Подробности о пожаре в доме Жернакова. Первая версия  16
19.07 / 14:27
    
21
июля
26.05.2016 / 16:29

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров
Фото: Nashgorod.ru

Авторы проекта по созданию фотокниги о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, проживающих в Калининском округе Тюмени, ищут спонсоров. Нужно собрать 142 тысяч рублей.

Напомним, что патриотический социальный проект по созданию фотокниги «Наша память не угаснет сквозь года!» о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, которые проживают или ранее проживали на территории Калининского административного округа Тюмени, реализуется при поддержке совета ветеранов КАО. На создание фотокниги авторов проекта вдохновила патриотическая акция «Бессмертный полк».

«Когда россияне несли портреты дедов и прадедов в торжественной колонне, в какой-то момент показалось, что этот полк действительно бессмертный, потому что жива память о каждом из этих людей. Формат для сохранения исторических событий — фотокнига — был выбран неслучайно. Время берет свое, в том числе забирает наших ветеранов. Они не становятся моложе, многие с трудом вспоминают события семидесятилетней давности. О том, как складывалась жизнь в военные и послевоенные годы, нагляднее всего расскажут фотоснимки из семейных альбомов. Проделана огромная работа по сбору и обработке фотографического материала, составлению биографических справок. Уже готов макет», — сообщают авторы проекта.

В планах напечатать 150 экземпляров фотокниги к 22 июня 2016 года — 75-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. В рамках проекта фотокнигу планируется распространить бесплатно (80 экземпляров). В первую очередь ее получат ветераны, которые приняли участие в создании, и спонсоры, внесшие финансовый вклад в издание фотокниги. Остальные экземпляры разойдутся в Советы ветеранов (областной, городской и по административным округам города), в общеобразовательные школы и библиотеки Калининского административного округа г. Тюмени.

В фотокниге со словами благодарности обязательно будут упомянуты спонсоры. Представителей компаний, принявших участие в проекте, пригласят на торжественную презентацию фотокниги. Полученные экземпляры можно использовать по своему усмотрению, например, в качестве подарков клиентам и партнерам.

Печать одного экземпляра стоит 948 рублей, на 150 экземпляров нужно собрать 142 тысячи рублей.

Авторы проекта предлагают компаниям — социально ответственным, неравнодушным и «болеющим» за сохранение памяти о великом подвиге нашего народа, — выступить спонсорами патриотической фотокниги в любой комфортной для них сумме.

Чтобы ознакомиться с макетом фотокниги и принять участие в проекте, обращайтесь к Татьяне Парфентьевой по телефону 8-909-180-44-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 705 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Ветераны, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов
Тюменский водоканал рассказал о причинах утренних порывов  2
Сегодня в 13:14
Несколько порывов на сетях холодного водоснабжения произошли в Тюмени сегодня, 21 июля. Перебой электроснабжения на Метелевском водозаборе.
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий
Прокуратура: Приговор бывшему гендиректору муниципального «Водоканала» слишком мягкий  3
Сегодня в 12:14
Коллегия по уголовным делам Тюменского облсуда рассмотрит апелляционное представление — прокуратура обжаловала условный срок бывшему гендиректору муниципального предприятия «Водоконал» за взятку в 1,8 млн рублей
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда
Нефть? Распутин? Менделеев? В Тюменской области вновь взялись за разработку бренда  2
Сегодня в 11:34
Вновь заговорили о привлекательности Тюменской области для туристов. Есть ли у региона свое лицо? Какой он для местных жителей? А для гостей? Прямо сейчас кипит работа по брендингу Тюменской области — готовую концепцию обещают представить в сентябре.
В Тюмени кот больше недели жил в вентиляционной шахте
В Тюмени кот больше недели жил в вентиляционной шахте  2
Сегодня в 10:54
Сотрудники Тюменской областной службы экстренного реагирования вчера, 20 июля, спасли кота. Несчастное животное застряло в вентиляционной шахте.
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой  6
Сегодня в 10:31
Солист рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон был найден мертвым в своем доме в Палос-Вердес в Калифорнии. По данным коронера, музыкант совершил самоубийство. Честеру Беннингтону был 41 год.
В Тюмени проходит первый форум нового состава Общественной палаты России
В Тюмени проходит первый форум нового состава Общественной палаты России
Сегодня в 10:11
В Тюмени проходит Форум активных граждан «Сообщество», собравший порядка тысячи участников со всего УрФо. Организатором вступила Общественная палата РФ.
Бегал от алиментов - попал за решетку
Бегал от алиментов — попал за решетку  1
Сегодня в 09:43
Житель Тюменской области проведет два года в исправительной колонии строгого режима. К наказанию за кражу суд добавил мужчине срок за уклонение от алиментов.
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году - «Город профессий»
Повара, пилоты, моряки: тема парада колясок в этом году — «Город профессий»
Сегодня в 09:27
В День города, 29 июля, в Тюмени по традиции пройдет парад колясок. Семьям нужно проявить творческие способности, чтобы превратить транспортное средство малыша в настоящее произведение искусства и гордо прокатить его по главным улицам. В этом году тема парада — «Город профессий».
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое
Росстат: естественная убыль населения России выросла почти втрое  4
Сегодня в 09:07
Численность населения России с начала 2017 года сократилась на 31,1 тысячи человек. За первые пять месяцев убыль выросла почти в три раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено
В Тюмени осужденные будут выпускать горох и пшено  3
Сегодня в 08:46
В ИК-2 УФСИН России по Тюменской области начали производить крупы различного ассортимента. Для этой цели приобрели и установили новое оборудование — крупозавод «Оптиматик К-07».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»