В копилке «Золотой осени» остаются еще 8 автомобилей  7
18.09 / 14:59
    
1
октября
26.05 / 16:29

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров
Фото: Nashgorod.ru

Авторы проекта по созданию фотокниги о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, проживающих в Калининском округе Тюмени, ищут спонсоров. Нужно собрать 142 тысяч рублей.

Напомним, что патриотический социальный проект по созданию фотокниги «Наша память не угаснет сквозь года!» о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, которые проживают или ранее проживали на территории Калининского административного округа Тюмени, реализуется при поддержке совета ветеранов КАО. На создание фотокниги авторов проекта вдохновила патриотическая акция «Бессмертный полк».

«Когда россияне несли портреты дедов и прадедов в торжественной колонне, в какой-то момент показалось, что этот полк действительно бессмертный, потому что жива память о каждом из этих людей. Формат для сохранения исторических событий — фотокнига — был выбран неслучайно. Время берет свое, в том числе забирает наших ветеранов. Они не становятся моложе, многие с трудом вспоминают события семидесятилетней давности. О том, как складывалась жизнь в военные и послевоенные годы, нагляднее всего расскажут фотоснимки из семейных альбомов. Проделана огромная работа по сбору и обработке фотографического материала, составлению биографических справок. Уже готов макет», — сообщают авторы проекта.

В планах напечатать 150 экземпляров фотокниги к 22 июня 2016 года — 75-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. В рамках проекта фотокнигу планируется распространить бесплатно (80 экземпляров). В первую очередь ее получат ветераны, которые приняли участие в создании, и спонсоры, внесшие финансовый вклад в издание фотокниги. Остальные экземпляры разойдутся в Советы ветеранов (областной, городской и по административным округам города), в общеобразовательные школы и библиотеки Калининского административного округа г. Тюмени.

В фотокниге со словами благодарности обязательно будут упомянуты спонсоры. Представителей компаний, принявших участие в проекте, пригласят на торжественную презентацию фотокниги. Полученные экземпляры можно использовать по своему усмотрению, например, в качестве подарков клиентам и партнерам.

Печать одного экземпляра стоит 948 рублей, на 150 экземпляров нужно собрать 142 тысячи рублей.

Авторы проекта предлагают компаниям — социально ответственным, неравнодушным и «болеющим» за сохранение памяти о великом подвиге нашего народа, — выступить спонсорами патриотической фотокниги в любой комфортной для них сумме.

Чтобы ознакомиться с макетом фотокниги и принять участие в проекте, обращайтесь к Татьяне Парфентьевой по телефону 8-909-180-44-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 571 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Ветераны, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
ТОП-3: старость в радость, новая развязка, радиационный туман
30.09 / 18:39
Интересно, но на этой неделе самой популярным материалом портала NashGorod.ru неожиданно стал текст, посвященный Дню пожилого человека. Кроме того, тюменцев сильно взволновал опустившийся на город так называемый радиационный туман. Ну и по традиции много просмотров у новости про очередную городскую развязку.
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты
В Тюмени появится «Солнечное дерево», заряжающее телефоны и планшеты  3
30.09 / 17:55
В Тюмени в 2017 году планируют установить арт-объект, именуемый как «Солнечное дерево». Его разработка завершена.
Бабье лето закончилось, осень продолжается
Бабье лето закончилось, осень продолжается
30.09 / 17:15
На этой неделе сентябрь подарил тюменцам несколько теплых солнечных дней, но не успели горожане порадоваться бабьему лету, как снова наступила осень с ее дождями и прохладой.
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
Беби-бокс в Тюмени пока не будут убирать
30.09 / 11:03
Дальнейшая судьба тюменского бэби-бока все еще остается неопределенной. Напомним, что законопроект сенатора Елены Мизулиной, направленный на запрет приемников для детей был одобрен правительством России.
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?
Тюменские депутаты против шаурмы: Возвращаемся в лихие 90-е?  47
30.09 / 09:26
Депутаты тюменской гордумы озабочены появлением многочисленных пунктов фаст-фуда в Тюмени: Город возвращается в «лихие 90-е»? Откуда столько ларьков с шаурмой?
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана
В Андреевское озеро выпустили молодь сазана  5
30.09 / 08:16
Озеро Андреевское — популярное место у тюменских и поселковых рыболовов. О том, что состав ихтиофауны в водоеме изменился, свидетельствуют данные экологического исследования, которое проводится с 2010 года.
Какие  города  будут  на  новых  купюрах?  В  лидерах  -  Казань  и  Сочи
Какие города будут на новых купюрах? В лидерах — Казань и Сочи  2
29.09 / 17:47
Россияне продолжают выбирать города, которые появятся на новых купюрах номиналом 200 и 2000 рублей. Сейчас идет финальный этап голосования. Как сообщалось ранее, в число финалистов попали десять городов и достопримечательностей нашей страны. Тюмень, увы, выбыла из участия по итогам второго этапа конкурса.
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона
Тюменцы углядели «Макдональдс» в новой символике региона  6
29.09 / 16:48
Бурное обсуждение развернулось вокруг нового логотипа Тюменской области в социальных сетях.
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы
С родителей собирали деньги на день рождения директора школы  16
29.09 / 16:27
Денежные сборы в тюменских школах стали сегодня предметом обсуждения у депутатов городской думы. О жалобах родителей на поборы сообщил прокурор города Руфат Биктимеров.
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома
Со следующего года тюменцы будут искать…управдома  есть опрос  9
29.09 / 16:07
Создание института доверительного управления многоквартирным домом, в рамках которого собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость инициировали на российском уровне. Предполагается, что это позволит людям сэкономить на обслуживании и содержании многоквартирника.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»