Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
25
июня
26.05.2016 / 16:29

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров
Фото: Nashgorod.ru

Авторы проекта по созданию фотокниги о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, проживающих в Калининском округе Тюмени, ищут спонсоров. Нужно собрать 142 тысяч рублей.

Напомним, что патриотический социальный проект по созданию фотокниги «Наша память не угаснет сквозь года!» о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, которые проживают или ранее проживали на территории Калининского административного округа Тюмени, реализуется при поддержке совета ветеранов КАО. На создание фотокниги авторов проекта вдохновила патриотическая акция «Бессмертный полк».

«Когда россияне несли портреты дедов и прадедов в торжественной колонне, в какой-то момент показалось, что этот полк действительно бессмертный, потому что жива память о каждом из этих людей. Формат для сохранения исторических событий — фотокнига — был выбран неслучайно. Время берет свое, в том числе забирает наших ветеранов. Они не становятся моложе, многие с трудом вспоминают события семидесятилетней давности. О том, как складывалась жизнь в военные и послевоенные годы, нагляднее всего расскажут фотоснимки из семейных альбомов. Проделана огромная работа по сбору и обработке фотографического материала, составлению биографических справок. Уже готов макет», — сообщают авторы проекта.

В планах напечатать 150 экземпляров фотокниги к 22 июня 2016 года — 75-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. В рамках проекта фотокнигу планируется распространить бесплатно (80 экземпляров). В первую очередь ее получат ветераны, которые приняли участие в создании, и спонсоры, внесшие финансовый вклад в издание фотокниги. Остальные экземпляры разойдутся в Советы ветеранов (областной, городской и по административным округам города), в общеобразовательные школы и библиотеки Калининского административного округа г. Тюмени.

В фотокниге со словами благодарности обязательно будут упомянуты спонсоры. Представителей компаний, принявших участие в проекте, пригласят на торжественную презентацию фотокниги. Полученные экземпляры можно использовать по своему усмотрению, например, в качестве подарков клиентам и партнерам.

Печать одного экземпляра стоит 948 рублей, на 150 экземпляров нужно собрать 142 тысячи рублей.

Авторы проекта предлагают компаниям — социально ответственным, неравнодушным и «болеющим» за сохранение памяти о великом подвиге нашего народа, — выступить спонсорами патриотической фотокниги в любой комфортной для них сумме.

Чтобы ознакомиться с макетом фотокниги и принять участие в проекте, обращайтесь к Татьяне Парфентьевой по телефону 8-909-180-44-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 689 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Ветераны, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
Больница выплатит более 760 тысяч рублей за травму ребенка при родах
24.06 / 17:29
Приговором мирового судьи врач села Упорово была признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью из-за неисполнения должностных обязанностей, но в связи с истечением сроков давности освобождена от наказания.
ТВВИКУ отмечает 60-летие
ТВВИКУ отмечает 60-летие
24.06 / 16:59
Тюменское высшее военно-инженерное командное училище имени маршала инженерных войск А. И. Прошлякова празднует 60-ю годовщину со дня образования.
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
24.06 / 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  10
24.06 / 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
24.06 / 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
24.06 / 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  3
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»