В тюменском Роспотребнадзоре ощупали пакет молока с мертвой мышью  14
16.03 / 10:03
    
25
марта
26.05.2016 / 16:29

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров

Авторы проекта фотокниги о ветеранах ищут спонсоров
Фото: Nashgorod.ru

Авторы проекта по созданию фотокниги о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, проживающих в Калининском округе Тюмени, ищут спонсоров. Нужно собрать 142 тысяч рублей.

Напомним, что патриотический социальный проект по созданию фотокниги «Наша память не угаснет сквозь года!» о ветеранах и тружениках тыла Великой Отечественной войны, которые проживают или ранее проживали на территории Калининского административного округа Тюмени, реализуется при поддержке совета ветеранов КАО. На создание фотокниги авторов проекта вдохновила патриотическая акция «Бессмертный полк».

«Когда россияне несли портреты дедов и прадедов в торжественной колонне, в какой-то момент показалось, что этот полк действительно бессмертный, потому что жива память о каждом из этих людей. Формат для сохранения исторических событий — фотокнига — был выбран неслучайно. Время берет свое, в том числе забирает наших ветеранов. Они не становятся моложе, многие с трудом вспоминают события семидесятилетней давности. О том, как складывалась жизнь в военные и послевоенные годы, нагляднее всего расскажут фотоснимки из семейных альбомов. Проделана огромная работа по сбору и обработке фотографического материала, составлению биографических справок. Уже готов макет», — сообщают авторы проекта.

В планах напечатать 150 экземпляров фотокниги к 22 июня 2016 года — 75-й годовщине с начала Великой Отечественной войны. В рамках проекта фотокнигу планируется распространить бесплатно (80 экземпляров). В первую очередь ее получат ветераны, которые приняли участие в создании, и спонсоры, внесшие финансовый вклад в издание фотокниги. Остальные экземпляры разойдутся в Советы ветеранов (областной, городской и по административным округам города), в общеобразовательные школы и библиотеки Калининского административного округа г. Тюмени.

В фотокниге со словами благодарности обязательно будут упомянуты спонсоры. Представителей компаний, принявших участие в проекте, пригласят на торжественную презентацию фотокниги. Полученные экземпляры можно использовать по своему усмотрению, например, в качестве подарков клиентам и партнерам.

Печать одного экземпляра стоит 948 рублей, на 150 экземпляров нужно собрать 142 тысячи рублей.

Авторы проекта предлагают компаниям — социально ответственным, неравнодушным и «болеющим» за сохранение памяти о великом подвиге нашего народа, — выступить спонсорами патриотической фотокниги в любой комфортной для них сумме.

Чтобы ознакомиться с макетом фотокниги и принять участие в проекте, обращайтесь к Татьяне Парфентьевой по телефону 8-909-180-44-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 655 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Ветераны, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Сегодня в 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  1
Сегодня в 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Сегодня в 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  4
Сегодня в 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Сегодня в 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
В Тюменской области ЕГЭ будут сдавать три сотни выпускников прошлых лет
24.03 / 17:48
Накануне в Тюменской области стартовал досрочный период сдачи ЕГЭ. Продлится он до 14 апреля.
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет
Призывной возраст хотят увеличить до 30 лет  11
24.03 / 17:27
В России всерьез задумались о повышении предельного возраста для призывников. Члены Госдумы предложили увеличить верхнюю планку с 27 до 30 лет.
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
Тюменский Родком требует проверить «суицидальные» блокноты
24.03 / 16:37
Тюменский Родительский комитет попросил прокуратуру проверить печатную продукцию, продающуюся в книжных магазинах. Общественников встревожили блокноты для творчества под названием «Уничтожь меня».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»