все надувные аттракционы соблюдают технику безопасности, есть ограждения, а сами батуты не колышками в землю...а к бетонным блокам прикреплены со всех сторон...да.... сильная у меня фантазия...>_<
 
 
 
 
carbon
0
carbon 26.05.2016 / 10:49 #
whiteace пишет:Сообщение Как у нас все хорошо. Пока кого-нибудь не придавит, или не ударит током, проверять на безопасность не будут.
Нет тела - нет дела.:death:
комполен
0
комполен 26.05.2016 / 11:22 #
думаю владелец перевернутого батута нажил себе целую кучу кровных врагов в лице владельцев других батутов