По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
22
сентября
27.05.2016 / 17:58

ТОП-3: пропавшая школьница, ДТП на Барнаульской, фейковая расчетка

ТОП-3: пропавшая школьница, ДТП на Барнаульской, фейковая расчетка

Информация о пропавших людях всегда вызывает отклик со стороны тюменцев, особенно, если речь идет о детях. Самой популярной на этой неделе стала новость о школьнице, которая пола на экзамен и не вернулась. Что еще заинтересовало горожан на этой неделе? Узнаем из подборки самых интересных новостей интернет-портала Nashgorod.ru.

14-летняя тюменка ушла на экзамен и не вернулась домой

Несколько дней в Тюмени родственники, сотрудники полиции и неравнодушные горожане искали 14-лентюю Светлану, которая, по словам родителей, 23 мая пошла сдавать экзамен и не вернулась домой. Новость об исчезновении девочки набрала почти 7 тысяч просмотров. Школьницу нашли в квартире у друга, никаких противоправных действий в отношении Светланы совершено не было. Как сообщили в полиции, девочка обманула родителей: в школе она не появлялась, гуляла все это время с друзьями. После проведенной профилактической работы ребенка передадут родителям.

ДТП на Барнаульской: две машины вдребезги

Серьезная авария произошла 25 мая на пересечении улицы Барнаульской и Объездной дороги. На регулируемом перекрестке на скорости столкнулись Daewoo Nexia и Ford Focus. Как пояснили участники событий, Nexia, ехавшая по окружной дороге в сторону Верхнего Бора, врезалась в другую иномарку, двигавшуюся в направлении аэропорта «Рощино». Столкновение было такой силы, что легковушки разлетелись почти на 50 метров друг от друга. Не обошлось без пострадавших — травмы получили три человека. По предварительным данным, причиной ДТП стал проезд водителя Daewoo Nexia на запрещающий сигнал светофора. Окончательные выводы будут сделаны в ходе расследования. Новость набрала более 4,6 тысяч просмотров.

Скандальная «расчетка» медсестры оказалась фейком?

Более 4,5 тысяч просмотров набрал материал о расчетке медсестры с зарплатой 8,5 тысяч рублей, опубликованной в соцсетях. «И все жалуются на медперсонал больниц на плохое отношение и на отсутствие медработников! А кто будет работать за такую зарплату?!», — написал неизвестный автор. Сообщение вызвало бурную дискуссию. В департаменте здравоохранения Тюменской области усомнились в подлинности расчетки. В ведомстве отметили, что сейчас размер средней заработной платы среднего медицинского персонала по региону — около 26 тысяч рублей. Не исключено, что размещенная в соцсетях «расчетка» является обычной провокацией.

Новая неделя принесет нам новые новости, надеемся, что не грустные и интересные. Следить за ними вы можете через обновленное мобильное приложение «Нашгород».

Оставлять комментарии на NGR могут зарегистрированные пользователи и владельцы аккаунтов социальных сетей. Личными историями и взглядами на жизнь можно делиться в разделе портала «Блоги». А раздел «Проблемы» открыт для тех, кто нуждается в помощи.

У вас есть новости? Информацию о событиях, происшествиях, которые случаются в городе Тюмени, вы можете сообщить нам по телефону (3452) 20-95-30, на почту edit@nashgorod.ru или написать в теме «присылайте ваши новости».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2285 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, НашГород.ру

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Погода в Тюмени на 22 сентября: к ночи похолодает до +1
Сегодня в 08:04
В Тюмени самая настоящая осень — все короче дни, все больше желтых листьев на деревьях. При этом продолжает холодать.
Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита  1
21.09 / 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  13
21.09 / 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
21.09 / 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  5
21.09 / 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
21.09 / 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
21.09 / 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  7
21.09 / 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  21
21.09 / 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
21.09 / 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»